По поводу развития моторики далеко не самый лучшей способ, к тому же до одури скучный и нудный. А все остальное надуманно.nonn писал(а):Вы что не знали что при письме пером лучше всего разрабатывается моторика. Движения становятся плавными и отточенными. Всё это благотворно влияет на внутреннее состояние человека в целом. От становится более уверенным в своих силах при этом добиваясь чего то остаётся спокойным. Очень редки всплески недовольства или агрессии. Это же прописные истины. Прописи + перо. Ну вот Скрипка ещё чресла добавляет, но я думаю это лишнее.
Канадские прописи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Канадские прописи
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ну не знаю. Наши дети пишут рассказы собственного сочинения, стихи пытаются потихоньку. Если создать нужную атмосферу, то всё идёт само собой, им даже нравится. Особенно когда зажигаем камин и ставим на стол свечи, для освещения вместо электричества.Алексей K-K писал(а): По поводу развития моторики далеко не самый лучшей способ, к тому же до одури скучный и нудный. А все остальное надуманно.
Я вот ищу пресс папье хорошее. Не видели случайно?
- Алексей K-K
- Графоман
Детям нравится делать то что получается. Начните их учить по взрослому писать рассказы и стихи и им сразу разонравится.nonn писал(а):Ну не знаю. Наши дети пишут рассказы собственного сочинения, стихи пытаются потихоньку. Если создать нужную атмосферу, то всё идёт само собой, им даже нравится. Особенно когда зажигаем камин и ставим на стол свечи, для освещения вместо электричества.
Я вот ищу пресс папье хорошее. Не видели случайно?

- woman
- Маньяк
Kate, я находила в интернете и распечатывала, вот например: http://www.handwritingforkids.com/handw ... ges/dc.gif
В русской школе, кстати, научили быстро писать курсивом. Школу забросили, в канадской с чистописанием - полный мрак. Ребенок так пишет, что мне хочется рыдать
Учу дома снова писать курсивом, эти печатные иероглифы, к которым их приучают в школе, как насмешка.
Неправда что канадцы не пишут курсивом, все пишут, при чем чем образованнее и богаче человек - тем лучше почерк. И да, "старая школа" (старые деньги) пишут пером.
В русской школе, кстати, научили быстро писать курсивом. Школу забросили, в канадской с чистописанием - полный мрак. Ребенок так пишет, что мне хочется рыдать

Неправда что канадцы не пишут курсивом, все пишут, при чем чем образованнее и богаче человек - тем лучше почерк. И да, "старая школа" (старые деньги) пишут пером.
- 3ABXO3
- Графоман
Современные люди они вообще пишут раз в год щас. Телефоны/компутеры/лаптопы/таблеты изничтожили всякую нужность к писанию.
- Скрипка
- Графоман
Ой, ли?woman писал(а): чем образованнее и богаче человек - тем лучше почерк...

- Алексей K-K
- Графоман
Да ладно, у тех у кого надобности писать особо не было те как раз переносной хлам и юзают. Как только появляется более менее творческая или научная работа так без бумаги ни как, компьютеры только опосля помогают.3ABXO3 писал(а):Современные люди они вообще пишут раз в год щас. Телефоны/компутеры/лаптопы/таблеты изничтожили всякую нужность к писанию.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
зависит от типа работы, как мне кажется... я, например, бумагу использую только для геометрии всякойАлексей K-K писал(а):Как только появляется более менее творческая или научная работа так без бумаги ни как, компьютеры только опосля помогают.

- Алексей K-K
- Графоман
Я тип и обозначил научная или творческая.Marmot писал(а):зависит от типа работы, как мне кажется... я, например, бумагу использую только для геометрии всякойА черновики всякие в гугл докс вбиваю...
- Waterbyte
- Графоман
а в сортир ты тоже гугл доксы берёшь?Marmot писал(а):я, например, бумагу использую только для геометрии всякой ;) А черновики всякие в гугл докс вбиваю...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ок, тогда я имел ввиду тип научной или творческой работы...Алексей K-K писал(а):Я тип и обозначил научная или творческая.Marmot писал(а):зависит от типа работы, как мне кажется... я, например, бумагу использую только для геометрии всякойА черновики всякие в гугл докс вбиваю...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В сортире я просто думаю, хотя, самые хорошие идеи мне приходят в голову в дУше или на прогулках по сиволу... а еще меня пылесосение очень ментально стимулируетWaterbyte писал(а):а в сортир ты тоже гугл доксы берёшь?Marmot писал(а):я, например, бумагу использую только для геометрии всякойА черновики всякие в гугл докс вбиваю...

- Waterbyte
- Графоман
хм. озадачило. а тогда, например, в библиотеке, стесняюсь спросить, ты просто что делаешь?Marmot писал(а):В сортире я просто думаю
- Гея
- Маньяк
Не, кто-то действительно думает, что сейчас "творческие люди" пишут на бумаге ручкой? А жены им потом по 30 раз черновики переписывают?
Т.е печатные машинки забросили и пишут прописью на бумаге?
Не знаю , народ,для чего вы там прописью корячитесь, но в моей жизни я ручкой пишу только записки секретарше нашей да начальству (на стикерах
), да, и то стараюсь делать это 1. печатными буквами, 2. скорее на компьюторе распечатать.

Не знаю , народ,для чего вы там прописью корячитесь, но в моей жизни я ручкой пишу только записки секретарше нашей да начальству (на стикерах

- Гея
- Маньяк
Неужто и в сортире прописью на бумаге пишет? Какая любовь к каллиграфии!а в сортир ты тоже гугл доксы берёшь?