Дети-граждане Канады едут в РФ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
A.D.
Житель

Re: Дети-граждане Канады едут в РФ

Сообщение A.D. »

DesperatePushkinWife писал(а): Кажется мне, что знаете Вы больше , чем написали :)
Льстите.

Если детям 14+ то требуется их согласие. Статья 9-2.

Меньше лет - гражданство по рождению. Статья 12-1а

Отсюда вывод - ваших детей посольство автоматически рассматривает как граждан РФ.

При путешествии - при наличии гражданства РФ и Канады, вас рассматривают исключительно, как гражданин РФ на ее территории - Статья 6-1.

http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.02

Один момент остался не выясненным - чтобы фактически получить гражданство (в упрощенном порядке, конечно) - надо хотя бы заявление написать. И получить согласие второго супруга. Статья 14-6а

- А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СУПРУГ НЕ СОГЛАСЕН? Или если ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НАПИСАНО?...
Морская
Пользователь

Сообщение Морская »

я являюсь гражданкой России, муж нет. Ребенок родился в Канаде, пришлось делать ребенку второе гражданство, чтобы можно было лететь в Россию. Изначально не хотели этого делать
akela
Графоман

Сообщение akela »

DesperatePushkinWife писал(а):Что значит надо? Типа в РФ не ездить еще лет 12?
short answer: yes.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):
DesperatePushkinWife писал(а):Что значит надо? Типа в РФ не ездить еще лет 12?
short answer: yes.
/full answer: вообще не ездить/
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Морская писал(а):я являюсь гражданкой России, муж нет. Ребенок родился в Канаде, пришлось делать ребенку второе гражданство, чтобы можно было лететь в Россию. Изначально не хотели этого делать
Интересно... У нас похожая ситуация, если не затруднит, не расскажите почему пришлось делать российское гражданство ребёнку, на каком основании они не дали визу?
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

QueenR писал(а):
Морская писал(а):я являюсь гражданкой России, муж нет. Ребенок родился в Канаде, пришлось делать ребенку второе гражданство, чтобы можно было лететь в Россию. Изначально не хотели этого делать

Интересно... У нас похожая ситуация, если не затруднит, не расскажите почему пришлось делать российское гражданство ребёнку, на каком основании они не дали визу?
Вот пришли вы в посольство визу просить. А там милая тетенька (или милый дяденька) и говорит - давайте посмотрим... Хм... родители - граждане россии? Да. Оба? Да. Значит ребенок по рождению - есть гражданин россии. И тычут в пункт закона. (какая там статья - 12-1а вроде). (Вы вроде как на данном этапе возразить ничего не можете. Вы - граждане россии, должны подчиняться тому, что в законе написано...) А вот тут - (и показывают какую-там статью... ага... 6-1) написано, что въезд и выезд в РФ только по российским документам. Так что, гражданка М, никакую визу мы вам, вашему ребенку то есть, поставить не можем.

/ Простите, ничего личного, это я для "визуализации" картины так обрисовываю. Продолжение: /

Вот тут вы совершенно спокойно - Да, я все это знаю и понимаю. Но для вступления в гражданство необходимо согласие родителей, и написание заявления (даже если принятие в упрощенном порядке)... Какая там статья? Ага... 14-6а . А вот мы - родители - не согласны. И заявление писать не будем.

/ что будет дальше, расскажите потом?../
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

A.D. писал(а):
QueenR писал(а):

Вот пришли вы в посольство визу просить. А там милая тетенька (или милый дяденька) и говорит - давайте посмотрим... Хм... родители - граждане россии? Да. Оба? Да. Значит ребенок по рождению - есть гражданин россии. И тычут в пункт закона. (какая там статья - 12-1а вроде). (Вы вроде как на данном этапе возразить ничего не можете. Вы - граждане россии, должны подчиняться тому, что в законе написано...) А вот тут - (и показывают какую-там статью... ага... 6-1) написано, что въезд и выезд в РФ только по российским документам. Так что, гражданка М, никакую визу мы вам, вашему ребенку то есть, поставить не можем.

/ Простите, ничего личного, это я для "визуализации" картины так обрисовываю. Продолжение: /

Вот тут вы совершенно спокойно - Да, я все это знаю и понимаю. Но для вступления в гражданство необходимо согласие родителей, и написание заявления (даже если принятие в упрощенном порядке)... Какая там статья? Ага... 14-6а . А вот мы - родители - не согласны. И заявление писать не будем.

Ну если оба родителя граждане РФ - то вопросов не имею. Но Морская там выше написала, что муж ее не является гражданином РФ, и все равно пришлось ребенку оформлять гржданство.
Вот и у меня такая же ситуация, я гражданка РФ, муж мой - нет. Ребенок родился в Канаде. Нет такого пункта в законе, где ребенок автоматически гражданин РФ, если только один из родителей гражданин РФ.
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

QueenR писал(а):
A.D. писал(а):
QueenR писал(а):

Меня когда то тоже заставляли подтвердить гражданство российское, и естественно детей, но я уперлась, что вот достигнут совершеннолетия , то и будут выбирать сознательно хотят они или не хотят его иметь. Вообще-то я из-за сына не хотела делать, а то поедит к бабушке лет в 18 и загремит в армию, пойди потом доказывай что ты "не должен".
Если один из родителей не гражданин России, то можно от него заявление приложить, что дескать, он против и ввъезд в этом случае, должны оформлять по визе на основании приглашения из России

Ну если оба родителя граждане РФ - то вопросов не имею. Но Морская там выше написала, что муж ее не является гражданином РФ, и все равно пришлось ребенку оформлять гржданство.
Вот и у меня такая же ситуация, я гражданка РФ, муж мой - нет. Ребенок родился в Канаде. Нет такого пункта в законе, где ребенок автоматически гражданин РФ, если только один из родителей гражданин РФ.
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Расскажите, чем дело закончилось, получилось добыть визу или нет?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

A.D. писал(а):

Если детям 14+ то требуется их согласие. Статья 9-2.

Меньше лет - гражданство по рождению. Статья 12-1а

Отсюда вывод - ваших детей посольство автоматически рассматривает как граждан РФ.

...
Мне вот с этим согласием непонятно - а если ребенку (у которого оба родителя граждане РФ, но гражданство не оформлено) исполнилось 14 лет, то может ли он быть "не согласен" и означает ли это, что его РФ должно перестать автоматически рассматривать гражданином РФ (т.е. соответственно тогда можно подать на визу если что и тп)?
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Akka писал(а):означает ли это, что его РФ должно перестать автоматически рассматривать гражданином РФ (т.е. соответственно тогда можно подать на визу если что и тп)?
Автоматически - вряд ли.
Есть наверняка очередная, бумажная процедура.
Отказ должен быть как то зафиксирован официально.
Ответить