Сметана с чесноком и зеленью.Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
Лазижан- традиционный соус к мантам
Сметана с чесноком и зеленью.Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
В Алма-Ате делали по другому.Скрипка писал(а):Нашла как делать соус "Лазижан". Взрывоопасная смесь получается:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112509
Ух!.. Наверное, я никогда не смогу научиться такое есть. В меня даже соус сацебели не всегда всасывается без бунта, а уж горка перца с чесноком и вовсе выжжет всю душу, а на выходе еще и вытопит весь мой курдючный жир, нафиг...deliasmith писал(а):Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока...
Скрипка писал(а):Ух!.. Наверное, я никогда не смогу научиться такое есть. В меня даже соус сацебели не всегда всасывается без бунта, а уж горка перца с чесноком и вовсе выжжет всю душу, а на выходе еще и вытопит весь мой курдючный жир, нафиг...deliasmith писал(а):Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока...
Не знаю что по правилам туда должно входить, но у нас там помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, немного уксуса, соль и немного сахара. Я его обычно делаю когда эти овощи в сезоне, покупаю на фармерс маркет. Потом всю зиму в холодильнике стоит.Vasja писал(а):Чтоб два раза не вставать - что входит в домашнюю аджику. Мы всё по северам жили и клали помидоры, болгарский, перец,чеснок и иногда петрушку, если была. Так до сих пор и не знаю что туда класть положено