Умеете ли вы читать.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Умеете ли вы читать.

Да.
6
27%
Нет.
3
14%
Не знаю.
5
23%
:D
8
36%

Всего голосов: 22

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Умеете ли вы читать.

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):После того, как прочитал "Этику" Аристотеля и "О природе вещей" Лукреция ...
Надож, сколько у человека свободного времени :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

putanik писал(а):Просто любопытно - сколько книг по истории античности Вам пришлось изучить прежде чем Вы начали понимать что написано у Платона и компания?
А зачем? :s2:
Для чего мне история античности, чтобы понять Платона?
putanik писал(а):Вы уже знаете кого из досократиков пересказывал в каких главах Лукреций?
Конечно. Эпикура. Кроме того он критиковал Гераклита, Эмпидокла и Анаксагора. Критиковал правильно, Гераклит, например, считал, что мир состоит из огня. :)
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):После того, как прочитал "Этику" Аристотеля и "О природе вещей" Лукреция ...
Можно скромный вопрос: Сколько у Вас работ? Сразу отвечу за себя, в настоящий момент у меня 3 работы. Бывает до 7. Рекорд - 8. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Игорь Николаевич писал(а):в настоящий момент у меня 3 работы. Бывает до 7. Рекорд - 8. :)
а они все интересные?
а на этих работах можно читать книги?
Игорь Николаевич
Графоман

akela писал(а):а они все интересные?
Конечно. А иначе, зачем за них браться? :)
akela писал(а):а на этих работах можно читать книги?
Нет. Делать одновременно разные вещи я не могу. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):
Можно скромный вопрос: Сколько у Вас работ?
Одна, но она съедает весь мой интеллектуальный ресурс :( поэтому читать (для себя) я могу только легкое развлекательное чтиво...
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):.....поэтому читать (для себя) я могу только легкое развлекательное чтиво...
Надож, сколько у человека свободного времени (с) :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):.....поэтому читать (для себя) я могу только легкое развлекательное чтиво...
Надож, сколько у человека свободного времени (с) :)
Нет, ну в самом деле, ИМХО, что бы древних читать, надо мозг напрягать и перестраивать, а он, например, у меня, работают на совсем "другой частоте"...
Хотя, я конечно допускаю, что ваши множественные работы, по стилю "думания" близки к древнегреческим текстам :) , тогда конечно да...
Это как я, в качестве развлечения, читаю всякие mailing lists разработчиков JVM и новых языков программирования :)... там тоже, кстати, есть много учень умных мыслей :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Игорь Николаевич писал(а):В принципе был. Научная работа - это такая работа, которая написана на основании научного метода. Главное в научном методе - это объективное восприятие окружающей действительности.
Чем восприятие? Нет у человека способностей объективно воспринимать окружающую действительность.
Изображение
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Игорь Николаевич писал(а): Если говорить о Платоне, Аристотеле или Лукреции, то это вообще какие-то инопланетяне. Я пока не нашел другой книги, в которой так подробно, глубоко и всеобъемлюще рассматривался бы такой феномен человеческой жизни, как любовь, как в "Симпозиуме" Платона. В "Этике" Аристотеля есть только пара слов, которые указывают, что эта книга написана более 2000 лет тому назад, а в основном читаешь так, как будто это написано вчера. Лукреций так подробно описал основы физического мира вокруг, что ученым только остается снова и снова прибегать к его книге и открывать экспериментальным путем то, что он открыл эмпирически 2000 лет тому назад. Просто поражаешься тому, насколько прозорливы и умны были эти ученые, что написали книги 2000 лет тому назад и они до сих пор актуальны.
Про любовь лучше что то медицинское почитать.
Что открыли эмпирически 2000 лет тому назад что сейчас не могут? Приведите примеры.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Игорь Николаевич писал(а): После этого, почитав речь очередного умника, типа Путина, который утверждает, что "христианские ценности, составляют основу западной цивилизации", начинаешь понимать, насколько это не верно. В течение всех средних веков европейская цивилизация формировалась на основании работа Аристотеля. В эпоху возрождения опять вернулись к Платону с его идеализмом (отсюда и все утопические идеи). Лукреция нашли лишь в 14-м веке в одном из монастырей, но насколько же была важна его книга, что даже в эпоху средневекового мракобесия ни один из фанатиков не осмелился сжечь ее, а наоборот, книга переписывалась, хотя и тайно.
Аристотель как бы все описал, а мракобесы от христианства запрещали критиковать не только религию но и Аристотеля чем и тормозили науку.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Алексей K-K писал(а):Что открыли эмпирически 2000 лет тому назад что сейчас не могут? Приведите примеры.
не важно что, а как люди умели думать 2500 лет назад - для тех кто не умеет читать :roll: http://www.youtube.com/watch?v=g1g0P6z2uDo
levak
Графоман

Сообщение levak »

Просто любопытно - сколько книг по истории античности Вам пришлось изучить прежде чем Вы начали понимать что написано у Платона и компания? и сколько лет на это ушло? Вы уже знаете кого из досократиков пересказывал в каких главах Лукреций?
Странно человек кот.знает кого пересказывал Лукреций да еще в какой главе, выбрал себе такое погоняло!
О времена ,о нравы.. :alco:

Игорь Николаевич
Графоман

Алексей K-K писал(а):Нет у человека способностей объективно воспринимать окружающую действительность.
Вы книги лучше почитайте.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Правильно мышцы мозга тоже надо в тонусе держать. Я вот думала, если один раз научился ноты читать, то это уже навек. Ан, нетушки! Сижу считаю добавочные линейки в басовом ключе, как первоклашка какая. Совсем с листа читать разучилась... :(
Ответить