Оформления Шенгена для Праги в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
vaquero
Маньяк

Re: Оформления Шенгена для Праги в Ванкувере

Сообщение vaquero »

FIT писал(а):Germany Embassy in Vancouver сказали, что больше не занимаются этим бизнесом (visa).
странно, а на сайте у них есть про визы
FIT
Частый Гость

Сообщение FIT »

Forgot to mention... Regarding 1h 40m layover in Amsterdam (AMS) <<< Contacting Consulate General of the Kingdom of the Netherlands
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В соседнем от нашей конторы блоке на Вантадже вай в Северной Дельте Консульство Сербии (или Хорватии что-то из Югославии).
Никого народу там нет - 1-2 машины. Сидят видать сильно скучают. Мож к ним вам обратится?
FIT
Частый Гость

Сообщение FIT »

Доброе утро!
Одно точно что, we should apply for a visa at a mission belonging to the Schengen country that is the main destination of our journey.
Иначе, с большой вероятностью, виза будет аннулирована при попытке пересечения границы Schengen страны отличной от main destination.
Риск сопряжен с затратами на билеты и гостиницу итд.(могут быть куплены или просто зарезервированы заранее).
student0941
Зритель

Сообщение student0941 »

Делюсь собственным опытом. Дело было в Январе в Ванкувере. Решил поехать в Чехию по пути в Украину. Визу делал в немецком консульстве!

Что понадобилось: паспорт, письмо с работы, справка с банка (об остатке на счету делал, а не движения по счету, деньги брал у друга для вида), страховку купил онлайн, билеты взял с kayak.com (распечатал что лечу в Мюнхен на неделю, потом в Украину, а потом назад в Мюнхен с ночевкой - то есть сделал себе основание просить мультивизу!), и хостел забронировал (который потом отменил)!

Вопросов в консульстве не было, объяснил что хочу мультивизу, собираюсь въезжать в Германию 2 раза. Визу просил на год, но они сказали на год не даем туристам. Сказали что у меня страховка на 2 месяца и виза будет на 2, но говорю же, если мультивиза то страховка показывается на 1ю поездку же, а они отморозились нет и нет и не спорь. Дали визу на 2 месяца по страховке (коридор), а дней спросили сколько буду там? Ну я сказал 15, так и дали.

За день до вылета люфтганза отменила рейсы в связки со страйком и я летел KLM через Амстердам. На въезде спросили куда еду? Сказал еду в Прагу, а потом в Германию. И все.

Но теперь немцы не принимают, а швейцарцы жесть, просто в моем случае я уволился потом с работы и в письме с работы не могло быть указано что я потом буду работать, т.к. на работе я не говорил зачем мне письмо :) а вот швейцарцы, итальянцы, голланды требуют эту фразу в письме.

Так что думаю еще можно пойти к Грекам, там простой набор, такой же как у немцев был, полякам, французам.
Ответить