это канаде за тебя стыдно...mikei писал(а):Да друзья из России спрашивают чо Канада Украине жопу лижет. А если учесть, что Харпер об Украине услышал в первый раз во время Олимпиад в Сочи от кореша Обамы и подруги Шмеркеля, то да стыдновато за него и за всю Канаду.
Стыдно быть русским
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Стыдно быть русским
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не знаю. Я даже не знаю, будет ли дождь сегодня в Альберте. Небо вроде хмурое из окошка гостиницы, но оно и вчера такое было, ветрюга дикий - а дождя ни капельки.Проф. Преображенский писал(а): Но вот интересно, что вы почувствуете, если у России Крымом не ограничится?
При чем - те, кто выбирал и поддерживает, ни при чем - те, кто не выбирал и не поддерживает. Русские и те и другие.Русские, скажете, тут ни при чем, что у них на троне такое м-ло сидит и его окружает отборная мразь?
Не так давно - на памяти местных шестидесятников - в Канаде отбирали детишек у индейских племен и отправляли в интернаты, насильно, где приобщали к благам цивилизации. Местные помнят это очень хорошо, понимают, что это гадко и неправильно, знают, что счастливого детства там в интернатах не было. Но не стыдятся за то, что канадцы. Просто не допускают такого впредь - это гораздо продуктивнее, чем каяться. Потому что покаяние и прочий коллективный стыд имеет дурную оборотную сторону (я уже не раз здесь об этом писала) - это то же самое, что и гордыня, даже хуже. Дает иллюзию дела, дает иллюзию искупления. А на самом деле - надо всего лишь спокойно и честно не делать того, за что ты будешь стыдиться лично. Без примеси коллективного одобрения, порицания или аплодисментов.
-
- Графоман
Кто вам это сказал? Именно стыдятся за этот факт истории своей страны и именно покаялись и извинились перед аборигенами.Дочь л-та Шмидта писал(а):Не знаю. Я даже не знаю, будет ли дождь сегодня в Альберте. Небо вроде хмурое из окошка гостиницы, но оно и вчера такое было, ветрюга дикий - а дождя ни капельки.Проф. Преображенский писал(а): Но вот интересно, что вы почувствуете, если у России Крымом не ограничится?
При чем - те, кто выбирал и поддерживает, ни при чем - те, кто не выбирал и не поддерживает. Русские и те и другие.Русские, скажете, тут ни при чем, что у них на троне такое м-ло сидит и его окружает отборная мразь?
Не так давно - на памяти местных шестидесятников - в Канаде отбирали детишек у индейских племен и отправляли в интернаты, насильно, где приобщали к благам цивилизации. Местные помнят это очень хорошо, понимают, что это гадко и неправильно, знают, что счастливого детства там в интернатах не было. Но не стыдятся за то, что канадцы. Просто не допускают такого впредь - это гораздо продуктивнее, чем каяться. Потому что покаяние и прочий коллективный стыд имеет дурную оборотную сторону (я уже не раз здесь об этом писала) - это то же самое, что и гордыня, даже хуже. Дает иллюзию дела, дает иллюзию искупления. А на самом деле - надо всего лишь спокойно и честно не делать того, за что ты будешь стыдиться лично. Без примеси коллективного одобрения, порицания или аплодисментов.
- mikei
- Графоман
Завтра полнолуние...Waterbyte писал(а):это канаде за тебя стыдно...mikei писал(а):Да друзья из России спрашивают чо Канада Украине жопу лижет. А если учесть, что Харпер об Украине услышал в первый раз во время Олимпиад в Сочи от кореша Обамы и подруги Шмеркеля, то да стыдновато за него и за всю Канаду.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Власть как раз и добивается, чтобы хомячки были пассивны. Не пошел на выборы или даже проголосовал против - и спокоен. Но власть научилась использовать выборы, вплоть до фальсификации. Поэтому выборов не достаточно, чтобы воздействовать на власть.Дочь л-та Шмидта писал(а):Не знаю. Я даже не знаю, будет ли дождь сегодня в Альберте. Небо вроде хмурое из окошка гостиницы, но оно и вчера такое было, ветрюга дикий - а дождя ни капельки.Проф. Преображенский писал(а): Но вот интересно, что вы почувствуете, если у России Крымом не ограничится?
Но вы понимаете наверно, что эта ошибка была сделана из лучших побуждений? Может быть и не было другого способа адаптировать аборигенов к цивилизации?
Что касается терминологии, то:
Вопрос в том, что является субъектом в данном случае. Понятно, что вы лично к хапку Крыма не имеете отношения. Но если вы русская и чувствуете принадлежность к русской нации - то имеете. Вы, как русская, совершили поступок, который осуждает мировое сообщество.Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта.
Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно.
Для возникновения чувства стыда нужны реальные или предполагаемые свидетели того, за что стыдно — те, перед кем стыдно. В отсутствие свидетелей чувство стыда не возникает, но может возникать чувство вины.
-
- Графоман
ну если считать мировым сообществом только Европу и Сев.Америку то да, осуждает. а вот от Индии, Китая, Бразилии, Израиля и еще других стран осуждений я не видел. Или они уже не сообщество?Проф. Преображенский писал(а): Вопрос в том, что является субъектом в данном случае. Понятно, что вы лично к хапку Крыма не имеете отношения. Но если вы русская и чувствуете принадлежность к русской нации - то имеете. Вы, как русская, совершили поступок, который осуждает мировое сообщество.
-
- Графоман
+10 БиркинуБиркин писал(а):ну если считать мировым сообществом только Европу и Сев.Америку то да, осуждает. а вот от Индии, Китая, Бразилии, Израиля и еще других стран осуждений я не видел. Или они уже не сообщество?Проф. Преображенский писал(а): Вопрос в том, что является субъектом в данном случае. Понятно, что вы лично к хапку Крыма не имеете отношения. Но если вы русская и чувствуете принадлежность к русской нации - то имеете. Вы, как русская, совершили поступок, который осуждает мировое сообщество.
Проф я встревать не буду - только повторю что как и в прошлом моем посте , ты продвигаеш политику двойных стандартов. Как ни крути из твоих рассуждений сша и европа наделены некой вседозволенностью - как ты сказал положение обязывает. Своего рода супер коп. Однако вознткает вопрос а где референдум по этоиу вопросу. И чьо делать.с неслгласными. Это уже риторика - мочить. Как это было везде начиная с 1991 года.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
мне не стыдно.Проф. Преображенский писал(а):Имхо, не стыдно, если не чувствовать общность с социумом под названием "русские". Если чувствовать, то значит в какой-то мере делить ответственность.tuda_i_obratno писал(а):Ээээ... я не понимаю как может быть стыдно за то, что ты персонально не выбирал. Быть русским -- это не вопрос выбора, это вопрос того, кто были папа-мама. Быть или не быть гражданином -- да. Голосовать за Жириновского, допустим, это вопрос выбора. А если рядом с тобой в банке оказалась тухлая килька -- почему за это должно быть стыдно?
Эмиграция означает в некоторой степени несогласие или даже протест против упомянутого социума. Поэтому, например, лично я не чувствую стыда, но испытываю некоторое неудобство при упоминании России в моем присутствии. Так же как и люди, которые узнают, что я - русский.
Думаю, примерно то же самое возникало у немцев-эмигрантов в те времена, когда Германия была фашистской.
Разделяю социум и пропаганду. Политиков и прессу слушаю, но не верю никому. В слова "демократия" и "свобода" не верю. В слово "вера" не верю. Термины "хорошо" / "плохо" / "стыдно" к обществу, социуму, истории, нации - не применяю.
Вполне допускаю ситуацию, когда большая часть людей станет людоедами.
Не допускаю ситацию, когда большая часть людей станет ангелами.
- Gadi
- Графоман
мне бы тоже не было стыдно: перед теми, кто не различает - вообще по барабану, остальным легко объяснить разницу между гопниками и нормальными людьми.Leo Gan писал(а):мне не стыдно.Проф. Преображенский писал(а):Имхо, не стыдно, если не чувствовать общность с социумом под названием "русские". Если чувствовать, то значит в какой-то мере делить ответственность.tuda_i_obratno писал(а):Ээээ... я не понимаю как может быть стыдно за то, что ты персонально не выбирал. Быть русским -- это не вопрос выбора, это вопрос того, кто были папа-мама. Быть или не быть гражданином -- да. Голосовать за Жириновского, допустим, это вопрос выбора. А если рядом с тобой в банке оказалась тухлая килька -- почему за это должно быть стыдно?
Эмиграция означает в некоторой степени несогласие или даже протест против упомянутого социума. Поэтому, например, лично я не чувствую стыда, но испытываю некоторое неудобство при упоминании России в моем присутствии. Так же как и люди, которые узнают, что я - русский.
Думаю, примерно то же самое возникало у немцев-эмигрантов в те времена, когда Германия была фашистской.
Разделяю социум и пропаганду. Политиков и прессу слушаю, но не верю никому. В слова "демократия" и "свобода" не верю. В слово "вера" не верю. Термины "хорошо" / "плохо" / "стыдно" к обществу, социуму, истории, нации - не применяю.
Вполне допускаю ситуацию, когда большая часть людей станет людоедами.
Не допускаю ситацию, когда большая часть людей станет ангелами.
-
- Графоман
Стыдно вестись на троллей. Остальное все мелочи, можно пережить. 

- elena S.
- Blah-ндинко
а этих чего забыли?Биркин писал(а):ну если считать мировым сообществом только Европу и Сев.Америку то да, осуждает. а вот от Индии, Китая, Бразилии, Израиля и еще других стран осуждений я не видел. Или они уже не сообщество?Проф. Преображенский писал(а): Вопрос в том, что является субъектом в данном случае. Понятно, что вы лично к хапку Крыма не имеете отношения. Но если вы русская и чувствуете принадлежность к русской нации - то имеете. Вы, как русская, совершили поступок, который осуждает мировое сообщество.
Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, Зимбабве.
хотите видеть осуждения китая и индии- смотрите прямые трансляции с оон. Осуждают.
-
- Графоман
ага, по сути, достыдились до абсурда уже, что одна группа людей(индейцы) требует привилегий по факту генетической принадлежности к определенному типу, то есть их рожденные дети в ванкувере, например, имееют больше материальных привилегий чем белый или азиат рожденный там же и в то же время. глупость несусветная поддерживаемая даунами и чиновниками.mamida писал(а): Кто вам это сказал? Именно стыдятся за этот факт истории своей страны и именно покаялись и извинились перед аборигенами.
-
- Графоман
проф будет образцом двойных стандартов до тех пор пока будет проклинать рашу, не выкинув при этом, свой паспорт с московской пропискойborei писал(а): Проф я встревать не буду - только повторю что как и в прошлом моем посте , ты продвигаеш политику двойных стандартов.

- Gadi
- Графоман
обвинители в двойных стандартах практически всегда могут быть сами обвинены в ... двойных стандартах.конь в пальто писал(а):проф будет образцом двойных стандартов до тех пор пока будет проклинать рашу, не выкинув при этом, свой паспорт с московской пропискойborei писал(а): Проф я встревать не буду - только повторю что как и в прошлом моем посте , ты продвигаеш политику двойных стандартов.
Иными словами, двойные стандарты - своего рода стандарт.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
+7Gadi писал(а):обвинители в двойных стандартах практически всегда могут быть сами обвинены в ... двойных стандартах.конь в пальто писал(а):проф будет образцом двойных стандартов до тех пор пока будет проклинать рашу, не выкинув при этом, свой паспорт с московской пропискойborei писал(а): Проф я встревать не буду - только повторю что как и в прошлом моем посте , ты продвигаеш политику двойных стандартов.
Иными словами, двойные стандарты - своего рода стандарт.
не "практически всегда", а всегда.
Потому что эти стандарты - и не стандарты вовсе. Пока под это дело математику не подведут, так и будет продолжаться. Нужен парсер двойных стандартов!