Про нянь

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
PIX
Графоман

Re: Про нянь

Сообщение PIX »

Скрипка писал(а): Безлошадность няни сразу расширит спектр вашего поиска.
- Совершенно верно. Лошадность дорого стоит сама по себе...

Взять вот среднюю машину нормальную. За 3 года она подешевела на 12штук минимум, те 333 в месяц только амортизация. Плюс страховка еще 170. Уже 500 до бензина. С бензином маслом и прочими ремонтами баксов 800 а то и 1000. Те если Вы няне предложите 2000, 1000 уйдет на машину и няня останется ниже минималки...

Теперь таже няня без всяких машин открывает фамили дайкаре у себя в квартире-доме. Берет 3х детей от 2.5 лет. С каждого по 1200 в месяц. Итого 3600. Плюс у себя дома. Плюс никакого напряга. Плюс списывает под бизнес аренду, машину туже, нуитд итп...

Возникает вопрос - что лучше 1000 и риски и разные мотания или 3600 и спокойствие...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Мои шесть копеек. Выбор такой - молодые девки без детей. Ума и опыта немного и без мужа можно остаться.
Жещины с детьми, свежеприехавшие - смогут сидеть только у себя, машины или прав скорее всего нет.
Остаются те у кого дети большие и есть желание сидеть с детьми, скорее всего бе машины.
Можно попробовать дать няне свою машину., если на страховку и машину денег нет, то на права может будут
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Привет всем,
Я искала долго русскую няню чтобы водила. Это было тяжело и самое главное не надёжно. Удачи Вам. Я в результате, потому что меня всё это сильно достало нашла работу из дома, так что вожу своих сама.

Без умения водить машину много нянь, с водительскими правами и умением водить найти очень сложно.

Ирина
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

ИМХО, предложение про live-in звучит разумно. Они могут здесь, как и все остальные по рабочей визе - сдавать на права и ездить. Если вы сразу поставите в условиях "права, хорошая езда" это упростит вашу задачу. Ищите русскоговорящую с Украинским гражданством - их более охотно сюда пускают. Знаю человека, который приехал как Live-in и быстро тут сдал на права. Многие филлипинки Live-in водят.
Но, наверное, машину придется ей оплачивать или давать свою или купить ей машину на определенных условиях (типа кредита,? Не знаю). Если не хотите, чтобы она у вас жила - снимайте ей за 500 долларов в месяц комнату. Может, ей так тоже будет удобнее. А там - как договоритесь. Я знаю, некоторые Live-in себе еще подработку находят и пр.
Начинайте прямо сейчас, к сентябрю, может, успеете.
Да, ездить здесь она сможет сразу как приедет (если есть права и стаж вождения), но за три месяца она должна сдать на местные права.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

На кой чёрт им чужой человек в квартире? Да ещё контракт на два года. Нафиг нафиг. Подайте обьявление в газету, найдите немолодую женщину не обременённую своими детьми. Машину водите сами или возьмите для неё какую нибудь недорогую в лиз. В конце концов можно иметь две няни - одну на рабочие дни - для развозов, а русскоговорящую для облегчения жизни, таких как присмотр за детьми, готовка, уборка, стирка
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vasja писал(а):На кой чёрт им чужой человек в квартире? Да ещё контракт на два года. Нафиг нафиг. Подайте обьявление в газету, найдите немолодую женщину не обременённую своими детьми. Машину водите сами или возьмите для неё какую нибудь недорогую в лиз. В конце концов можно иметь две няни - одну на рабочие дни - для развозов, а русскоговорящую для облегчения жизни, таких как присмотр за детьми, готовка, уборка, стирка
я же написала: Если не хотите, чтобы она у вас жила - снимайте ей за 500 долларов в месяц комнату.
Я знаю одну Live-in (в прошлом), которая сама своим работодателям такой вариант предложила....она еще там подрабатывала на каких-то условиях в других местах. Те же филлипинки Live-in подчас имеют очень гибкий график и несколько работ, а живут на съемном жилье. Смотря как они договариваются. Live-in - это не самоцель, а средство. А дальше - как люди договорятся, если ни одна из сторон откровенно не козлячит - то договорится можно так, как устраивает обе стороны.
Немолодую и ничем необременненую с машиной найти очень трудно, я уж не знаю, какая тут должна быть ж. чтобы за совсем-совсем небольшие деньги с "рваным" графиком нести такую отвественность, имея машину. Такая немолодая с машиной, скорее пойдет на клиннинг. А 20 долларов в час, как я поняла, Русалка ей не готова платить. Просто на тех условиях, о кторых пишет Русалка - реальная цена за такую работу 20 долларов в час.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Live-in обязаны жить вместе с работодателем и максимальный вычет за жильё и питание 340$. По прошествии 2 лет им можно уже не жить с ними, но и цена за услуги уже другая. 8$ за троих детей никто не захочет получать, только если жизнь не прижмёт.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vasja писал(а):Live-in обязаны жить вместе с работодателем и максимальный вычет за жильё и питание 340$. По прошествии 2 лет им можно уже не жить с ними, но и цена за услуги уже другая. 8$ за троих детей никто не захочет получать, только если жизнь не прижмёт.
это не live-in обязаны жить, а работодатель обязан их обеспечить жильем у себя и питанием (хотя это почти то же самое - тем не менее это звучит именно так). Ну и знаю реальные примеры - когда live-in (не заработав еще себе статус PR, до двух лет) - жили отдельно, так договаривались.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX писал(а): - Один и тотже или каждый раз разный это имеет значение. Некоторое.
- Почасовка потому как все люди получают зп почасово, за редким исключением. Почасовка это стандарт.
- 1000 за целый день? Вы плохо считаете...Вообще я сказал выше - пересчитывайте на почасово. На это много причин. В том числе - Вы можете захотеть в один день чтобы няня подольше побыла, а в другой она Вам вообще не понадобиться. Те помесячно договариваются те кто точно знает допустим с 8 до 18 каждый день. Все.

Няня с машиной которая работает на Вас - ее машина тоже работает на Вас. Те она платит страховку - это тоже Ваши расходы, не говоря уже об амортизации машины. Вы в 25 летнем драндулете не захотите чтобы Ваши дети ездили я надеюсь.

Да Вы видимо не понимаете. Тут в Ване есть работа для людей от 30 и выше с правами и машиной на 2500+ в месяц. На кой надо отвественность, дети, итд за 1000-2000? Ваше предложение ставит крест на всех других возможностях...

И еще - Вы точно определитесь со скольки до скольки, сколько раз в неделю и сколько денег.

Опять же я считаю что главная проблема - машина.
1000 в месяц я считала, если занятость 2-3 дня. Если такая кому-то нужна. В Москве и Киеве были няни с интересом на неполную занятость, чтобы на свою жизнь хватало.

Да, насчет машины надо сильно думать:( Есть вариант купить самим. Мы думали купить третью машину ( у мужа спортивная с механикой, я на ней ездить не умею, поэтому наш охаянный джип нарасхват:), так как детей в 95% случаев на нем воззим, а не на спортивной), но чего-то отказались от этой идеи, ставить некуда было, у нас всего 2 паркинга.
Но сейчас мы купили соседнюю квартиру (так что у нас теперь большая квартира, поздравьте нас:)!) и 4 паркинг-места соответственно. Можно купить машину.
Но вот поможет ли это с поисками няни? Многие ли имеют канадские права, не имея машины? А ждать, пока они научатся или сдадут экзаменты с российских (хотя это, наверное, просто) не хочется.
Да, мы с мужем в ближайшие дни сядем и распишем всё на бумажке. Как, чего, сколько.
Пока только общие представления и прощупывание почвы. Возможно, будут разные варианты...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Скрипка писал(а):А может проще будет, если оставлять с няней девочек, которых не надо возить в этот день, а извозчиком вы уж сами. Пусть гуляет или развлекает их у вас дома, пока вы на тренировке или где-то там еще со старшей или средней. Безлошадность няни сразу расширит спектр вашего поиска.
Кстати, ICBC настоятельно советует увеличить до 5 лимончиков лиабилити на машинку, если вы подвозите на ней чужих детишек.
я вам даже больше скажу, у нас пока 2 извозчика, так как муж не работает (вернее работает, но на себя из дома, всего пару-тройку часов на работу и пару на текущие дела), но в 2015 он скорее всего выйдет на работу, и тогда будет сложно.
Просто получается, что у старшей занятия после школы КАЖДЫЙ день, включая выходные, но тут мы справимся. Отменить мы не можем, ибо это теннис. На теннисе там надо торчать ждать. Еще русская школа. Тут привез-уехал, потом забрал.
Средняя сейчас ходит только на 3 часа Монтессори + 1 раз музыка в то время, когда старшая в школе.
То-есть сейчас хватает одного водителя. Так что я с малышкой пока спокойно сижу дома (или когда надоедает -оставляю ее мужу и сама сажусь за руль) -одного водителя хватает. Ну и месячную-двухмесячную малышку няне не доверишь.
НО. С сентября планирую среднюю отдать 1-2 раза в неделю на плавание, 1-2 раза в неделю на танцы, еще, конечно, театр был в мечтах (она с удовольствием ходила в АртАмбреллу на Гранвилле в дни весенних каникул), и логопед (нужен и английский, и русский). И вот и появляются 2 водителя, одному не справится. Или среднюю никуда не водить, только в коммьюнити центр по соседству, что я считаю, несправедливым. И главное проблема не решится, а будет усугубляться с возрастом...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX писал(а):
Взять вот среднюю машину нормальную. За 3 года она подешевела на 12штук минимум, те 333 в месяц только амортизация. Плюс страховка еще 170. Уже 500 до бензина. С бензином маслом и прочими ремонтами баксов 800 а то и 1000. Те если Вы няне предложите 2000, 1000 уйдет на машину и няня останется ниже минималки...
...
но няня же и сама ездит на этой машине, для своих целей! У нас жуткого наматывания километров не будет. Страховку и бензин возможно возмещать, и ТО тоже.

У нас и в Москве, и в Киеве были и няня, и водитель. Водителю платили, конечно, больше, так как водителя брали со своей (обычно нормальной, у одного октавия новая была, у другого новый рено меган) машиной. Ну на нашей, если нужна была большая, он тоже ездил, но редко. И всё же в Киеве, и даже Москве не такие цены были на водителей.
Вы считаете, покупка машины спасет ситуацию? Много ли нянь в Канаде с канадскими правами, которые хорошо водят?

Vasja, молодые девки без детей мне не подходят совсем. Во-первых, ну их, дома вертеться:))) Во-вторых, у меня младенец, а у них опыта никакого. Более всего подходят женщины с выросшими детьми. Скажем, если ребенку 15, няне вполне может быть 35-45, и она может водить теоретически.
Нет, две няни, это опять как в Москве будет, толпа народа, мы не хотим:)

Ирина Кэт, спасибо. будем думать.

Серпентия, насчет лайв-ина, только если муж соберется на работу в офис. Так, париться, вызывать человека, снимать ему квартиру -совсем не хочется. Больше проблем, чем решений.
Тем более если она должна жить с нами. Терпеть не могу, когда кто-то чужой ночует в доме.
Знакомая, шведка, выписала из Швеции няню детям, но она работает, как и муж, сутки напролет. У нас пока такого нет, поэтому не вижу смысла так париться...
20 долларов в час -это, скажем, 160 баксов в день. Это в случае 3х раз в неделю 1920 долларов в месяц, плюс траты на машину. В принципе вполне реально... Пока муж периодически может возить по вечерам -это годится. Если я одна останусь дома, нужно будет 5 дней. Но там и оплата вырастет.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Mermaid писал(а): С сентября планирую среднюю отдать 1-2 раза в неделю на плавание, 1-2 раза в неделю на танцы, еще, конечно, театр был в мечтах (она с удовольствием ходила в АртАмбреллу на Гранвилле в дни весенних каникул), и логопед (нужен и английский, и русский). И вот и появляются 2 водителя, одному не справится. Или среднюю никуда не водить, только в коммьюнити центр по соседству, что я считаю, несправедливым. И главное проблема не решится, а будет усугубляться с возрастом...
Не надо мне расписывать подробно ваши планы и распорядок дня. Я вас отлично понимаю. Мы все это уже прошли, вырастив здесь детей. Да, от родителей требуется большой коммитмент и силы надо свои тоже рассчитывать. Что-то может придется и убрать из расписания, по причине занятости и невозможности посещать регулярно. С таким набором условий (права, машина, свободное время в течении дня и владение русским языком) и в таком возрасте, который вам требуется от няни, человек либо уже имеет работу, поскольку приходится оплачивать ту же машину, страховку на нее, жилье и парковку, что требует немалых вложений, либо в чем-то не будет соответствать вашим требованиям. Купить машину няне - это уж более реальный вариант, хотя я почему-то думаю, что реальность заставит вас все же значительно изменить свои условия к поиску няни. В любом случае, успехов вам!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

1000 в месяц я считала, если занятость 2-3 дня. Если такая кому-то нужна.
- Частичная занятость подошла бы русской бабушке. Но она скорее всего не водит...Нормальные молодые люди не хотят зарабатывать ниже минималки.
- 1000 в месяц за 3 дня. Даже если без машины. Считайте сами. Если учесть что в месяце 4 недели, выходит 12 раз в месяц. 1000/12 = 80баксов за 1 день. Если взять 8 часов в день - то это 10 в час. То есть минималка. Вопрос - кто захочет возиться с 3 детьми (пусть в разное время) за минималку...Я Вам сказал изначально - все зависит от оплаты.
- Я Вам выше показал как человек желающий работать с детьми может у себя дома зарабатывать в 3 раза больше без машин и развозов...
И вот и появляются 2 водителя, одному не справится
- Ну так наймите водителя. Мужчины с правами - проще найти.
но няня же и сама ездит на этой машине, для своих целей
- Для каких своих целей она может ездить если работает на Вас 22 дня в месяц с утра до вечера?
- У меня одна машина сугубо для поездок на работу. Больше я на ней ничего не делаю.
У нас и в Москве, и в Киеве были и няня, и водитель
- Вот Вам решение вопроса.
Вы считаете, покупка машины спасет ситуацию? Много ли нянь в Канаде с канадскими правами, которые хорошо водят?
- Не спасет конечно. Просто я бы подумал 10 раз прежде чем доверять своего ребенка чужому человеку на его машине. Это риск.
- Конечно не много. Те кто в Канаде хорошо водят занимаются другими работами как правило.

Еще раз - подумайте об адекватной оплате. Назовите цену. Найдете себе няню.
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Пара советов в поиске няни:
1. Подать объявление в русскую газету и обязательно написать про права и машину. Народ будет звонить, много будут без прав, придётся вежливо отшивать.
2. Оплата я платила 40$ за 3 часа на моей машине, соответсвенно бензин был мой.
3. Быть готовыми,что няня может заболеть или уехать в отпуск.
4. Лучше всего работают варианты когда няня живёт близко от вас или школы детей. Издалека могут согласиться работать,но больше 2-х месяцев работать не будут.
5. Как правило таким няням полная неделя не нужна, поэтому если они будут работать 4 дня в неделю, отношения будут значительно лучше.
6. Если муж работает на себя из дома поддерживайте его,может на новой работе он сможет работать из дома хотя-бы пару дней в неделю. Это очень поможет.
7. Смотреть на няню чтобы она вам по характеру подходила и детей вовремя привозила если этого нет, то лучше не брать. Будет больше проблем чем пользы.
8. У нянь меняется жизнь и рождаются внуки тогда начинаем с пункта 1 по новой.

Процесс займёт 4-6 месяцев чтобы найти человека.

Спасибо,
Ирина
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Еще не забудьте добавить в бюджет employer portion of CPP and employer portion of EI, ну и если не будете сами заниматься бухгалтерией то и оплата за услуги его чтоб считать каждый paycheque, делать выплаты в CRA каждый месяц ну и подготвка T4 в конце года.
Все это тоже стоит денег.
Ответить