моего ребенка погранцы всегда просто спрашивают " а мама не против что ты едешь?" и все, на бумажки никто не смотрит никогда. ребенку 15mamida писал(а):Знаю, что стопитсот раз обсуждали этот вопрос, но у нас совершенно уникальная ситуация и ни один описанный и обсужденный случай не подходит.
Вопрос ясен, когда семья полная и второй родитель просто пишет разрешение.
Вопрос более-менее ясен, когда разведенный родитель также пишет бумажку.
А кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда второго родителя не существует вообще? (попрошу без гусарства и зубоскальства).
От кого можно получить подобную бумагу? Посольство отписалось, что на такой случай пойдет документ об единоличном моем guardianship над дочерью. Первый попавшийся в интернете семейный лоер ответил сегодня:
Ну и какого? Мне надо врать в суде, что я пыталась его найти? Есть у кого опыт, или хотя бы грамотный семейный адвокат?You may need to apply to the Court for an order for sole guardianship of your daughter. That will require you proving that you have exhausted efforts to find the biological father.
поездка ребенка с одним родителем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: поездка ребенка с одним родителем
-
- Графоман
О, отлично!
- Гея
- Маньяк
А кому что известно про бумаги в случае такой ситуации:
Родители разведены, мама и дочь (11 лет) в Канаде, папа - в Курске
. Папа давал разрешение на выезд дочки на ПМЖ в Канаду в 2011.
Летом хотят девочку (будет ей почти 12 лет) одну самолетом в Россию и потом так же назад. Какие бумаги нужны от родителей? И что там писать?
Две бумаги- одна от мамы, вторая -от папы, что разрешают дочке лететь одной "из Канады в Россию и из России в Канаду"?
А то папино разрешение на "ПМЖ" нужно ли ей "в дорогу"?
В мамином письме указывать папу, как гардиана в России, а в папином - маму в Канаде? Так уже есть разрешение на ПМЖ в Канаду (Можно взять с собой, но будет ему уже 3 года).
Или писать по принципу- "чем больше -тем лучше? А не потеряются ли погранцы в этом всем? 
Родители разведены, мама и дочь (11 лет) в Канаде, папа - в Курске

Летом хотят девочку (будет ей почти 12 лет) одну самолетом в Россию и потом так же назад. Какие бумаги нужны от родителей? И что там писать?
Две бумаги- одна от мамы, вторая -от папы, что разрешают дочке лететь одной "из Канады в Россию и из России в Канаду"?
А то папино разрешение на "ПМЖ" нужно ли ей "в дорогу"?
В мамином письме указывать папу, как гардиана в России, а в папином - маму в Канаде? Так уже есть разрешение на ПМЖ в Канаду (Можно взять с собой, но будет ему уже 3 года).