PIX писал(а):
Взять вот среднюю машину нормальную. За 3 года она подешевела на 12штук минимум, те 333 в месяц только амортизация. Плюс страховка еще 170. Уже 500 до бензина. С бензином маслом и прочими ремонтами баксов 800 а то и 1000. Те если Вы няне предложите 2000, 1000 уйдет на машину и няня останется ниже минималки...
...
но няня же и сама ездит на этой машине, для своих целей! У нас жуткого наматывания километров не будет. Страховку и бензин возможно возмещать, и ТО тоже.
У нас и в Москве, и в Киеве были и няня, и водитель. Водителю платили, конечно, больше, так как водителя брали со своей (обычно нормальной, у одного октавия новая была, у другого новый рено меган) машиной. Ну на нашей, если нужна была большая, он тоже ездил, но редко. И всё же в Киеве, и даже Москве не такие цены были на водителей.
Вы считаете, покупка машины спасет ситуацию? Много ли нянь в Канаде с канадскими правами, которые хорошо водят?
Vasja, молодые девки без детей мне не подходят совсем. Во-первых, ну их, дома вертеться:))) Во-вторых, у меня младенец, а у них опыта никакого. Более всего подходят женщины с выросшими детьми. Скажем, если ребенку 15, няне вполне может быть 35-45, и она может водить теоретически.
Нет, две няни, это опять как в Москве будет, толпа народа, мы не хотим:)
Ирина Кэт, спасибо. будем думать.
Серпентия, насчет лайв-ина, только если муж соберется на работу в офис. Так, париться, вызывать человека, снимать ему квартиру -совсем не хочется. Больше проблем, чем решений.
Тем более если она должна жить с нами. Терпеть не могу, когда кто-то чужой ночует в доме.
Знакомая, шведка, выписала из Швеции няню детям, но она работает, как и муж, сутки напролет. У нас пока такого нет, поэтому не вижу смысла так париться...
20 долларов в час -это, скажем, 160 баксов в день. Это в случае 3х раз в неделю 1920 долларов в месяц, плюс траты на машину. В принципе вполне реально... Пока муж периодически может возить по вечерам -это годится. Если я одна останусь дома, нужно будет 5 дней. Но там и оплата вырастет.