Что делать? С чего начать?

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Что делать? С чего начать?

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):К сожалению, не враки. Оправдывать воюющие стороны не имеет смысла. Им ТАМ виднее. Опускаться до частных случаев на ВОЙНЕ вообще смысла не имеет. Только вовлечённые в боевые столкновения люди могут сказать что-то определённое.

Мы с Вами, можем играться лексикой и орфографией. У мужиков (с обеих сторон) такой привелегии нет. Им остаётся только убивать друг друга.
я с вами почти согласен, но вы предложили не называть их террористами, а заменить это слово синонимами.

Понимаете какая штука, очень часто мы больше внимания обращаем на то, как кого называют, чем на то ЗА ЧТО их так называют и правомерно ли это.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
vm222 писал(а):К сожалению, не враки. Оправдывать воюющие стороны не имеет смысла. Им ТАМ виднее. Опускаться до частных случаев на ВОЙНЕ вообще смысла не имеет. Только вовлечённые в боевые столкновения люди могут сказать что-то определённое.

Мы с Вами, можем играться лексикой и орфографией. У мужиков (с обеих сторон) такой привелегии нет. Им остаётся только убивать друг друга.
я с вами почти согласен, но вы предложили не называть их террористами, а заменить это слово синонимами.

Понимаете какая штука, очень часто мы больше внимания обращаем на то, как кого называют, чем на то ЗА ЧТО их так называют и правомерно ли это.
Вы там можете как хотите понимать, но еще не было в истории терроизма, чтобы все население его поддерживало. В условиях гражданской войны, это вобще-то называют пленными. И только не надо сказки, что юго-восток начал войну.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

borei писал(а):Вся ьвоя проблема джордж и мне кажеться у других в том что вы мыслите под одним.углом - враг на востоке.
Вся ваша проблема, borei, и мне НЕ кажется, что у других ваших единомышленников, в том, что вы мыслите под одним углом: в Киеве - хунта, Порошенко - фашист, Запад поставляет тысячи наемников и тяжелое вооружение своим "киевским марионеткам".

Вообще, бессмысленно тут маслить что с одной, что с другой стороны. Это вражда. По настоящему началась она с Крыма. Так что тут расклад простой. Сдюжит Украина как единое государство, со своими лидерами и экономикой - победят одни. Не сдюжит и развалится окончательно - победят другие. Как это все будет происходить и какие сценарии - вообще нереально предполагать, даже на месяц вперед.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ringo писал(а):
borei писал(а):Вся ьвоя проблема джордж и мне кажеться у других в том что вы мыслите под одним.углом - враг на востоке.
Вся ваша проблема, borei, и мне НЕ кажется, что у других ваших единомышленников, в том, что вы мыслите под одним углом: в Киеве - хунта, Порошенко - фашист, Запад поставляет тысячи наемников и тяжелое вооружение своим "киевским марионеткам".

Вообще, бессмысленно тут маслить что с одной, что с другой стороны. Это вражда. По настоящему началась она с Крыма. Так что тут расклад простой. Сдюжит Украина как единое государство, со своими лидерами и экономикой - победят одни. Не сдюжит и развалится окончательно - победят другие. Как это все будет происходить и какие сценарии - вообще нереально предполагать, даже на месяц вперед.
Порошенко - фашист не за партийную принадлежность. Просто русские так за массовые убийства называют по традиции. Особенности истории такие.

Мыслить бессмысленно. А люди продолжают гибнуть. И Порошенко лично по локти в крови. Он сам это признал, как его только выбрали.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Ringo писал(а):

Я уже много раз говорил и еще раз повторю - мне абсолютно фиолетово кто там и что там, но ровно до того момента пока начинают кричать русских на ножи. Если ты в состоянии отмотать пленку назад то собственно с того момента когда прокричали послать русских на украине в пень и началась все вражда. Я готов конструктивно общаться и спорить, но с адекватными людьми а не искателями ведьм. Посмотри с чего начал пост джорджа - на востоке вражеское гос-во - о чем тут можно говорить, если априори тебя считают врагом. Враг как правило подлежит уничтожению.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

george писал(а): Да, не забудем про сланцевый газ на Донбассе, которого, по оценкам, хватило бы Украине на 200 лет, и про украинские военные заводы, очень немаловажные факторы.
почему Польше где самые большие запасы сланцевого газа в Европе его хватит только на 60 лет
а вот Украине с меньшими запасами вдруг хватит газа на 200 лет?
http://bintel.com.ua/ru/meridians/pol's ... vogo-gaza/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/89636/
и почему Польша не запустила в промышленную эксплуатацию ни одной скважины? я даже молчу про Канаду...
может ответ в том что нужно инвестировать 11 миллиардов сразу и потом по 1.5 миллиарда в год до 2035 года?
и не известно какой будет результат, я имею в виду газ- есть такой сланцевый газ который вообще не горит к вашему сведению...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

george писал(а): "Что делать?" и "С чего начать?"
мой принцип был бы таков "главное не то сколько кто оттяпал, а то, что на как можно большей территории бывшей украины будет спокойно и безопасно."

1. остановить бойню, сообщив официально всему миру, что оказывается(типа мы, яценюки, не знали) там гибнут мирные укр. граждане, это недопустимо, поэтому пока что антракт. востоку(их блокпостам и грушникам) официально объявить перемирие (пущай восток укрепляется, вооружается, они все равно не лезут никуда и раша их не примет, коню понятно.)

2. сделать референдум на котором предложить государственные языки русский, укр-й, татарский. при пропаганде референдума, привести примеры вроде швейцарии(где 4-ре языка), привести примеры вечной напряженности(полит ошибка прибалтики), и привезти пример успешной америки, где много культур и языков и это никак не влияет на толщину колбасы в магазинах. народ наверняка поддержит все три, потому как никто не хочет конфликтов и напряженности, все увидели куда это ведет.
кроме того, националисты потеряют моментум, так сказать, языков уже(признанных культур) будет три и после референдума им нечем будет крыть.

эти два пункта дадут киеву хоть какой то шанс, потому как пока в стране война и национализм, ни один нормальный человек не инвестирует туда ни одного бакса.
кроме того, юговосток и крым(жители) перестанут смотреть враждебно на киев.

итого, после снятия общей напряженности продолжим

3. открыть крыму воду, дороги, все что только можно, сказав что "мы не принимаем аннексию крыма", но и гражданам своим воду и солнце отключать не будем.

4 каждому участнику майдана, раненому, семьям убитых, тем кто просто принимал там участие, может это подтвердить фотками, еще какими то разумными формами, всем им выдать медали и единовременную премию. люди должны почувствовать что они не зря там были(ну ведь не зря!)
а после раздачи, ввести закон с жестким сроком за националистические, фашистские и прочие призывы, не знаю как сформулировать, но если чел вякнет "смерть жидам" или "русских на ножи", то получает просто срок, безо всякой херни и амнистий.

внешняя политика
5. создать с лукашенко "союз стран транзитеров русского газа", лука с удовольствием подпишет, сказать что теперь цена транзита будет регулироваться совместно с беларусами, монополия-с.
ахтунг(!) - никаких новых цен на транзит не вводить, просто создать союз, а там видно будет.

6. по газу, с вовой торговаться, а если сторговавшись денег не хватает, то просить кредиты, займы, все что угодно, только что бы переговоры не заходили в тупик, тупик вове тоже не интересен, все хотят прогресса. с русскими быть вежливыми в вопросах газа, но не расслаблять булки и думать и делать что то в вопросах снижения зависимости от русского газа.

7. во внешней политике нейтралитет и декларация, что украина не размещает платно или бесплатно никакие базы кроме своих собственных. это должно быть на уровне закона. это успокоит русских и не даст повода западу пытаться шатать страну в свою пользу.

8. с востоком только диалог и переговоры. во первых, признать что все кто там сражался, с обеих сторон, должны быть награждены также как и участники майдана и признать, что они оказались заложниками неправильных действий властей, которые сейчас исправляются.
предложить переговоры по отсоединению, договориться и спрашивать о том, что бы они хотели в обмен на оставание в стране, акцент на переговоры, переговоры, переговоры. думаю, что любые уступки себя бы оправдали, потому что если сейчас они отвалятся, то потом не присоединяться, а мелкой стране
сложнее будет между европой и рашей.

9. если с востоком не удастся договорится, то даже после официального отсоединения, как можно больше сотрудничать и вести себя как и с жителями крыма, полная открытость и со временем история рассудит кто был прав.

пусть внешние партнеры конкурируют между собой за право и возможность инвестировать,
иностранным инвесторам в определенных отраслях, я бы разрешил работать не платя налоги вообще например лет 5-7, если например инвестор трудоустраивает (а не просто арендовал кусок земли и колупается там сам или его роботы) инвесторы привезут бабки и займут население. в целом страна должна быть нейтральной, но открытой для всех.

очень важный момент. уволить на хер всех 30+ летних из гавермента(это поколение взяточников), набрать молодежь и поднять хорошенько зарплату, а если зарплаты нет, то пообещать огромные пенсии и еще что угодно на социальном уровне, тем кто проработал в гаверменте 15+ лет например, это мотивирует и даст отсрочку платежей. также, по типу грузии, начать жесткую системную борьбу со взятками, пока со взяточниками не решат - сложно будет страной управлять и вводить какие то новые правила и законы.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Ну хорошо, леди и джентльмены, господа и товарищи, граждане и не граждане, нещастные домовладельцы и щастливые тенанты в бейсменте, вопрос ко всем.
Ну вот мы имеем то что имеем, вкратце: власть как-то там поменялась, Крым тю-тю, на ЮВ гражданская война, армия едва дышит, в экономике жопа, на восточной границе - недружественное государство, да че там - враг, который того и гляди либо войска введет, либо газ перекроет. Да и сейчас тихой сапой как-то там помогает, или уж по крайней мере не мешает боевикам. Не будем разбираться кто прав кто виноват, есть ситуация, о ее деталях можно спорить, но в-общем и целом она описана.
Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Поставьте себя на место ну хотя бы Порошенко или Яценюка. Что бы лично Вы сделали, чтобы выйти из кризиса? Условие: от России милости ждать не приходится, да и просить у нее что-то сейчас... мм.. как-то западло. Опуская вопрос "Кто виноват?", перейдем сразу к "Что делать?" и "С чего начать?"
Да, не забудем про сланцевый газ на Донбассе, которого, по оценкам, хватило бы Украине на 200 лет, и про украинские военные заводы, очень немаловажные факторы.
Жорж, конь и все кому это интересно. прежде чем думать что делать киевской власти давайте зададим себе вопрос а насколько она, власть, свободна в своих действиях.

У них американский вице-президент сидит на совещаниях во главе стола (где место президента Украины или его и.о.), они завязаны на западные кредиты в случае невыдачи которых страна совсем загнется, СБУ вообще чуть ли не филиал ЦРУ - как вы думаете, в такой ситуации им позволят вести самостоятельный диалог с Россией или еще с кем-то типа Лукашенко, вести диалог внутри страны с Юго-Востоком, сделать русский 2-м государственным или вообще какие-либо самостоятельные шаги во внутренних и внешних делах?
george
Графоман

Сообщение george »

Groundhog писал(а):Допустим я - Порошенко.
1. Русский - второй государственный.
2. Референдум - Крым нужен ли в составе Украины?
Да - получить подтверждение у мирового сообщества что незаконно Россия своровала Крымец и отложить до лучших времен пока Крым у России не оторвут вместе с яйцами.
Нет - Согласиться с аннексией Крыма потребовав взамен бошки сепаратистов и денег немерянно.
3.Сначала предложить варианты сепаратистам - согласны - ОК, нет - только тогда уничтожить ( а не как сейчас) - сначала попытка должна быть договорится..
4. После решения вопроса с террористами, провести референдум о признании независимости Донбасса при условии неприсоединении к любой другой стране.
Я бы переставил пункты 3, 4, 1, 2, а так все makes sense.
Экономической и финансовой программы только нету... Не говоря об армии, полиции, и проч.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):Экономической и финансовой программы только нету
Министерство юстиции Украины обратилось в Генпрокуратуру страны с предложением арестовывать имущество и активы российских государственных компаний в качестве компенсации за аннексию Крыма, сообщил министр юстиции Павел Петренко.
По его словам, общий ущерб от потери Крыма составляет более триллиона гривен.
Минюст предлагает обращаться в суды по поводу компенсации этих убытков за счет имущества российского государства.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... w_facebook
george
Графоман

Сообщение george »

конь в пальто писал(а):
george писал(а): "Что делать?" и "С чего начать?"
мой принцип был бы таков "главное не то сколько кто оттяпал, а то, что на как можно большей территории бывшей украины будет спокойно и безопасно."

1. остановить бойню, сообщив официально всему миру, что оказывается(типа мы, яценюки, не знали) там гибнут мирные укр. граждане, это недопустимо, поэтому пока что антракт. востоку(их блокпостам и грушникам) официально объявить перемирие (пущай восток укрепляется, вооружается, они все равно не лезут никуда и раша их не примет, коню понятно.)

2. сделать референдум на котором предложить государственные языки русский, укр-й, татарский. при пропаганде референдума, привести примеры вроде швейцарии(где 4-ре языка), привести примеры вечной напряженности(полит ошибка прибалтики), и привезти пример успешной америки, где много культур и языков и это никак не влияет на толщину колбасы в магазинах. народ наверняка поддержит все три, потому как никто не хочет конфликтов и напряженности, все увидели куда это ведет.
кроме того, националисты потеряют моментум, так сказать, языков уже(признанных культур) будет три и после референдума им нечем будет крыть.

эти два пункта дадут киеву хоть какой то шанс, потому как пока в стране война и национализм, ни один нормальный человек не инвестирует туда ни одного бакса.
кроме того, юговосток и крым(жители) перестанут смотреть враждебно на киев.

итого, после снятия общей напряженности продолжим

3. открыть крыму воду, дороги, все что только можно, сказав что "мы не принимаем аннексию крыма", но и гражданам своим воду и солнце отключать не будем.

4 каждому участнику майдана, раненому, семьям убитых, тем кто просто принимал там участие, может это подтвердить фотками, еще какими то разумными формами, всем им выдать медали и единовременную премию. люди должны почувствовать что они не зря там были(ну ведь не зря!)
а после раздачи, ввести закон с жестким сроком за националистические, фашистские и прочие призывы, не знаю как сформулировать, но если чел вякнет "смерть жидам" или "русских на ножи", то получает просто срок, безо всякой херни и амнистий.

внешняя политика
5. создать с лукашенко "союз стран транзитеров русского газа", лука с удовольствием подпишет, сказать что теперь цена транзита будет регулироваться совместно с беларусами, монополия-с.
ахтунг(!) - никаких новых цен на транзит не вводить, просто создать союз, а там видно будет.

6. по газу, с вовой торговаться, а если сторговавшись денег не хватает, то просить кредиты, займы, все что угодно, только что бы переговоры не заходили в тупик, тупик вове тоже не интересен, все хотят прогресса. с русскими быть вежливыми в вопросах газа, но не расслаблять булки и думать и делать что то в вопросах снижения зависимости от русского газа.

7. во внешней политике нейтралитет и декларация, что украина не размещает платно или бесплатно никакие базы кроме своих собственных. это должно быть на уровне закона. это успокоит русских и не даст повода западу пытаться шатать страну в свою пользу.

8. с востоком только диалог и переговоры. во первых, признать что все кто там сражался, с обеих сторон, должны быть награждены также как и участники майдана и признать, что они оказались заложниками неправильных действий властей, которые сейчас исправляются.
предложить переговоры по отсоединению, договориться и спрашивать о том, что бы они хотели в обмен на оставание в стране, акцент на переговоры, переговоры, переговоры. думаю, что любые уступки себя бы оправдали, потому что если сейчас они отвалятся, то потом не присоединяться, а мелкой стране
сложнее будет между европой и рашей.

9. если с востоком не удастся договорится, то даже после официального отсоединения, как можно больше сотрудничать и вести себя как и с жителями крыма, полная открытость и со временем история рассудит кто был прав.

пусть внешние партнеры конкурируют между собой за право и возможность инвестировать,
иностранным инвесторам в определенных отраслях, я бы разрешил работать не платя налоги вообще например лет 5-7, если например инвестор трудоустраивает (а не просто арендовал кусок земли и колупается там сам или его роботы) инвесторы привезут бабки и займут население. в целом страна должна быть нейтральной, но открытой для всех.

очень важный момент. уволить на хер всех 30+ летних из гавермента(это поколение взяточников), набрать молодежь и поднять хорошенько зарплату, а если зарплаты нет, то пообещать огромные пенсии и еще что угодно на социальном уровне, тем кто проработал в гаверменте 15+ лет например, это мотивирует и даст отсрочку платежей. также, по типу грузии, начать жесткую системную борьбу со взятками, пока со взяточниками не решат - сложно будет страной управлять и вводить какие то новые правила и законы.
1 - остановить бойню Вот оно хотелось бы очень, но как? Я согласен с командиром батальона "Донбасс" Семеном Семененко - они заберут столько, сколько мы им отдадим. Т.е. прекращение АТО сейчас означает новые территориальные потери. Замкнутый круг какой-то, и выхода из него я лично не вижу.
2 - сделать референдум на котором предложить государственные языки русский, укр-й, татарский А зачем референдум-то? Закон о языках вполне себе Рада имеет полномочия принять, и это надо сделать, да.
3 - открыть крыму воду, дороги, все что только можно Ну, наверное, да, хорошая мысль.
4 - каждому участнику майдана, раненому, семьям убитых, тем кто просто принимал там участие, тоже согласен
5 - создать с лукашенко "союз стран транзитеров русского газа" O! То, о чем белорусская оппозиция говорит уже 20+ лет. Только подпишет ли Лукашенко?? Он - кремлевская марионетка, и чем дальше, тем больше.
6 - по газу, с вовой торговаться Не знаю, будут ли они это делать... Скорее, выкатят России иск за Крым. Или, скажем так: вертай Крым или плати бабло, как-то так.
7 - во внешней политике нейтралитет 100% что это Украина делать не будет, и я бы на ее месте не делал. На восточной границе - агрессор, который реально отнимает территории. Сегодня и сейчас. Поднять руки вверх? Ой не думаю. Завтра будет Новороссия по самую Одессу, потом еще Малороссия какая-нить, еще че "историки" путинские выдумают, мол вообще Украина никогда Украиной не была..
8. с востоком только диалог и переговоры. см п.1 - я сомневаюсь, что переговоры решат сейчас что-то. Эти мамаи полезут дальше просто. Я выхода не вижу. Тут надо видимо какой-то нестандартный ход, но я его не вижу.
9. если с востоком не удастся договорится... ой не знаю... с кем открытость, с Россией? ЮВ, повторяю, вряд ли будет договариваться о чем-то, да и с ним тоже. А с Россией - какая открытость? Россия явно и неявно поддерживает "сепаратистов", морально как минимум, и я практически уверен, что и кадрами, и оружием, и деньгами, наверное. Ну или там Янык старается при молчаливом попустительстве Кремля. Один хрен.
Так они и собираются люстрации делать. Даст Бог, сделают.

Что с экономикой и финансами делать?
george
Графоман

Сообщение george »

дядя Вова писал(а):
george писал(а): Да, не забудем про сланцевый газ на Донбассе, которого, по оценкам, хватило бы Украине на 200 лет, и про украинские военные заводы, очень немаловажные факторы.
почему Польше где самые большие запасы сланцевого газа в Европе его хватит только на 60 лет
а вот Украине с меньшими запасами вдруг хватит газа на 200 лет?
http://bintel.com.ua/ru/meridians/pol's ... vogo-gaza/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/89636/
и почему Польша не запустила в промышленную эксплуатацию ни одной скважины? я даже молчу про Канаду...
может ответ в том что нужно инвестировать 11 миллиардов сразу и потом по 1.5 миллиарда в год до 2035 года?
и не известно какой будет результат, я имею в виду газ- есть такой сланцевый газ который вообще не горит к вашему сведению...
Может и на 60, но я читал про 200, даже 230. Чтобы не быть голословным: http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-blog/id/1235
Понятно, шо журналюга, и веры ему нету. Но пусть даже и 60 лет, все равно нехило...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Жорж, конь и все кому это интересно. прежде чем думать что делать киевской власти давайте зададим себе вопрос а насколько она, власть, свободна в своих действиях.

У них американский вице-президент сидит на совещаниях во главе стола (где место президента Украины или его и.о.), они завязаны на западные кредиты в случае невыдачи которых страна совсем загнется, СБУ вообще чуть ли не филиал ЦРУ - как вы думаете, в такой ситуации им позволят вести самостоятельный диалог с Россией или еще с кем-то типа Лукашенко, вести диалог внутри страны с Юго-Востоком, сделать русский 2-м государственным или вообще какие-либо самостоятельные шаги во внутренних и внешних делах?
У тебя, Биркин, Америка всегда и во всем виновата, я уже привык ;)
По существу чего предложи, да?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Жорж, конь и все кому это интересно. прежде чем думать что делать киевской власти давайте зададим себе вопрос а насколько она, власть, свободна в своих действиях.

У тебя, Биркин, Америка всегда и во всем виновата, я уже привык ;)
По существу чего предложи, да?
так а толку-то что предлагать. Мой поинт в том что мы можем предложить самые разумные варианты и алгоритмы действий но украинский гавермент пойдет только на то что одобрят их западные покровители. С экономикой и финансами, например, будут делать не то что считают нужным а то что скажет МВФ так как иначе не дадут займов. Во внешней политике тоже никто не даст своевольничать, та же Европа может быть сильно против каких-то "картелей транспортировщиков газа"

Договариваться с Юго-Востоком? так для этого надо его сначала признать как правомочную сторону переговоров и вообще будет ли теперь Юго-Восток о чем-то договариваться с Киевом большой вопрос

короче мой поинт - прежде чем разбираться что делать надо понять возможности. мое ИМХО не-спеца не обладающего каким-либо инсайдом - киевский гавермент попал в ситуацию "from bad to worse" когда надо или ломать сепаратистов не считаясь ни с какой кровью (вариант ужасный и очень рискованный для страны, ее правителей и ее народа) или немедленно все прекращать и давать полный назад. С очень плохими перспективами в экономике, злым населением которому как-то надо будет обьяснять все провалы, потери и отсутствие позитива, итд итп
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

MOSCOW, June 2 (RIA Novosti) – The Russian Energy Ministry confirmed Monday it had received $786.4 million from Ukraine as payment for gas deliveries in February and March, a ministry spokesman told RIA Novosti.

“The Russian energy ministry confirms it had received $786 million in two payments, intended [to cover deliveries] in February and March,” the spokesman said.

Kiev announced that it made this $786 million payment to Russia on Friday evening after the gas talks between the EU, Russia and Ukraine in Berlin. The payment is 2.5 times smaller than the one the parties agreed on during previous talks.

Ukrainian Energy Minister Yuriy Prodan said that $786 million is the only undisputed part of the Kiev’s gas debt. It’s a payment for gas supplied to Ukraine at the price of 268.5 dollars per thousand cubic meters from January to March 2014, he explained.

The European Union, Russia and Ukraine will have another round of gas talks later on Monday.
http://en.ria.ru/russia/20140602/190295 ... -Debt.html
Ответить