Vasja писал(а): Фрукты он ест, поэтому о стуле можно не беспокоиться и витамины он тоже получит
во фруктах много сахара, и если в добавок к ним освободившееся от овощей место в желудке Марк заполняет углеводами, то это прямая дорога к диабету и лишнему жиру со всеми его "прелестями". Но по большому счету, каждый сам себе строитель своего дома в виде собстенного организма, поэтому вольному воля если есть желание испытать износоустойчивость. Марк, лет через 20 поделишься как там диета ощущается, особенно интересует уровень сахара и жира во всех его проявлениях...
Почитайте список фруктов с низким гликемическим индексом, удивительно , но их немало. соответственно никаких проблем с сахаром не будет. Клетчатку и вотамины с микроэлементами можно получать из таблетосов. Всё же думаю Марк прикалывается и картошку ест
всем же известно, что если кушать фрукт в естественном виде вместе с клетчаткой, то организм сахар медленно усваивает в кровь и поправится невозможно, а если выжать сок без клетчатки, то эффект будет равносилен кока коле, сахар доступен мгновенно и инсулин выбрасывается в кровь. Так что ешьте фрукты и не беспокойтесь об ожирении.
лично я ожирением ну никак не страдаю и не думаю что если в 60 у меня будут проблемы со здоровьем, то надо сваливать на недостаток овощей сбрызганных пестицидами - Иша, ещё посмотрим у кого через 20 лет проблемы начнутся
Mark2007 писал(а):всем же известно, что если кушать фрукт в естественном виде вместе с клетчаткой, то организм сахар медленно усваивает в кровь и поправится невозможно, а если выжать сок без клетчатки, то эффект будет равносилен кока коле, сахар доступен мгновенно и инсулин выбрасывается в кровь.
да да, скажите это диабетикам
Вопрос пестицидов в овощах и фруктах - вопрос справедливый и решаемый. Отсутствие вкуса в овощах - вопрос к умению их готовить и индивидуальной чустсвительности, а может и количестве сахара/соли в диете которые со временем притупляют чуствительности к натуральным вкусам... А вообще, правильно, наверное, Вася глаголет -сейчас все что угодно в таблетках найти можно, наверное вкуснее овощей будет! Удачи в эксперименте!
Вы только не думайте, что я придерживаюсь каких то экстремальных диет. Овощи ем, но выбираю те, что повкуснее и привычнее. Новые не все нравятся, например этот злополучный кэйл или бок чой - просто не могу, выворачивает.
Т.к. каждый день наука какое нибудь открытие совершает стараюсь питаться как мои предки с небольшими модификациями.
Mark2007 писал(а):всем же известно, что если кушать фрукт в естественном виде вместе с клетчаткой, то организм сахар медленно усваивает в кровь и поправится невозможно, а если выжать сок без клетчатки, то эффект будет равносилен кока коле, сахар доступен мгновенно и инсулин выбрасывается в кровь.
а вот я ещё такую фишку начал делать, ложку рыбьего жира в день принимать, нашёл давеча рыбий жир холодного отжима уайлд салмона в баночках, начитался что рыбий жир в таблетках обработанный и бесполезный - через 20 лет сделаю доклад в этой теме если папа карло не закроет форум к тому моменту.
вот думаю если будет доступ к рыбе, в следующем году сам буду изготавливать рыбий жир.