Куда мы катимся?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Куда мы катимся?

Сообщение PIX »

BM писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):[qu

Это к тому, что сапоги все же нужны.
Ну старики обычно автоматически к детям приравниваются..
Тут все у нас охотники и владельцы лодок.. Ага, ага..
У нас нет никаких сапог кроме кожанных.. Наверное мы неправильные..
- кому что...точнее кто на что учился...кому калоши кому нормальная обувь, человеческая...
- не я Проф еще понимаю, ему реально по необходимости.
levak
Графоман

Сообщение levak »

У англичан культ резиновых сапог, и без никуда...

Изображение
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BM писал(а):Я дико извиняюсь, но резиновые сапоги я носил в детстве лет в 5-6.. Когда мне было все по Мурзилке и я прыгал по лужам жёпой, наступал на торчащие гвозди и ел грязные и незрелые яблоки..Никак не понимаю зачем ЭТО нужно в городе во взрослой жизни...
Кстати, да.
Присоединяюсь к вопросу.
Правда, тут намедни был случай - в минувшие выходные (дождь шел непереставая) понесло меня в районе Вистлера на не то чтобы Бренди Вайн трейл, а там же до подвесного моста пройтись. Обломился недойдя последнего километра - по тропинке трейла тек ручей, а я был в каких-то левых кроссовках. Пришлось пойти чуть ближе - на обычный мост.
Так вот, вопрос: для такого "экстрима" нужны сапоги? (Резиновые).
Первая мысль - да.
Вторая мысль - нет. Почему? Потому что: 8 км (4 в одну сторону и 4 обратно) в резиновых сапогах? Не знаю как у кого, а у меня ноги будут мокрые просто "изнутри". Взопреют то есть. То есть смысла защищать их от внешней влаги не вижу никакого.
Да и километры наматывать в такой "обуви" - ну не знаю.

Офтоп:
А в чем водонепроницаемом (обувь) народ на трейлы ходит? Ну, когда от 8 км и выше надо чапать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
BM писал(а):Я дико извиняюсь, но резиновые сапоги я носил в детстве лет в 5-6.. Когда мне было все по Мурзилке и я прыгал по лужам жёпой, наступал на торчащие гвозди и ел грязные и незрелые яблоки..Никак не понимаю зачем ЭТО нужно в городе во взрослой жизни...
Кстати, да.
Присоединяюсь к вопросу.
Правда, тут намедни был случай - в минувшие выходные (дождь шел непереставая) понесло меня в районе Вистлера на не то чтобы Бренди Вайн трейл, а там же до подвесного моста пройтись. Обломился недойдя последнего километра - по тропинке трейла тек ручей, а я был в каких-то левых кроссовках. Пришлось пойти чуть ближе - на обычный мост.
Так вот, вопрос: для такого "экстрима" нужны сапоги? (Резиновые).
Первая мысль - да.
Вторая мысль - нет. Почему? Потому что: 8 км (4 в одну сторону и 4 обратно) в резиновых сапогах? Не знаю как у кого, а у меня ноги будут мокрые просто "изнутри". Взопреют то есть. То есть смысла защищать их от внешней влаги не вижу никакого.
Да и километры наматывать в такой "обуви" - ну не знаю.

Офтоп:
А в чем водонепроницаемом (обувь) народ на трейлы ходит? Ну, когда от 8 км и выше надо чапать.
По трейлам надо ходить в нормальных хайковых ботинках.
А вот резиновые сапоги очень полезны в Тофино, особенно зимой, по пляжам гулять :)
Ну и есть там несколько трейлов, куда даже летом, без сапог лучше не соваться , например вот тут http://pureoutside.com/blog/2009/04/hik ... rash-site/
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

BM писал(а): дебилоиды их покупают..
Gatchinskiy писал(а): Не обобщай, да не обобщенным будешь! ©
ВМ, у меня резиновые сапоги Hunter. C 100% шерстяной подкладкой ( кто-то там насчет "взмокания" ног волновался).
Я много гуляю с собакой в дождь, в парках, по мокрой раскисшей траве, и хожу на работу - по лужам. Теперь совсем не страшно если машина обольет.После многих лет измывательств над дорогой итальянской обувью вся семья перешла на резиновые сапоги ( Hunter & London Fog в дождь) и очень довольны ( попробовав сначала пару дешевых моделей, которые полопались через пару месяцев носки). В оффисе - я переодеваю обувь.

Дебилоиды ли мы? Думаю, что не вам судить. Жизнь в дождливом Ванкувере нам в радость, чего не могу сказать про вас,судя по вашему зачастую негативному тону.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Zoom Zoom писал(а):... у меня резиновые сапоги Hunter. C 100% шерстяной подкладкой ( кто-то там насчет "взмокания" ног волновался)...
Гм.
Да хоть десять подкладок.
Так и в обычные сапоги можно несколько пар носков (носок?) надеть - если ноги, извините, потеют, то все десять носков (и прокладок) будут мокрыми.
Дело в пропускании воздуха (влажного) наружу.
Вот правильные ботинки, которые, может быть, стояние в луже и не выдержат, но "дышат" как положено - совсем другое дело, говорят.
Последний раз редактировалось Slav 02 окт 2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): Офтоп:
Хайкин бут? Они вотерпруф...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zoom Zoom писал(а):Теперь совсем не страшно если машина обольет.
Это уже очень не простые сапоги... Я видел такие в рыболовном магазине - голенища завязываются веревочкой на шее...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Последние не покупал, скажем так: достались
Случаем не на парковке нашли, на ферме яблошной? :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):несколько пар носков (носок?)
носков, носков, НО чулок :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Zoom Zoom писал(а):...
Я много гуляю с собакой в дождь, в парках, по мокрой раскисшей траве, и хожу на работу - по лужам. Теперь совсем не страшно если машина обольет...
Все правильно.
Для небольших и небыстрых прогулок оно (резиновые сапоги), может быть, и ничего.
Не думаю, что на работу Вам идти "от 8 км и дальше".
А, вот, для интенсивной и длительной ходьбы...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Zoom Zoom писал(а):
Дебилоиды ли мы? Думаю, что не вам судить. Жизнь в дождливом Ванкувере нам в радость, чего не могу сказать про вас,судя по вашему зачастую негативному тону.
молодец! умыла так умыла :D :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Zoom Zoom писал(а):
BM писал(а): дебилоиды их покупают..
... Жизнь в дождливом Ванкувере нам в радость, чего не могу сказать про вас,судя по вашему зачастую негативному тону.
Нельзя так с человеками.
Ты БМ-а просто обижаешь.
Что значит "зачастую"?
Я бы на его месте не стерпел. БМ ВСЕГДА был и будет черным! А не "зачастую"...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): А, вот, для интенсивной и длительной ходьбы...
Да намано все, если температура <10С и под боком есть холодный океан, да с ветерком... :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

здесь уже говорили про правильные ботинки (хакерские и им подобные)?

Хотя если надо гулять с собакой по щиколотку в воде, то оно конешно. Но тогда жалко собаку, она-то без сапог.
Ответить