Совмещение "официальной" и альнативной медицины

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Jou-Jou
Графоман

Re: Совмещение "официальной" и альнативной медицины

Сообщение Jou-Jou »

Вот кстати до меня никогда не доходило почему лечение травами, Qi-Qong, упражнения для energy flow и дыхание и прочее подобное, которыми лечились люди издревле - называется "нетрадиционным"?
А новейшая медицина (лекарства-химикаты, лазеры, генная инженерия etc) которая пришла намного позже называется "традиционной"?
По логике должно быть наоборот.

И, кстати, где-то читала недавно что в Китае они таки наоборот и называются, медицины эти.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):А вы сходите на любое российское кладбище и увидите кто в основном мрёт, ну или обратите внимание на соотношение женщин и мужчин после 50 в той же России.
Думаете если пить водку, жрать депрессанты, и находиться под наблюдением врача, то это улучшит статистику?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

В том то и дело что там наоборот - жрут водку, пьют антидепрессанты и мрут как мухи.
Если непонятно, многие это знают - кто обращает внимание, мужчины следят за здоровьем плохо и часто умирают раньше своего времени. А бабульки со всеми своими жалобами и хождениями по докторам коптят воздух до 100 лет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):В том то и дело что там наоборот - жрут водку, пьют антидепрессанты и мрут как мухи.
Если непонятно, многие это знают - кто обращает внимание, мужчины следят за здоровьем плохо и часто умирают раньше своего времени. А бабульки со всеми своими жалобами и хождениями по докторам коптят воздух до 100 лет.
Это да, у женщин лучше выживаемость, но может в следствие половых различий, а не хождений по докторам. Давайте брать женщину ходящую и не ходящую (по докторам). Китайские вот женщины ходят или травки пьют?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Давайте частный пример.
Моя бабушка считала себя специалистом и вовремя не пожаловалась на то, что сама считала болезью суставов. Оказалось был тромб в ноге 40 см длиной и ногу пришлось отрезатьт.к. гангрена началась. Всего лишь нужно было озвучить доктору симптом перемежающей хромоты, который любой, даже самый тупой, доктор знает. Умерла в 67
Дедушка тоскался по докторам и стоматологам регулярно, лечил всё вовремя в лёгкой форме и эффективно. Прожил до 85
Дядя. Тоже считал себя специалистом. Думал что кашляет от курения. Оказалось сердце. Умер внезапно в 48. При своевременном обнаружении люди с его заболеванием живут намного дольше.
Ещё один родственник. Пил много и часто, много лет. Регулярно ходил по врачам, подлечивался в перерывах между запоями. Прожил долго. Умер от того что вовремя рак не обнаружил
Ходить надо, чтобы нашли что не так, а лечиться можно по разному.
Кстати китайские женщины ходят и пешком и к врачам
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

не хождений по докторам
Как раз из-за хорошей медицины и привычки у народа лекарства-таки принимать. Конечно, хорошая экология тоже роль играет, но она же может быть перевешена привычкой жрать гамбургеры 24/7. Так что, скорее всего именно медицина продлевает старикам жизнь в Канаде.
Давайте частный пример.
Кстати, да, из частных примеров: мама подружки всю жизнь придерживалась "ничем не лечиться", и если совсем припрет- травками. Умерла от инсульта в 75, пролежав после удара еще год "овощем". Мой отец принимает лекарства "стаканами" (как мы с сестрой по молодости-по глупости смеялись), разменял 87 годок, в 80 купил себе компьютер, освоил его практически самостоятельно, бороздит интернет :) , счета оплачивает онлайн банком.

Так что, я тоже лучше на "таблетках стаканами" до лет 90 проживу , чем в 75 помру всей такой "здоровой от травок" :wink:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):Так что, я тоже лучше на "таблетках стаканами" до лет 90 проживу , чем в 75 помру всей такой "здоровой от травок" :wink:
Я на самом деле тоже наблюдаю приблизительно ту же картину, но я в нее не верю, это все исключения :)
Я о другом думаю. Что лучше до 90 на таблетках или до 75 без? Что там делать между 75 и 90 простому смертному :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):Я о другом думаю. Что лучше до 90 на таблетках или до 75 без? Что там делать между 75 и 90 простому смертному :)
Доживешь - узнаешь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
mikei писал(а):Я о другом думаю. Что лучше до 90 на таблетках или до 75 без? Что там делать между 75 и 90 простому смертному :)
Доживешь - узнаешь.
Хотелось бы заранее :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):
Kate писал(а):
Доживешь - узнаешь.
Заранее здесь никто не знает ничего. Все самому.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mikei писал(а):
Kate писал(а):
mikei писал(а): Что там делать между 75 и 90 простому смертному :)
Доживешь - узнаешь.
Да тоже самое - будете сидеть в нескольких форумах и общаться с такими же одуванами. :)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

mikei писал(а):Что там делать между 75 и 90 простому смертному :)
Правнуков няньчить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

нянька, утку давай!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):
mikei писал(а):
Kate писал(а):
mikei писал(а): Что там делать между 75 и 90 простому смертному :)
Доживешь - узнаешь.
Да тоже самое - будете сидеть в нескольких форумах и общаться с такими же одуванами. :)
Я думаю наше поколение к этому моменту зрения лишится так, что никакое единобожие не поможет, может если только чип пришьют.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

umnitsa писал(а):
mikei писал(а):Что там делать между 75 и 90 простому смертному :)
Правнуков няньчить.
Это кто такие? :shock: :)
Ответить