Совет?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
mamida
Графоман

Re: Совет?

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
mamida писал(а):сумма, назначенная к выплате близка к той, что надо за 3 года плюсом к страховке выплатить. Я так поняла, что ему по-любому на эту сумму придется больше за страховку платить, нет?
Нет, только если айсибиси что- то выплатила по страховке, насколько я понимаю.
В любом случае проще всего позвонить аджастеру и у него все выспросить.
Кому выплатила? За велик? Ему ничего пока, он еще не решил, брать ли деньги, или ездить на тачке дальше, ибо ему не сильный урон, типа вмятина на крыле.

Так именно так он и понял аджастера.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
mamida писал(а):сумма, назначенная к выплате близка к той, что надо за 3 года плюсом к страховке выплатить. Я так поняла, что ему по-любому на эту сумму придется больше за страховку платить, нет? Вина его, велосипедиста он не заметил, поворачивая в крутой дождь налево, тот в лоб ему летел, но влетел в правое заднее крыло.
Водитель велосипеда должен был убедиться, что перекресток свободен для проезда. Оба виноваты. Общие правила проезда перекрестка.
н е знаю...Он прямо ехал на свой зеленый, а мужик налево поворачивал, думется, что по правилам мужик ответственнен, ну если только комон сенс, тогда да, вылысыпыдыст тоже должен смотреть.
Та книга так и называется комон сенс на дороге. На перекрестке практически нельзя доказать кто виноват. Нужен будет настоящий суд со всеми судебными затратами, свидетелями и результатами анализов. Да, велосипедист должен был смотреть, проезжая перекресток на зеленый свет, поддерживать аппроприэт скорость, чтобы успеть затормозить. Корола может вобще не виновата. Может ей надо было покинуть перекресток, у нее первоочередное право было на это.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):
Yury писал(а):
mamida писал(а):сумма, назначенная к выплате близка к той, что надо за 3 года плюсом к страховке выплатить. Я так поняла, что ему по-любому на эту сумму придется больше за страховку платить, нет?
Кому выплатила? За велик? Ему ничего пока, он еще не решил, брать ли деньги, или ездить на тачке дальше, ибо ему не сильный урон, типа вмятина на крыле.
Ага, как будто из твоего начального постинга это можно было понять :)

Неважно кому выплатила, важно по чьей страховке. Впрочем, даже если страховая уже заплатила, ей можно заплаченное возместить и избежать рост премий - http://www.icbc.com/faqs/questions/afte ... -the-claim
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):
mamida писал(а):
mikei писал(а):
mamida писал(а):сумма, назначенная к выплате близка к той, что надо за 3 года плюсом к страховке выплатить. Я так поняла, что ему по-любому на эту сумму придется больше за страховку платить, нет? Вина его, велосипедиста он не заметил, поворачивая в крутой дождь налево, тот в лоб ему летел, но влетел в правое заднее крыло.
Водитель велосипеда должен был убедиться, что перекресток свободен для проезда. Оба виноваты. Общие правила проезда перекрестка.
н е знаю...Он прямо ехал на свой зеленый, а мужик налево поворачивал, думется, что по правилам мужик ответственнен, ну если только комон сенс, тогда да, вылысыпыдыст тоже должен смотреть.
Та книга так и называется комон сенс на дороге. На перекрестке практически нельзя доказать кто виноват. Нужен будет настоящий суд со всеми судебными затратами, свидетелями и результатами анализов. Да, велосипедист должен был смотреть, проезжая перекресток на зеленый свет, поддерживать аппроприэт скорость, чтобы успеть затормозить. Корола может вобще не виновата. Может ей надо было покинуть перекресток, у нее первоочередное право было на это.
Бла-бла-бла это все, в реальности аджастер максимум 25 процентов едущему прямо даст в такой ситуации, да и то если тот тоже с мотором... Что ситуацию с выплатами не изменит.
Ну или да, в суд, если ущерб серьезный
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

mamida писал(а):Знакомый сбил велосипедиста....
к стенке! :evil:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а): Бла-бла-бла это все, в реальности аджастер максимум 25 процентов едущему прямо даст в такой ситуации, да и то если тот тоже с мотором... Что ситуацию с выплатами не изменит.
Ну и хоть и 25, но скорей 50/50, если никакая из сторон не будет требовать свое, но ароде уже ясно, что там ничего не было, наверно даже шлем не помялся.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victor Okunev писал(а):
Погоди погоди, а дневные габариты у него были включены?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

mikei писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Погоди погоди, а дневные габариты у него были включены?
потом разберемся! :evil:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victor Okunev писал(а):
ну наконец то ты а то я думал тебя сбили :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):
Yury писал(а): Бла-бла-бла это все, в реальности аджастер максимум 25 процентов едущему прямо даст в такой ситуации, да и то если тот тоже с мотором... Что ситуацию с выплатами не изменит.
Ну и хоть и 25, но скорей 50/50, если никакая из сторон не будет требовать свое, но ароде уже ясно, что там ничего не было, наверно даже шлем не помялся.
короче, мамида, направляй своего знакомого к микею, он ему правильный диагноз нарисует :mrgreen:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victor Okunev писал(а):
ну почему я знала? Ошиблась на полчаса. :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
mamida писал(а):
Yury писал(а):
Ага, как будто из твоего начального постинга это можно было понять :)

Неважно кому выплатила, важно по чьей страховке. Впрочем, даже если страховая уже заплатила, ей можно заплаченное возместить и избежать рост премий - http://www.icbc.com/faqs/questions/afte ... -the-claim
Спасибо, Юра.

Но все равно-зануда!
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

mikei писал(а):Ну и хоть и 25, но скорей 50/50, если никакая из сторон не будет требовать свое, но ароде уже ясно, что там ничего не было, наверно даже шлем не помялся.
Мой ребенок в дождь ехал прямо, метров по его словам за 15-20 до перекрестка загорелся желтый - сын решил не останавливаться - скользко, ехал в пределах допустимой скорости, встречный мужик (небольшой седан) решил успеть сделать перед ним левый поворот.... Сыну ничего не оставалось делать как лечь на бок (мотоцикл). 100% вина мужика. К счастью обошлось без травм. Но ICBC заплатила за все - за шлем, за куртку (купленную новую), джинсы/перчатки, понятно за мотоцикл (недорогой - выплатили стоимость), визиты к доктору и какую то там еще, забыл термин - компенсацию = типа моральный ущерб.

Знакомый на авто (очень давно) делал левый поворот, предполагая что несущийся ему на встречу остановится на желтый... 100% вина знакомого...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

у них что месячник что ли :(

Fatal crash involving dirtbiker in Langley
A dirtbike rider has been killed in a crash on 232nd Street near 72nd Avenue.
RCMP say the bike was travelling at an extreme rate of speed, weaving around traffic,
before it t-boned a pickup truck. The people in the truck are uninjured.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ты мотоциклистов с велосипедистами не путай
Ответить