Mushka писал(а):
Так давайте утопические идеи не выносить, а обсуждать то, что там уже есть на данном этапе.
Пожалуйста, совершенно неутопическая идея.
Японцы совершенно спокойно могут влезть в спорные территории, повыдавать там японские паспорта и прочие бусики. Завезти войска, провести референдум и на совершенно законном основании (в понимании закона российской стороной) оттяпать себе острова. Ну и потом на материк тем же образом перекинуться, если хорошо пойдет.
такое может быть если спорные территории уже "дозрели".
Тоесть там есть кого сманивать. И текущее положение вещей их уже задрало дальше некуда.
nonn писал(а):
Фраернулись, когда схватились за волыну, мы не мокрушничаем на чужих точках.
PS: к языку только не цепляйтесь, я не спец, понтуюсь просто.
Я к словам не цепляюсь, мне принцип действия не понятен.
Получается, если сразу не жахнули бомбой, то и все? Момент ушел?
Путин открывает ящик Пандоры. Если ему сейчас не дать по рукам, куча мелких шавок по миру начнет делать то же самое.
LeeVan писал(а):
Тоесть там есть кого сманивать. И текущее положение вещей их уже задрало дальше некуда.
Территории с помощью российского телевидения доводятся до созревания на раз. Уж что-что, а в пропаганде СССР сделал задел на поколения вперед.
LeeVan писал(а):
Территории с помощью российского телевидения доводятся до созревания на раз. Уж что-что, а в пропаганде СССР сделал задел на поколения вперед.
Российское телевидение быстро учится у американского
LeeVan писал(а):
да не так сразу.
Если серьезной причины недовольства нет, пропаганда не сработает.
да какая Япония - про что вы ? они щас тише всех сидят . знают что русские к китайцам уйдут .
если штаты захотят заглобалить по крупному - им щас надо сыруху опрокинуть .
щас Иран выпустили - выйдут летом со своей нефтью . тема эта сланцевая не за горами . янки могут арабию нагнуть - но тут считать надо стоит ли этого в Украину залазить...