пожилой возраст- в голове или на календаре

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: пожилой возраст- в голове или на календаре

Сообщение levak »

Велфера, в Канадском понятии здесь нет.
Как же негры с детьми всю жизнь живут на велфере?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Биркин писал(а):пожилой официант за 70 с негнущейся ногой ради фана таскает подносы?
akela писал(а):Если кто-то не может найти в жизни смысла и занятия, кроме как флипать бургеры...
не стоит все сводить только к деньгам и упрощать, по статистике больше половины работающих предпочли бы скорее лучшие условия работы и приятный коллектив, чем высокую зарплату но мудацкую работу с мудаками вокруг. это я все к тому что обычный человек на работу приходит еще много для чего, кроме зарплаты, "ему за 70-т, негнущаяся нога, а он еще и горбатиться!", как на счет того что он любит общение с клиентами? каждый день новые люди(болтовня с клиентами это часть работы бармена, кто не в курсе), вот он в свои 70+ чем дома разговаривать с мухами на подоконнике, пришел, какие то новости, новые люди, эмоции, денег заработал, опять же двигается, а не чахнет на лавке. вот в чем наверное смысл, а не в соотношении работа/деньги
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):не стоит все сводить только к деньгам и упрощать,
ну в ответ можно сказать, не стоит слишком увлекаться wishful thinking-ом :)

Если ты в силу материальной нужды, должен заворачивать бургеры в 75 лет, то конечно логично убедить себя что тебе нравится заворачивать бургеры, так как-то жить веселее.

Человек 65+ с приличным здоровьем не найдёт себе нормальных занятий - чтение книжек, кино, путешествия, общение с себе подобными, игра в гольф, яхта, muscle car собрать своими руками в гараже? Не смешите мои тапки.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):
конь в пальто писал(а):не стоит все сводить только к деньгам и упрощать,
ну в ответ можно сказать, не стоит слишком увлекаться wishful thinking-ом :)

Если ты в силу материальной нужды, должен заворачивать бургеры в 75 лет, то конечно логично убедить себя что тебе нравится заворачивать бургеры, так как-то жить веселее.

Человек 65+ с приличным здоровьем не найдёт себе нормальных занятий - чтение книжек, кино, путешествия, общение с себе подобными, игра в гольф, яхта, muscle car собрать своими руками в гараже? Не смешите мои тапки.
я так понимаю что все 65+ это только миллионеры? это я про яхты, масл карз и гольф, общение с себе подобными миллионерами. а если нет, то давайте определимся с понятием Человек 65+, для начала. сколько у него пенсия, если он не нуждается, так сказать и тогда посмотрим какие у него останутся увлечения, кроме чтения книг и кино. если взять среднего канадца, то на гольф, яхты и понты денег не останется. вот и остается ненапряжная работа, какие недорогие развлечения и тп, а не яхты и гольф.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Зачем понты. Гольф и "гаражный прожект" могут быть вполне бюджетными.
А яхта, ну это опционально, да и не везде есть правильные водоёмы поблизости.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну вот и об этом я...внуки просто вообще никак не вписываются в жизнь местного "пожилого" поколения...нет, конечно бывают исключения, но подавляющее большинство из моих знакомых переезжают в Викторию, Келовну, летают на зиму в Аризону или куда там позволяет их воображение ( нет, также многие уезжают в леса-на озера в кэбинз(дачки:)), на рыбалки всякие), а с внуками встречаются только по большим праздникам. То есть у них своя жизнь, у младшего поколения своя, и все дружат дистанционно. От тоски погулять с ребенком в парке - это видимо не на каждого ( только советским бабушкам-дедушкам было по силу по елкам-циркам таскаться\из школы встречать\на хор-кружки возить\на даче-огороде выращивать чюдо урожай и потом всю зиму кормить всю семью летними заготовками...или это было семейным рабством и лучше от тоски подрабатывать для своих удовольствий...интересно, к моим 72-77 ( если доживу) какая философия будет мне нравиться больше? Неужели адаптируюсь к северо-американским "нормам" и детей-внуков буду собирать только в Рождество? Так как так будет принято. Ими.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Да. Я тоже за то что бы дети своих детей сами ростили.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Если ни одно из предлагаемых увлечений не реализуется человеком до пенсии, то почему он вдруг начнет на пенсии играть в гольф и путешествовавть на яхте? Не смешите мои тапочки. И внуками не будешь заниматься все время, не для этого на пенсию выходили. Путешествовать тоже весь год не будешь, хотя я это дело очень люблю. Так что остается подработка. Гамбургеры - это перебор конечно, а вот маленькую бед енд брекфест открыть - идеально, мне кажется. И общение с разными постояльцами, и занятие из не очень тяжелых :).
Но главное здоровье, конечно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):Если ни одно из предлагаемых увлечений не реализуется человеком до пенсии, то почему он вдруг начнет на пенсии играть в гольф и путешествовавть на яхте? Не смешите мои тапочки. И внуками не будешь заниматься все время, не для этого на пенсию выходили. Путешествовать тоже весь год не будешь, хотя я это дело очень люблю. Так что остается подработка. Гамбургеры - это перебор конечно, а вот маленькую бед енд брекфест открыть - идеально, мне кажется. И общение с разными постояльцами, и занятие из не очень тяжелых :).
Но главное здоровье, конечно.
Стирка, готовка, починка 24х7- веселая пенсия. Лучше уж гамбургеры part-time...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

levak писал(а):
Велфера, в Канадском понятии здесь нет.
Как же негры с детьми всю жизнь живут на велфере?
Это пособие на детей.До 16 лет, потом уменьшается и платят ещё до 18. К этому возрасту детей у родительницы появляется мозг и она как правило идёт на работу, так как кушать нечего
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

знакомый девелопер ушел на пенсию, потом надоело бездельничать, теперь работает dead body collector. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а): теперь работает dead body collector. :)
Это как? Кого?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а): теперь работает dead body collector. :)
Это как? Кого?
кого попало, тех у кого никого нет, безхозные
обычно ненасильственные смерти.
типа-уснул и не проснулся или нашли труп в доме, лежал давно, соседи жаловались на запах.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

пожилой официант за 70 с негнущейся ногой ради фана таскает подносы?
А с чего вы взяли, что он их таскает 24/7? Может он пару смен в неделю по 4 часа работает? Кто-то из стариков волонтерит по паре дней в неделю, чтоб дома не куковать в 4х стенах, а кто-то работает по 4 часа пару раз в неделю. В ресторанах же расписание работы , практически, под каждого работника строится. (Потому там и студенты работают, что под их занятия можно расписание себе сделать).

Да! По сабжу: сама лично знаю двух работающих пенсионеров 65+ годов. Один -электрик, второй- "управдом". Выглядят на 55. Один еще и хайкает в свободное от работы время, а второй - рыбачит, как подорваный, вплодь до выходов в океан на рыбалку. :)

Все зависит , как человек со всем тем, что у человека в возрасте в организме повылазит, справляется. Кто-то еле ползает, а кому-то хромота не мешает.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

намного больше бедных и откровенно нищих, чем в Канаде.
:shock: :lol: Наверно..

все-таки и народу у вас в 10 раз больше. :wink:
Ответить