Скрипка писал(а):Ну, раз уж беседа свернула на силос вегетарианский спрошу - скажите сколько разной травы вы потребляете в пищу? А то недавно одни замечательные люди, бывшие ванкуверцы, а теперь наши "да-а-а-леко не ванкуверские" соседи, пригласили нас на славный плов и обмолвились в беседе, что при всей красоте тутошнего таежного бытия, кулинарная жизнь здесь без китайских ванкуверских овощных лавок - преснятина, (ну, да - у нас тут полтора китайца с натяжкой на все наши Кутни). Мол, тут в овощных - травы всего 4 вида - петрушка с укропом, да кинза с зеленым луком. Вот я и подумала, а что ее разве больше бывает, травы этой? И каких это я таких важных зеленых пучков в жизни лишена?
Скрипка, вы прекрасны as you are
Помимо herbs есть еще green leafy vegetables. Сыграем в игру, Name That Green?
Vasja писал(а): Соответственно трава - базилик. Ещё употребляются довольно часто тимьян, орегано, розмарин. Знакомая любит эстрагон. Щалфей пробовала - не понравился.
По большому счёту мясо лучшая трава.
еще добавлю лук-порей(leek), сельдерей (листья, стебли, корешки), lemon grass (не знаю как по-русски), шнит-лук (chive)
еще вот такой лучок для гриля (название не помню)
Это только травки, не говоря уже про многочисленные салатно-капустные листья.
Скрипка писал(а):Ну, раз уж беседа свернула на силос вегетарианский спрошу - скажите сколько разной травы вы потребляете в пищу? А то недавно одни замечательные люди, бывшие ванкуверцы, а теперь наши "да-а-а-леко не ванкуверские" соседи, пригласили нас на славный плов и обмолвились в беседе, что при всей красоте тутошнего таежного бытия, кулинарная жизнь здесь без китайских ванкуверских овощных лавок - преснятина, (ну, да - у нас тут полтора китайца с натяжкой на все наши Кутни). Мол, тут в овощных - травы всего 4 вида - петрушка с укропом, да кинза с зеленым луком. Вот я и подумала, а что ее разве больше бывает, травы этой? И каких это я таких важных зеленых пучков в жизни лишена?
Скрипка, вы прекрасны as you are
Помимо herbs есть еще green leafy vegetables. Сыграем в игру, Name That Green?
по-моему, все известны. Единственно в номере 16 засомневалась, как лист черной смородины выглядит, разве это едят?
Kiseta писал(а):а у кого еще интересно, был вегетарианский стол
У нас одна гостья была вегетарианка, мы для нее специально готовили несколько блюд. Поэтому я тоже отметил.
ИН, а чем вы угощали свою гостью вегетарианку? Винегретом, наверное, а еще?
И вы, Kiseta, поделились бы что было на вашем новогоднем столе? Интересно же.
У нас одна гостья была вегетарианка, мы для нее специально готовили несколько блюд. Поэтому я тоже отметил.
Фальшивый заяц, салат из листьев, спагети из кабачков, торт из орехов и кокосового масла с какао. Из выпивки вода да смузи.
P.S Кисета, это я не наезжаю, просто делюсь рецептами. Я вот какрастаки хочу на пол года к вам перейти, возмете надо мной шевство?
Да обычным салатом из свежих овощей и еще делали фаршированные баклажаны.
Между прочим, это гостья еще и не пила алкоголя, так что впервые в жизни я видел взрослого человека, который встречал новый год со стаканом мятного чая.
Между прочим, это гостья еще и не пила алкоголя, так что впервые в жизни я видел взрослого человека, который встречал новый год со стаканом мятного чая.
зато гостья, 1 января в океан пошла купаться когда все другие приходили в себя после обильного ужина и алкоголя.
зато гостья, 1 января в океан пошла купаться когда все другие приходили в себя после обильного ужина и алкоголя.
На новогоднем столе было все скромно свежепойманый грейпфрутовый сок, наиспелейшая хурма, салат в виде Zuchini Noodles и салат из помидоров огурцов и перца, еще были roasted root vegetables для мамы. Были еще разные апельсинки-мандаринки, но до них дошло дело только утром уже на завтрак.