Kate писал(а):И при этом ОНИ довольно хорошо живут...
Но топик то, не о НИХ, а о вас
Топик обо мне? Почему тогда он так странно назван.
Не о Вас, а о вас
Но о Вас и в том числе, вы же своим портфелем управляете, правда?
Правда. И у меня в основном индексы. По началу ваще были одни индексы, потом стала вот прикупать стоки, после определенного рубежа… Но и индексы не сливаю. Но я ваще не trade, я buy and hold. А вы как?
Kate писал(а):
И у меня в основном индексы. По началу ваще были одни индексы, потом стала вот прикупать стоки, после определенного рубежа… Но и индексы не сливаю. Но я ваще не trade, я buy and hold. А вы как?
Вроде как индексы, но я этим особо не заморачиваюсь и не управляю, мне мое время нужно для других вещей
Но на мой взгляд даже холд это стремно...
Kate писал(а):
И у меня в основном индексы. По началу ваще были одни индексы, потом стала вот прикупать стоки, после определенного рубежа… Но и индексы не сливаю. Но я ваще не trade, я buy and hold. А вы как?
Вроде как индексы, но я этим особо не заморачиваюсь и не управляю, мне мое время нужно для других вещей
Ну, если "вроде как" и "стремно", че писать тогда?
Kate писал(а):
Ну, если "вроде как" и "стремно", че писать тогда?
Waterbyte писал(а):Tакое ощущение, что все, кто не инвестируют в стоки - бомжи. им не стрёмно, они живут себе под мостом, не ведая страхов премудрого пескаря...
Я так думаю имелось ввиду что все типы инвестирования по идее рискованные и от всех может быть стремно. Если все время стремно - сиди с деньгами в матрасе и теряй их каждый день. А хочешь чего нить добитца - рисковать придется.
Waterbyte писал(а):Tакое ощущение, что все, кто не инвестируют в стоки - бомжи. им не стрёмно, они живут себе под мостом, не ведая страхов премудрого пескаря...
Я так думаю имелось ввиду что все типы инвестирования по идее рискованные и от всех может быть стремно. Если все время стремно - сиди с деньгами в матрасе и теряй их каждый день. А хочешь чего нить добитца - рисковать придется.
Я так думаю имелось ввиду, что умный денег не отдаст тому, кто умнее его.
Мне вот как-то не верится, что можно сделать мало-мальски существенные деньги на сток маркете, не будучи профессионалом и не уделяя этому процессу значительное(рабочее) время.
Потому как в противном случае, это чистой воды гемблинг...
Marmot писал(а):Мне вот как-то не верится, что можно сделать мало-мальски существенные деньги на сток маркете, не будучи профессионалом и не уделяя этому процессу значительное(рабочее) время.
Marmot писал(а):Мне вот как-то не верится, что можно сделать мало-мальски существенные деньги на сток маркете, не будучи профессионалом и не уделяя этому процессу значительное(рабочее) время.
Ну, если не хочешь уделять время - то да.
Что значит не хочешь, ИМХО, тут нужно конкретно дофига времени, а работа, семья... жизнь вообще?
3ABXO3 писал(а):Я так думаю имелось ввиду что все типы инвестирования по идее рискованные и от всех может быть стремно. Если все время стремно - сиди с деньгами в матрасе и теряй их каждый день. А хочешь чего нить добитца - рисковать придется.
с поправкой на то, что тот кто держит деньги в матрасе, тоже рискует - тем что позже, когда деньги понадобятся - их не будет. Или будут, но мало.