Едем в Ванкувер, подскажите где поселиться!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: Едем в Ванкувер, подскажите где поселиться!

Сообщение Tanya Urbaniak »

akela писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):А для тех, кто ищет бюджетно и готов смириться с общими стиралками, карта, где находятся рентовки в районе Метротаун. Для неместных, уточню, что менаджеры рентовок не всегда дают объявления в интернете, а просто выставляют табличку Vacancy перед зданием. Даже если нет таблички, но есть телефон менаджера, можно ему позвонить.

Собственно, карта: https://www.google.ca/maps/ms?msid=2074 ... 3469&msa=0

ПС. Можно ли на Каморкe "embed goggle map" прямо в пост?
хорошая карта, но вот к примеру есть неплохой рентовочный комплекс на Sardis (@ Barker) у вас не обозначен, его бы добавить.
Добавлю. На каком углу находится этот комплекс (например, северо-восточный или юго-западный)? Если кто-нибудь еще знает рентовки в этом районе, которых нет на карте, подскажите, я добавлю.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

levak писал(а):Селится надо напротив работы.....
WTF?
Почему этот человек пишет то что я думаю быстрее чем я это делаю?
:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Tanya Urbaniak писал(а):
akela писал(а):рентовочный комплекс на Sardis (@ Barker) у вас не обозначен, его бы добавить.
Добавлю. На каком углу находится этот комплекс (например, северо-восточный или юго-западный)?
сейчас соображу... юго-восточный.
levak
Графоман

Сообщение levak »

чепуха. там у них только воняет лучше,
В Ричмонде теперь не воняет,прикрыли фильтрами мусорный завод ..
M@rie
Пользователь

Сообщение M@rie »

Вы с детьми переезжаете?
если да, то сам Ванкувер не рекомендовала бы, всех кого знаю, все оттуда съезжают, ну кроме молодых, неженатых и бездетных)))

мы в Коквитламе поселились (вернее стык Коквитлама и Барнаби), пока не приехали казалось далековато от всего, а как приехали оказалось все рядом)) а даунтаун нафиг и не сдался :roll:
а по поводу "побольше русских"...у нас тут сплошь бывший ссср и так как я не работаю, то бывает полно дней когда вообще не слышу английской речи))) даже не знаю хорошо это или плохо, того и гляди скоро вообще язык забуду))))
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

akela писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):
akela писал(а):рентовочный комплекс на Sardis (@ Barker) у вас не обозначен, его бы добавить.
Добавлю. На каком углу находится этот комплекс (например, северо-восточный или юго-западный)?
сейчас соображу... юго-восточный.
Спасибо. Добавила на карту.
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а):
чепуха. там у них только воняет лучше,
В Ричмонде теперь не воняет,прикрыли фильтрами мусорный завод ..
"Вести" с полей в летнее время имелись ввиду.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

PurpleSky писал(а): Еще было бы супер если бы вокруг русские жили:)
В этом есть большой минус. Первый год мы жили возле Метротауна, где было много русских. Пока не переехали в Суррей, где русских не оказалось совсем, наша дочь по-английски так и не заговорила. Тогда ей было 11-12 лет.
Сейчас, 13 лет спустя, она по-английски говорит и тем более пишет намного лучше, чем по-русски. Это ей необходимо для успешной профессиональной деятельности. Увы.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Waterbyte писал(а):
PurpleSky писал(а):Вот например читала что в Richmond погода лучше, действительно так?
чепуха. там у них только воняет лучше, и на велике быстрее, это действительно так.

Ну вот батька тут ты не прав. Когда в Ванкувере льет дождь три месяца, у нас часто его нет. Когда в Бернаби и твоих мудях идет снег у нас покапывает легкий дождик. Тучки над нами не задерживаются и летят себе дальше

Думается потому и аэропорт тут построили, хотя казалось бы нафига в дельте реки нужен крупный аэропорт?

Так что погодка у нас лучше, хотя конечно не Гаваи :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

+500
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):
Waterbyte писал(а):
PurpleSky писал(а):Вот например читала что в Richmond погода лучше, действительно так?
чепуха. там у них только воняет лучше, и на велике быстрее, это действительно так.

Ну вот батька тут ты не прав. Когда в Ванкувере льет дождь три месяца, у нас часто его нет. Когда в Бернаби и твоих мудях идет снег у нас покапывает легкий дождик. Тучки над нами не задерживаются и летят себе дальше

Думается потому и аэропорт тут построили, хотя казалось бы нафига в дельте реки нужен крупный аэропорт?

Так что погодка у нас лучше, хотя конечно не Гаваи :lol:
я там прожил почти три года, не надо мне про дожди. в одну зиму так залило двор, что собаку туда пописать не мог выпустить - утопла бы.

пыс. про аэропорт. а где ж его ещё в ванкувере делать-то? не в мудях же... ричмонд плоск, как стол. вот потому и построили, а вовсе не потому, почему вы с лёвой думаете.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

из любого правила всегда есть исключения. И то что в какой-то год лило сильно в Ричмонде не означает 1) что в другом месте ГВР не лило еще сильнее 2)что в Ричмонде вообще не бывает сильных осадков. Разумеется бывают, но в процентном соотношении меньше, мягче и теплее. Сравниваю со своей жизнью в даунтауне в течении первых 2х лет и Ричмондская погода однозначно выигрывает. Да и когда ездил из Ричмонда в Бернаби - это очень четко ощущалось. Выезжаешь из дома или пасмурно или моросит слегонца, а как марин драйв проедешь, начинается катавасия, а ближе к метротауну\BCIT так вообще снег или град

лень долго циферки гуглить по разным городам. Вот первое что нашлось

http://www.currentresults.com/Weather/C ... verage.php
Vancouver-Richmond 47.2 инчей 1199 мм в год

North Vancouver, Capilano 95.9 инчей 2437мм в год
В два раза меньше
Katjusha
Пользователь

Сообщение Katjusha »

А мне вот Ричмонд не нравится.
Прожили там пять лет,все ,впринципе хорошо, метро близко, парки есть, огромный плюс это Стивстон,приятная эрия, обожаю Британскую судоверфь,детство напоминает и рыбный базар,круто. Но вцелом неее.
Во-первых,близость аэропорта. Везде во всем мире эти зоны считаются неблагоприятными для проживания,этот постоянный гул,да и выбросы наверняка есть.Даже в какойто там Эстонии вблизи аэропорта дачи (заметьте, дачи а не жилые дома) в десять раз дешевле и никому не надо.А в Ричмонде цены запредельные.Китайцы ужасно водят машины. А потом комьюнити..китайцы сплошные,ничего не имею против, даже близкая обожаемая подруга-китаянка. Но какие то они зашуганные, неулыбчивые, не здороваются, потупляют глаза, такое чувство что ты на вокзале-кругом чужие люди, с которыми пересекся временно. Они хорошие, может просто некоторые просто не выучили язык, в их магазинах все вывески на китайском.
Но это личное.
Для старта может и удобный район.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vancouver-Richmond 47.2 инчей 1199 мм в год

North Vancouver, Capilano 95.9 инчей 2437мм в год
интенсивность осадков учитывать надо, а не инчей.
у вас весь день чуть моросит, а у нас идет дождь в норс ване, но пасмурно и там и там, а солнышка мне у вас с горы тоже не видно, как и вам у меня, изза тучек.

у меня муж 2 года работал в ричмонде, мы как раз тогда только приехали, дети маленькие были, звонила ему все время по каждой мелочи на работу , вот так и разpушилась для меня легенда о солнечном ричмонде.:)

И еще , в ванкувере холоднее изза ветра, по сравнению с нами-в норс ване тихо всегда, приедешь на работу-там дубак, а ты легко оделся, тк в норс ване тихо и тепло, особенно зимой-весной. Работаю в даутауне, правда, за весь ванкувер не скажу.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Мне Ричнмонд нравится тем, что по нему легко ездить на велосипеде - нет никаких холмов.

А не нравится он тем, что там есть риск затопления. Достаточно себе представить, что в результате какого-то катаклизма вдруг прорвёт дамбу, построенную вдоль рукава реки Фрейзер...
Ответить