в париж прокатиться, на выставку

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
eprst
Маньяк

Re: в париж прокатиться, на выставку

Сообщение eprst »

Sinvan писал(а):Одно из близких к вашему жилью концертных мест - церковь Сан Серевин http://www.classictic.com/en/paris/egli ... 9verin/29/
Рассписание всех органных концертов можно посмотреть тут http://www.france-orgue.fr/disque/index ... =10&cmd=Go
надо же, даже в августе концерты есть. "однако, ну там и цены". ресторанная наценка, наверное. мы бы хотели что-нибудь благотворительное послушать, в церкви, максимум за 2.25. спасибо, вы нам столько помогли, а я даже не знаю вашего имени-отчества

Alusya писал(а):[Если ты о Рике Стивсе, то не прав. Книжки у него классные и маршруты хорошо продуманы.
да, это был он! я его на французкий манер написал. книжка мне его тоже понравилась, все по делу. кино посмотрели опять. что удивило, что он там все время в брюках, туфлях и рубашке ходит, и это в июле месяце, когда самая жара. возник вопрос: меня в шортах и сандалях на босу ногу в музей/кафе/ресторан пустят?

еще бы хотелось про дегустацию вин услышать. я понимаю, что париж - это как дегустационный зал, но хотелось бы, чтобы много, в малых количествах и выплюнуть.

блошиные рынки тоже интересно было бы посмотреть
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

еще хотелось бы чего-нибудь экзотического скушать. на ум приходят улитки и лягушки. escargot знаю, а вот как блюдо из лягушек называется и где?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

eprst писал(а):еще хотелось бы чего-нибудь экзотического скушать. на ум приходят улитки и лягушки. escargot знаю, а вот как блюдо из лягушек называется и где?
Это все есть и у нас. В ленгли маркет на кингсвее видела как то лягушачьи лапки, так и называются frog legs. Улитки как то покупали года 3-4 назад. Эээ, ниче особенного.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

escargot - обязательно, если еще не пробовали. В Ванкувере достаточно мест, где их можно найти. Лягушачьи лапки - ничeго особенного, курица курицей. На Монмартре мы видели парy мест, где лягушачьи лапки были в меню для туристов, но у самих французов они не особо популярны. Вот escargot популярны.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

eprst, поддержу Алусю, не тратьте время и деньги на лягушек, если только не дали клятвы их попробовать, они ну совсем никакие и французы их раньше ели не от хорошей жизни. Не смотря на всемирно славу французской кухни, большая часть основных ингириетнов в них пришла от постоянной нищеты простого люда, так что ляшуки из этой же песни. Из экзотики можно еще andouillette попробовать, устрицы в агусте не очень, но тоже можно при желании, улиток надо только в проверенных местах, иначе будет гадость (а вообще, в Ванкувере можно заранее потренироваться на "кошечках" и купить замороженных улиток здесь, которые продаются почти в любом большом магазине и на Гренвил маркете). Еще маленький совет- идите в рестораны не за едой, а за впечатлениями (обстановка + еда+ вид, место и время), только еда точно не даст и половины ощущений. Сходите за таким комбинированным опытом на бранч или ужин в ресторан Гар де Лион (как ни странно, но там больше дворец чем вокзал), еще можно мидий поесть в Léon de Bruxelles (мое личное предпочтение - на втором этаже, тот что у Бастильи, но Монпарнасовский тоже хорош). Из десертов хорошо бы попробовать самые знаменитые макаруны в Ladurée и выпечку в Angelina (осторожно там всегда толпа!) (226 Rue de Rivoli,75001), будете около boulangerie Paul, попробуйте горячий шоколад (chocolat chaud). И не стесняйтесь просить столик у окна, а еще лучше заранее заказывать потому как маленькие, но очень популярные места могут быть забиты. Ну и не смотря на славу дорогого города, нормальный обед должен стоить 8-12 евро, ужин 15-20 на персону и без вина, все что больше - плата за пафос, потому как по нормальным ценам качество будет такое же, а то и лучше. Постарайтесь не есть в туристических местах, отойдите за угол, туда где едят местные, за единственным исключением - на Монмартре вроде бы держат марку и приличный уровень и еще едальни в Латинском тоже вполне сносные. На днях могу еще кинуть, интересные ресторанчики для таких походов за парижской жизнью, где не только еду пробовать надо, но и на обстановку глазеть. Надо?

Орган можно совершенно бесплатно послушать в обычной церкви во время мессы и бывают концерты за донейшен. Рассписание надо уточнять в каждой церкви, коих более чем навалом в городе, но опять же, август - мертвый сезон.

Шорты и сандали совершенно нормально, кроме помпезных ресторанов, концертов и русских церквей (в католических никаких проблем не будет).

Первое воскресенье месяца - все государственные музеи бесплатны. Если в этот день идти в Лувр, то надо появиться там до 10 утра, а то позднее толпа набегает.

Вина местные жители пробуют и закупают или на винных ярмарках (весной и осенью) или объезжая винодельни (там пробы бесплатно), вот что-то для туристов есть (про качество не знаю) http://www.o-chateau.com/fr/degustations-de-vin

Блошинный рынок Marché aux Puces, но цены там дико офигительные, т.е. мероприятие для туристов. Лучшие блошки, те которые приезжают как и обчные рынки на улицы города - brocantes ( http://quefaire.paris.fr/brocantes)

Вот еще вопрос: вам интересно посмотреть Париж парадно-помпезно-туристический или местнопарижский-уютно-романтично-зеленый и тихий? Очень уж этот город разный, просто надо знать что хочется увидеть и за какой угол для этого завернуть.
А еще, ближайщий старинный настоящий замок находится на восточном конце первой ветки метро - Château of Vincennes- и замок посмотрите и ехать 20 минут от центра.
ааааа! отберите у меня комп, а то я тут книгу напишу скоро!
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Vlada, Alusya, Sinvan спасибо. улиток и лягушек я сам бы не решился готовить, опыта нет, тонкостей не знаю, да и сравнить не с чем. ок: лягушек - вычекриваю, сосиски - записываю.
Sinvan писал(а): Вот еще вопрос: вам интересно посмотреть Париж парадно-помпезно-туристический или местнопарижский-уютно-романтично-зеленый и тихий? Очень уж этот город разный, просто надо знать что хочется увидеть и за какой угол для этого завернуть

романтично-зеленый и тихий. у нас как раз годовщина свадьбы. я б даже утром встал на рассвете посмотреть, как солнце всходит.
Sinvan писал(а):На днях могу еще кинуть, интересные ресторанчики для таких походов за парижской жизнью, где не только еду пробовать надо, но и на обстановку глазеть. Надо?
"Надо Sinvan, надо"
Sinvan писал(а):ааааа! отберите у меня комп, а то я тут книгу напишу скоро!
видно, что вам нравится город и приятно, что вам хочется этим поделиться. спасибо. пишите
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

все таки хорошо, когда есть какая-то мечта. вот, раньше было: тупо сидишь - пьешь - качаешься.
а сейчас: сидишь уже с умным видом - пьешь - качаешься - мечтаешь. т. е. есть уже какая то цель, книжки читаешь, фильмы смотришь, мессаги постишь. хорошо
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

чиста-франтцузская-пестня

Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

И так, выдаю страшную тайну своих любимых мест! Выбор огромный и может дублирует путеводители, но я их не читала и все ниже - исключительно мой собственный опыт и мнение, так что можно "приперчить и посолить" по вкусу.
Толп народа я сильно не люблю, поэтому буду выдавать свои любимые относительно тихие не очень туристические места в пределах города. Если говорить о романтике для самих парижан, то они не любят гламура и помпы.
Места для погулять с попутным перекусом:
-Самым типичным летним романтическим ужином будет ужин с вином на берегу Сены или канала Saint-Martin. Вот просто покупается еда на вынос или багет-сыр-сосисоны ( :) )-зелень, бутылка вина (там можно на улице пить), скатерть, бокалы и все это поедается глядя на кораблики и шастающий мимо народ.
Canal Saint-Martin (с начала и до самого parc de la Villette) с поеданием пиццы на берегу канала из http://www.pinkflamingopizza.com/site.html Rue de la Grange aux Belles ( очень нетипичная пицца, даже ее нелюбители меняют свое мнение)
-Rue Mouffetard в день когда рынок и все пробовать, нюхать и облизывать :) . На этой улице очень интересно заглядывать во внутренние дворики домов.
-Когда будете на rue de Rivoli, в районе Лувра, загляните в парк Palais Royal (прямо внутрь парка пробраться). Там просто другое измерение, когда мало народа и день солнечный. И улочки вокруг этого парка стоит обойти.
-Чашка кофе на place Dauphine вечером или ужин могут очень понравиться, или хотя бы просто заглянуть туда.
-Крыша Монпарнасской башни, если в субботу на закате и после, то можно посмотреть закат и салют в Версале. Опять же можно принести еду с собой и отужинать на крыше с видом на город в закатном солнце.
-Butte aux Cailles от метро Corvisart , по лестнице наверх через маленький парк и бродить по узким улочкам квартала
-Лучшая Бретонская кухня около Монпарнаса в La Creperie Bretonne 56 rue Montparnasse, если они закрыты в августе, то прямо рядом куча подобных блинных.
-Крыша Галери Лафйет, кафе на веранде, около Opera

Ни за что не попадать на Les Halles в пятницу и субботу после 7 вечера – жутко криминальное время и место (только в это время!), но погулять в любое другое время точно стоит, с заходом в Сан Юсташ.

Если прогулка за городом, то Версаль ближе к вечеру вместе с театральным представлением и салютом (билеты надо покупать на пару месяцев, но оно стоит того)

Рестораны с лучшей комбинацией обстановки, вида и кухни:

- Tokyo Eat, the restaurant at Palais de Tokyo (it is very French, in spite of the name ;). They have summer terrace with a superb view over Seine and Eiffel tower. Better book to get a table with the view (http://www.palaisdetokyo.com/fr/lifestyle/le-tokyo-eat).

- Le Ombres, on the terrace of musée du quai Branly. Quite expensive, but probably the best view over Eiffel tower (it is very close!) http://www.lesombres-restaurant.com/
A nice web site where you can book on-line for many restaurants (often with a discount): http://www.lafourchette.com/
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Вот еще места с отличной комбинацией обстановки и кухни:
- Le Bouillon Racine, near boulevard Saint-Michel. http://www.bouillon-racine.com. Very pretty.
- Le Polidor, also in that area. http://www.polidor.com. Featured in the movie 'Midnight in Paris' ;-)
- Le Café du Commerce, in 15th arrondissement. http://www.lecafeducommerce.com.

и парочка французского модерна in 14th arrondissement:
- Le Cornichon. http://www.lecornichon.fr
- Le Chateau Poivre. http://www.chateaupoivre.com
levak
Графоман

Сообщение levak »

еще хотелось бы чего-нибудь экзотического скушать. на ум приходят улитки и лягушки. escargot знаю, а вот как блюдо из лягушек называется и где?
Из-за этого не стоит так далеко ехать..
Этого добра и здесь полно...
Лягушкины ноги если вас не предупредить,вы никогда по вкусу от куриных не отличите ..
Фсе это здесь есть Pacific exotic meat.
130-8211 Westminster HWY, Richmond.
Вчера там был зайца ноги покупал...$8 паунд..
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Sinvan писал(а):И так, выдаю страшную тайну своих любимых мест!
Sinvan, большое человеческое мерси боку! будем изучать на выходных и планировать наши маршруты "согласно вновь утвержденному плану".
levak писал(а):130-8211 Westminster HWY, Richmond.
теперь будем знать, где в ванкувере купить кусочек парижа
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

eprst писал(а):
Sinvan писал(а):И так, выдаю страшную тайну своих любимых мест!
Sinvan, большое человеческое мерси боку! будем изучать на выходных и планировать наши маршруты "согласно вновь утвержденному плану".
Па д'проблем! Жевузанпри!
Если решите на природу выбраться, кроме Вансена и Версаля, могу еще кинуть парочку замечательных мест. Но неделя это так мааало! Природы можно захватить в лесу рядом с Вансенским замком, час там погулять может быть очень приятно.
А про что выставка будет и в каком месте? А то может там рядом что-то интересное есть
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Sinvan писал(а):Если решите на природу выбраться, кроме Вансена и Версаля, могу еще кинуть парочку замечательных мест. Но неделя это так мааало! Природы можно захватить в лесу рядом с Вансенским замком, час там погулять может быть очень приятно.
А про что выставка будет и в каком месте? А то может там рядом что-то интересное есть
про вансен мы даже не в курсе. погуглю. версаль + фонтенбло были в планах. еще думали на север к морю прокатиться, устриц поесть, но вроде как далековато и дороговато (поездом). загородом нам нравится, еще с питера, особенно парки, так что ваши замечательные места приветствутся.

выставка это только предлог:
Мокий Пармёныч писал(а): Хорошо бы с такой барышней в Париж прокатиться, на выставку.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Совет от Слепакова
[youtube]9eCvm9YJPXY&feature[/youtube]
Ответить