Комбо стиралка, разрешение из Сити + лицензионный сантехник.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Комбо стиралка, разрешение из Сити + лицензионный сантех
Good luck убеждать страту.
- дядя Вова
- Графоман
нет сырости потому что влажный воздух при сушке идет в конденсатор который охлаждается холодной водой и после этого вместе с этой водой сливается в слив
про машину - маленькие загрузки стирает отлично а вот если стирать 2 большие простыни то неважно стирает
сушит полностью, причем два режима по времени или автоматически - нельзя просто машинку перегружать и тогда все будет полностью сухое и даже горячее
не рекомендую стирать несколько раз подряд без остановки- машинка деликатная
проблема всех LG машинок в том что к ним нет ни запчастей ни ремонтников, потом, когда гарантия закончится приходится искать на e-bay и так далее
на крегслисте часто продаются недорого....http://abbotsford.en.craigslist.ca/app/4230822549.html
про машину - маленькие загрузки стирает отлично а вот если стирать 2 большие простыни то неважно стирает
сушит полностью, причем два режима по времени или автоматически - нельзя просто машинку перегружать и тогда все будет полностью сухое и даже горячее
проблема всех LG машинок в том что к ним нет ни запчастей ни ремонтников, потом, когда гарантия закончится приходится искать на e-bay и так далее
на крегслисте часто продаются недорого....http://abbotsford.en.craigslist.ca/app/4230822549.html
-
- Завсегдатай
Неверно.lyosik писал(а): Если ставить пару Washer & Dryer , то обычно для сушки надо 220 вольт и выхлопная труба. 220в не проблема, если привести из кухни (взять у электроплиты).
Для сушилки надо dedicated circuit, от плиты ответвлять нельзя.
Конечно, не спорю - работать будет, но Вы должны отдавать себе отчет в том, что:
а) это будет сделано в обход всех правил канадского Электрокода, и ни один инспектор (если будете пермит на установку розетки брать), такое не пропустит;
б) от 40-амперного брейкера в электрощитке в этом случае будет запитано 2 heavy-duty appliances, и когда они будут работать одновременно, его периодически будет "вышибать".
- levak
- Графоман
+500
Я и забыл про фьюз..
Я и забыл про фьюз..
- A.D.
- Житель
У нас в Москве была стиралка с сушилкой Бош, нормально сушила, влажное развесить можно.
А тут у нас вообще нет сушки, постирал, развесил и порядок =)))
А тут у нас вообще нет сушки, постирал, развесил и порядок =)))
- lyosik
- Пользователь
- Контактная информация:
Не это маленькая, 2.4 куб.фт. Мы бы хотели именно ту, которая 4.6 cu.ft.дядя Вова писал(а):проблема всех LG машинок в том что к ним нет ни запчастей ни ремонтников, потом, когда гарантия закончится приходится искать на e-bay и так далее
Надеюсь, что в нее пару простыней будет помещаться. А то не хотелось бы жизнь превращать в пожизненную стирку.
Согласен. Это усложение проекта еще в 2 раза. Труба - проблемное, еще и лектричество.android писал(а): б) от 40-амперного брейкера в электрощитке в этом случае будет запитано 2 heavy-duty appliances, и когда они будут работать одновременно, его периодически будет "вышибать".
Спасибо. Чувствую, что все не так страшно, или если перефразировать то: "не так страшен мозг, как его неправильное использование".Zoom Zoom писал(а):Без трубы все прекрано работает и сушит. Вот только не надо уподобляться - "Я эту книгу не читал, но она плохая"
На 100+ квартирный дом, в субботу я бы ожидал хоть одну работающую машинку. Но это уже не тема для обсуждения, так же как и забивающиеся трубы. Страта не запрещает. Просто все должно быть оформленно легально. Чем собственно и будем заниматься.levak писал(а):прачечная была пустая в субботу около 4пм).
- Meadie
- Графоман
Кстати, по поводу страты и легальных моментов. Через 2 дня (13 декабря) наступает дедлайн по подготовке Strata depreciation report. В Интернете я уже видел примеры таких репортов, правда, для значительно более новых домов.lyosik писал(а):...
На 100+ квартирный дом, в субботу я бы ожидал хоть одну работающую машинку. Но это уже не тема для обсуждения, так же как и забивающиеся трубы. Страта не запрещает. Просто все должно быть оформленно легально. Чем собственно и будем заниматься.
Интересно, а вам удалось получить копию такого репорта перед покупкой? 30-35 лет для ванкуверских многоэтажек это как раз тот возраст, когда делается (или должен делаться) серьезный капитальный ремонт. В подобном репорте должна быть приведена информация о его примерных сроках и стоимости, и, очевидно, этот репорт должен оказать существенное влияние на цену жилья.
Добавлю, что depreciation report для покупателей является несомненным благом - его наличие в определенной степени гарантирует отсутствие непредвиденных расходов, или, по крайней мере, служит веским основанием для торга, если подобные расходы планируются в ближайшие несколько лет.
- levak
- Графоман
Meadie фсё у вас правой рукой левое ухо..
depreciation report - это все мура, моя квартира за сколько хочу -за столько и продаю...а нет сниму с продажи..
А то что будет через 5 лет нихто не знает..
Вот depreciation report ваще советует увеличить страховку на случай землетресения..
Так что теперь вам за стольник уступить?
На рынке 2 дурака, один продает другой покупает..а вы между ним просто болтаетесь...
Цены на жилье у нас не опустятся еще долго....Как бы вам не хотелось этого..depreciation report для покупателей является несомненным благом - его наличие в определенной степени гарантирует отсутствие непредвиденных расходов, или, по крайней мере, служит веским основанием для торга, если подобные расходы планируются в ближайшие несколько лет.
depreciation report - это все мура, моя квартира за сколько хочу -за столько и продаю...а нет сниму с продажи..
Это ваще ерунда,трансформатор сгорел -доставай кошелек,бассейн в результате подвижек стал течь.. Опять плати..гарантирует отсутствие непредвиденных расходов
Вот depreciation report ваще советует увеличить страховку на случай землетресения..
На рынке 2 дурака, один продает другой покупает..а вы между ним просто болтаетесь...
- Meadie
- Графоман
Какие будут цены через 5 лет действительно никто не знает, но то, что старое жилье придется ремонтировать - в этом сомнений, наверное, нет ни у кого.levak писал(а):Цены на жилье у нас не опустятся еще долго....Как бы вам не хотелось этого..
Это ваще ерунда,трансформатор сгорел -доставай кошелек,бассейн в результате подвижек стал течь.. Опять плати..гарантирует отсутствие непредвиденных расходов
Знакомый несколько лет назад купил 2б кондо как раз в 30-летнем доме. Через полгода ему выставили счет почти на 100К на капремонт чего-то в доме.
Страта об этих расходах, по крайней мере, догадывалась, когда он покупал, но ему об этом, разумеется, ничего не сказали.
Если бы он обождал чуток, пока не сделают ремонт (если бы о нем знал - хотя бы из того же репорта), то съэкономил бы кучу денег.
И еще момент - несмотря на то, что на квартиру было "потрачено" почти 100К, ее цена от этого не увеличилась. Наоборот, по его словам, сейчас она стоит на несколько десятков тысяч дешевле, чем когда он ее покупал до капремонта в доме.
- Waterbyte
- Графоман
где вы такие квартиры берёте? я на свой столетний дом за десять лет потратил от силы тыщ десять... ну, может, двенадцать, если вместе с гвоздями для прибивки карниза считать...Meadie писал(а):на квартиру было "потрачено" почти 100К
- Meadie
- Графоман
"In total, approximately 45% of the 159,979 condominium strata units and 57% of the 700 school buildings constructed in B.C. between 1985 and 2000 were found to have envelope leak problems.[11] It was reported in 2002 that 90% of 3-4 storey units built have serious problems and that some have undergone envelope repairs two and three times.[12] ..."Waterbyte писал(а):где вы такие квартиры берёте? я на свой столетний дом за десять лет потратил от силы тыщ десять... ну, может, двенадцать, если вместе с гвоздями для прибивки карниза считать...Meadie писал(а):на квартиру было "потрачено" почти 100К
- Waterbyte
- Графоман
а, из газет... ну тогда да. тут я с вами согласен - всю систему менять надо...Meadie писал(а):"In total, approximately 45% of the 159,979 condominium strata units and 57% of the 700 school buildings constructed in B.C. between 1985 and 2000 were found to have envelope leak problems.[11] It was reported in 2002 that 90% of 3-4 storey units built have serious problems and that some have undergone envelope repairs two and three times.[12] ..."
-
- Маньяк
В том то и дело.дядя Вова писал(а):нет сырости потому что влажный воздух при сушке идет в конденсатор который охлаждается холодной водой и после этого вместе с этой водой сливается в слив
По инструкции до 5 кг.
5 кг простирывает, но не просушивает до конца.
Покупать большую машинку, чтобы стирать мало белья, вроде как противоречит цели,нет?
Хотя многие так и делают.
Вся эта многофункциональная техника, обязательно одно идет в ущерб другому.
- Serpentia
- Графоман
У нас в России такая была. Чтобы высушивать белье полностью - надо просто больше времени или меньше туда класть. Говорили еще, что у машинок с сушкой (2 в одном) нагревательные тены часто ломаются. Но у нас ничего не сломалось за 6 лет, это была итальянская Ардо. Никакой влажности в комнате она, кстати - не делала. Я, вообще, не видела, чтобы шли какие-то испарения. Видимо, все уходило в канализацию
- Шэф
- Маньяк
у вас ещё есть опция "пожаловаться в спортлото"lyosik писал(а):Большая просьба: отвечать по существу вопросов. Советы типа...проигнорированны

Ну что, Лёва, почти-что TGIF?levak писал(а):У нас другое расписание, в пятницу идем праздновать конец недели