Meadie писал(а):shmantrik писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Гавайи легко советовать. Надо обязательно посетить Оаху (Гонолулу).
трудно.
трудно спорить с аргументами ника начинающего с почетого звания Профессор.
трудно, но придется.
Гонолулу - город размера Ванкувера и такого же населения. плюс гости.
редкая птица полетит из города в такой же город, чтобы полежать на грязном городском пляже. только желание съйкономить хуже неволи.
А на мой взгляд, желание вполне логичное и разумное. Если человек живет в некотором городе, и эта жизнь ему нравится, почему бы и в отпуск не поехать в такое же место, но только с другим временем года?
Если же человеку не нравится то место, в котором он живет в большую часть года, - то не лучше ли с этим разобраться, а не пытаться находить себе место по душе на жалкие пару-тройку недель в году?
+1
Я согласна с аргументам насчет шумного города, но мы в свое время очень неплохо провели время на том же вайкики - плюсом для нас было то, что за счет волнорезов там была довольно спокойная "лагуна" с постепенным набором глубины, где наш 7летка мог спокойно плавать, сноркелить чуть-чуть и с другой стороны можно было сдвигаясь влево вправо и на волнах покачаться. Т.е. купание для него было именно на вайкики идеальное. Мы так же поездили по острову на машине и посмотрели и другие места и пляжи, и во всех остальных местах были сильные волны и часто резкие спуски (а мы любим купаться плавать, а не сражаться с волнами). Мы ездили в начале октября (не каникулы), поэтому тогда с местом на пляже было все в порядке (не знаю. как там в каникулы - наверно толпы

)
Еще плюс Вайкики для нас был вечерами - мы не любим рано спать ложиться, а тогда темнело рано (октябрь) и там хоть можно было пойти пройтись "среди людей" а не просто в темноте, съесть мороженку ит п (мы с ребенком были, поэтому ночная жизнь по клубам-барам нам не подходила, только погулять

)
Васе может это все и не актуально, но это я к тому, чтобы так уж категорично Вайкики и Оаху тоже не отметали (там тоже можно отдохнуть).
Кстати, если кто подскажет места, где на Гавайях есть еще пляжи (кроме вайкики) без волн или слабые волны, подходящие для маленьких детей? Вопрос все время актуальный (ищу слабоволновые пляжи и в Мексике, и на Гавайях
И желательно без акул (а то теперь уже и на гавайи страшно ехать после этих недавних shark accidents in popular snorkeling places like Molokinin etc)