кое-кто тоже мылился в Крым

Вопросы международной политики.
Mr. Trump
Графоман

Re: кое-кто тоже мылился в Крым

Сообщение Mr. Trump »

Mushka писал(а):востанавливать рядом с неприятельскими военными базами.
Вот они же тендер на ремонт образовательного центра в Виннице (вдали от неприятельских военных баз) организовывают.

https://www.fbo.gov/index?s=opportunity ... e&_cview=1

Вы, надеюсь, понимаете, что организация тендера (как с севастопольской школой, симферопольской больницей и винницким образовательным центром) означает всего лишь анализ заявок от строителей (прежде всего украинских и только после официального одобрения контрактора украинским правительством) Думать, что перекрывать крышу и ремонтировать полы с бюджетом проекта в 25-100К пошлют американских военных инженеров - по меньшей мере наивно. Там по ссылке выше указан документ под названием Statement_of_Work.pdf - там есть ссылка на название программы по которой идет финансирование: EUCOM Humanitarian Assistance Program.

http://www.eucom.mil/mission/key-focus- ... ing-people Можно найти, что по этой программе американские милитаристы уже сделали:

Flood relief in Poland, Serbia, Albania and Moldova
Water pumps in Serbia, Bosnia and Herzegovina, and Romania
44 school renovations
28 hospital/clinic renovations and equipment upgrades
33 emergency services/water related upgrades

Там же указано как конкетно это программа функционирует (тендеры, инженерный анализ и т.п.)

http://www.eucom.mil/mission/key-focus- ... ing-people
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Mr. Trump писал(а):
Mushka писал(а):востанавливать рядом с неприятельскими военными базами.
Вот они же тендер на ремонт образовательного центра в Виннице (вдали от неприятельских военных баз) организовывают.

Вы, надеюсь, понимаете, что организация тендера (как с севастопольской школой, симферопольской больницей и винницким образовательным центром) означает всего лишь анализ заявок от строителей (прежде всего украинских и только после официального одобрения контрактора украинским правительством) Думать, что перекрывать крышу и ремонтировать полы с бюджетом проекта в 25-100К пошлют американских военных инженеров - по меньшей мере наивно. Там по ссылке выше указан документ под названием Statement_of_Work.pdf - там есть ссылка на название программы по которой идет финансирование: EUCOM Humanitarian Assistance Program.

http://www.eucom.mil/mission/key-focus- ... ing-people Можно найти, что по этой программе американские милитаристы уже сделали:

Flood relief in Poland, Serbia, Albania and Moldova
Water pumps in Serbia, Bosnia and Herzegovina, and Romania
44 school renovations
28 hospital/clinic renovations and equipment upgrades
33 emergency services/water related upgrades

Там же указано как конкетно это программа функционирует (тендеры, инженерный анализ и т.п.)

http://www.eucom.mil/mission/key-focus- ... ing-people
Албания, Польша- не в тех ли местах, где они свои базы поставили? Молдова, сербия, не интересовалась, может и там чего рядом пытались понастроить.
П.С. Мой пойнт, армия ничего бесплатно не делает, всегда свой интерес. Вот к примеру даже в Канаде, поставили американцы свою авиабазу на Баффин , так они там взлетную полосу построили и 2 близлежайшие коммюнине нюнавитов содержат(не знаю как там сейчас с базой, это было 5-6 лет назад, но думаю, что ничего не изменилось)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mushka писал(а):
Албания, Польша- не в тех ли местах, где они свои базы поставили?
Не пойму я, что то вас. То вы указываете на то, что американцы вблизи у чужих баз школы и больницы ремонтируют (т.е. с явной целью шпионажа) то теперь вы указываете на связь ремонтов с их собственными базами. :D
Mushka писал(а): Молдова, сербия, не интересовалась
Молдова, Сербия, Босния, Украина - не члены НАТО.
Mushka писал(а): Мой пойнт, армия ничего бесплатно не делает, всегда свой интерес.
Ну дык я и не спорю. Просто я не согласен с этим вашим предложением:
Mushka писал(а): Бюджет США армии не предусматривает такого рода чероти. Вообще то выглядит как отмывка денег
Как видите, бюджет армии США все таки предусматривает такого рода черити ( и вряд ли, что с целью отмывки $25-100К или установки радаров под крышей детского госпиталя)
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Mr. Trump писал(а):
Mushka писал(а):
Албания, Польша- не в тех ли местах, где они свои базы поставили?
Не пойму я, что то вас. То вы указываете на то, что американцы вблизи у чужих баз школы и больницы ремонтируют (т.е. с явной целью шпионажа) то теперь вы указываете на связь ремонтов с их собственными базами. :D
Mushka писал(а): Молдова, сербия, не интересовалась
Молдова, Сербия, Босния, Украина - не члены НАТО.
Mushka писал(а): Мой пойнт, армия ничего бесплатно не делает, всегда свой интерес.
Ну дык я и не спорю. Просто я не согласен с этим вашим предложением:
Mushka писал(а): Бюджет США армии не предусматривает такого рода чероти. Вообще то выглядит как отмывка денег
Как видите, бюджет армии США все таки предусматривает такого рода черити ( и вряд ли, что с целью отмывки $25-100К или установки радаров под крышей детского госпиталя)
Хорошо, не так выразилась, чероти армия производит в районах , которые представляют интерес. То есть бюджет на просто ремонт детсадика в эфиопии не выделиться, если там что то не будет планироваться больше. Это то же как в бизнесе списываются расходы на бизнесланчи с клиентом в графу- бизнесс экспенсэс
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Mushka писал(а):...
Хорошо, не так выразилась, чероти армия производит в районах , которые представляют интерес...
Это, так сказать, впечатление или обоснованная уверенность?
Ну, типа, какие у Вас основания так думать?
Знаете, как в канадских школах эссе учат писать? Очень занудно. Но ответственно. Если что бряк... (ой, извините) ... выдал, то изволь обосновать. Ну, там, ссылки на факты привести. Или, хотя бы на чужое МНЕНИЕ, но из авторитетного источника (Википедия, кстати, запрещена. Просто не защитывается.)
ПС
Я, как и Трамп, обожаю общаться с уверенными людьми.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Mr. Trump писал(а):Сволочи какие американцы. Они еще и детскую больницу в Симферополе собирались отремонтировать - инфекционное отделение (для биологической войны) и грудничковое (чтобы раненых диверсантов туда свозить, постадавших в вылазках против России)

Хаха, впервые в моем присутствии Биркин так обкакался :mrgreen2:
Но, впрочем, впервые ;)
ух как кому-то охота чтобы я обкакался :lol:

я ведь сразу честно написал что это на ремонт школы и "все бы ничего"

но, еще раз, с какого бодуна заказчик (инженерно-строительное управление ВМФ) будет заниматься школами? они военными объектами занимаются, по должности. это ж под реновейшн можно сколько жучков напихать, закладок всяких радиоэлектронных, и как раз под носом у российского ЧФ
Да ладно тебе...
Ты мысль о тем, что они реально хотели немного помочь детям, не допускаешь вообще?
Вообще, на твоем месте я бы притворился ветошью в этом топике. Реально, дружеский совет. Ты же знаешь, как оно бывает ;)
ще раз. я с самого начала сказал - ну школу ремонтируют/перестраивают, вроде ничего такого.

Но сильно смущает заказчик - ВМФ США. Когда инженерно-строительные подразделения флота одной страны заказывают работы в том же самом городе где главная база одного из флотов другой страны (с которой сильные военные и геополитические терки) - сорри, не верю я в альтруизм :) Севастополь при Союзе вообще был закрытым городом, сойдешь с корабля - фоткать низя, то низя, се низя. а теперь амер. флот конечно чисто по доброте душевной заказывает там инженерные работы...

Короче. если чистый альтруизм - что им мешало провести эти расходы по какой-то другой статье типа защита демократии или программа содействия обучению? Зачем давать пищу для размышлений а какие же инженерные работы будет делать амер. флот в главной базе российского ЧФ, не могут ли под видом школьных подрядов засунуть какие-то датчики итд итп?

пыс. представьте себе ситуацию когда Главкомат ВМФ России объявляет тендер на перестройку каких-то зданий в Норфолке :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Мне нравится. Когда материалистам показывают факты, они аппелируют к альтруизму военных :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):Мне нравится. Когда материалистам показывают факты, они аппелируют к альтруизму военных :lol:
Хе-хе. А, так сказать, идеалисты цинично ищут низменные и корыстные мотивы. :s2:

ЗЫ: почему никто не допускает, что военные просто пытаются скомпенсировать свою основную деятельность? Замолить, так сказать, свои грехи? Для этого и выделена статья в бюджете. А применение денег более или менее случайно, там, где нужнее людям, кто больше нуждается.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):
mikei писал(а):Мне нравится. Когда материалистам показывают факты, они аппелируют к альтруизму военных :lol:
Хе-хе. А, так сказать, идеалисты цинично ищут низменные и корыстные мотивы. :s2:

ЗЫ: почему никто не допускает, что военные просто пытаются скомпенсировать свою основную деятельность? Замолить, так сказать, свои грехи? Для этого и выделена статья в бюджете. А применение денег более или менее случайно, там, где нужнее людям, кто больше нуждается.
Вчера по местному тв показывали пропагандический докфильм как Лоблоу использует рабский и детский труд в Бангладеш во имя святой цели, чтобы у нас тут было все хорошо и дешево. Но это конечно идилистическое исключение, потому что это Лоблоу и в суперсторе держит людей за рабов. Флот и гладиаторов США это конечно не касается.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: почему никто не допускает, что военные просто пытаются скомпенсировать свою основную деятельность? Замолить, так сказать, свои грехи? Для этого и выделена статья в бюджете. А применение денег более или менее случайно, там, где нужнее людям, кто больше нуждается.
почему? я допускаю что совершенно случайно ВМФ США захотел замаливать, так сказать, грехи именно в главной базе ЧФ России, именно в сентябре когда ЧФ играл одну из главных ролей в недопущении заварушки в Сирии, и конечно совершенно случайно этот тендер был обьявлен буквально перед самым началом серьезнейших разборок по Украине в которых Крым и Севастополь оказались одними из главных участников. И совершенно случайно тендер после определенных событий, связанных с Крымом, пришлось отменить тк случайно именно в этот момент желание замаливать грехи в Севастополе пропало

вариант такой я конечно допускаю но с вероятностью ноль целых и мало десятых....
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Проф. Преображенский писал(а):

а...если так, то тут и ВВП наверно в альтруизм подался, чего это на тигров или на стерхов бабки выкидывать? Лучше вон русскогворящим в Украине жизнь улучшать.
Не верю я в чистый альтруизм и все на таком уровне. Севастополь- был интерес у России, а дальше он не распространяется, как бы не пытались привязать к ЮВ российские войска, там интерес у самих же ЮВ серьезных пацанов, которые не хотят под западную украину прогиваться.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mushka писал(а):
Не верю я в чистый альтруизм и все на таком уровне.
На каком уровне то? Они же не матросов посылают ремонтировать школы, а анализируют заявки и финанисируют контракт . Работу делают местные строители. По окончании ремонта в школе установят табличку, что ремонт сделан на средства ВМФ США. Обыкновенный ПР ход за совершенно небольшие деньги. Только с гораздо большей пользой для обыкновенного обывателя по сравнению с журавлиными полетами и вылавливанием амфор со дна моря.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Mr. Trump писал(а):Работу делают местные строители. По окончании ремонта в школе установят табличку, что ремонт сделан на средства ВМФ США. Обыкновенный ПР ход за совершенно небольшие деньги.
ВМФ США зачем-то понадобился ПР именно в главной базе ЧФ России? Я к тому что в сегодняшнее экономное время, когда налогоплательщики очень огорчаются всякому нецелевому расходу средств, этот проект наверняка для чего-то был нужен американскому флоту и каким-то образом способствовал выполнению его, флота, задач. Именно в Севастополе и нигде больше :)
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Mr. Trump писал(а):
Mushka писал(а):
Не верю я в чистый альтруизм и все на таком уровне.
На каком уровне то? Они же не матросов посылают ремонтировать школы, а анализируют заявки и финанисируют контракт . Работу делают местные строители. По окончании ремонта в школе установят табличку, что ремонт сделан на средства ВМФ США. Обыкновенный ПР ход за совершенно небольшие деньги. Только с гораздо большей пользой для обыкновенного обывателя по сравнению с журавлиными полетами и вылавливанием амфор со дна моря.
Наверно на уровне межгалактическом если "зеленые человечки" задействовать приходиться
А мне лично фишка со стерхами понравилась! Свежо-необычно, показал народу, что может и в небе полетать и на ковре бороться. Это вам не дешевые песнопения в Юнайтед Чоч или фото с африканскими детишками, народу важно знать(или думать , что знает), что у них у рычага власти презедент лучше чем у соседей.
П.С. В чем разница между массами и бабами
-Если баба хвастается, что у ее мужика еще чуб не выпал, то массы, что их лидер самолет сам водит и на саксофоне играть может :lol:
Последний раз редактировалось Mushka 23 апр 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: почему никто не допускает, что военные просто пытаются скомпенсировать свою основную деятельность? Замолить, так сказать, свои грехи? Для этого и выделена статья в бюджете. А применение денег более или менее случайно, там, где нужнее людям, кто больше нуждается.
почему? я допускаю что совершенно случайно ВМФ США захотел замаливать, так сказать, грехи именно в главной базе ЧФ России, именно в сентябре когда ЧФ играл одну из главных ролей в недопущении заварушки в Сирии, и конечно совершенно случайно этот тендер был обьявлен буквально перед самым началом серьезнейших разборок по Украине в которых Крым и Севастополь оказались одними из главных участников. И совершенно случайно тендер после определенных событий, связанных с Крымом, пришлось отменить тк случайно именно в этот момент желание замаливать грехи в Севастополе пропало

вариант такой я конечно допускаю но с вероятностью ноль целых и мало десятых....
Ну да, вот как Сирия и у ввп зачесалось, так флот приперся и давай предлагать школы ремонтировать... Очень вовремя решил потратить деньги. Вам не смешно? Ага, и статью расходов изобрел, чтоб в доверие втереться. И заодно реализовал несколько подобных проектов на стороне, для отвода глаз.

Вот отмена тендера получилась не случайно, это наверняка. Понять можно.
Ответить