Gatchinskiy писал(а):Meadie писал(а): В последнее время, в Б.Ванкувере происходит около 10 foreclosures в день, ...
то есть в среднем 300 foreclosures в тихий месяц в Ванкувере? Интересно, можно линк, а то все разговоры... сам искал, но больше чем 70 не нашел и то это которые в наличие и висят с предыдуших месяцев
Foreclosure filing происходят только по бизнес дням, которых в месяц обычно бывает около 20. Точно также как и дни, когда регистрируются продажи недвижимости. Как я уже писал, на сайте VCI периодически приводится эта информация. У меня нет времени сейчас искать независимое подтверждение этой информации по дням (если бы у кого бы были бы явные сомнения в ней, то на VCI это точно бы прозвучало).
Но сама по себе цифра в 200 foreclosures в месяц не является чем то из рук вон выходящим - единственный график:), который мне удалось с ходу найти был за 2009-2010гг (правда, эти годы не были представительны с точки зрения распределения foreclosures по месяцам):
Добавлю, что в ситуации, когда месячные продажи достигают 2-4 тысяч в месяц, 200 foreclosures не играют особой роли. Однако, если продажи опускаются до 800-1000 в месяц, несколько сот foreclosures вполне смогут сыграть существенную роль...
Кстати говоря, нет ничего странного в том, что поиск соответствующей информации не так прост:
CMHC seeking to hide foreclosure information from home buyers
http://business.financialpost.com/2013/ ... =3e89-42d0