вот именно в этой ситуации Скрипку и признают виновной - ты ОБЯЗАН перестраиваться when it's safenonn писал(а):Так потому и советую этот вариант. Скрипку то не признают виновной. Она ж включит поворотGadi писал(а):в этом случае при столкновении вас могут признать виновным (имею опыт)nonn писал(а):Или вот, вариант китайский. Показав поворот, вы уже никмому ничего не должны, спокойно двигайтесь по диагонали. Теперь это уже забота остальных, как вас увидеть и объехать
Как перестраиваться, если не пропускают?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Как перестраиваться, если не пропускают?
- akela
- Графоман
Нонн вероятно забыл смайлик поставить... насчёт включенного поворота.
А вообще, какая разница, признают виновным труп А или труп Б?
А вообще, какая разница, признают виновным труп А или труп Б?
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Чьей страховке платить..akela писал(а):А вообще, какая разница, признают виновным труп А или труп Б?
- Скрипка
- Графоман
akela писал(а):Поворотник, как правило, лучше включать не "заблаговременно", а непосредственно перед перестроением
Поступило два мнения, совершенно противоположные. Кому верить?..Vasja писал(а):Просящийся сигнал надо включать заранее

Все-таки склоняюсь ко второй версии, потому как ваш совет, аkela, мне чем-то напоминает ситуацию, как я учила своего сына не дуть в штаны, а сообщать мне заранее. Он и сообщал мне, примерно, по вашему сценарию: "Мама я хочу писать - и тут же дул в штаны...

Последний раз редактировалось Скрипка 17 июл 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
включать аварийку если не пускают 

- Скрипка
- Графоман
Так жить нельзя на хайвеях...K.B. писал(а):включать аварийку если не пускают
- akela
- Графоман
:) Если предположить, что задачей вашего сына было и формальности соблюсти (я ж типа предупредил), и не дать вам помешать ему надуть в штаны, то mission таки accomplished.Скрипка писал(а):Все-таки склоняюсь ко второй версии, потому как ваш совет, аkela, мне чем-то напоминает ситуацию, как я учила своего сына не дуть в штаны, а сообщать мне заранее. Он и сообщал мне, примерно, по вашему сценарию: "Мама я хочу писать - и тут же дул в штаны... :)
Но я в общем не спорю, у каждого из двух вариантов есть свои плюсы и минусы.
- NickMel
- Маньяк
Наверное самое главное не нервничать и не дергаться (тк чревато), кто-нибудь да пропустит...Скрипка писал(а):Вот ситуация, которая палит мои нервные клетки пучками: как безопаснее перестраиваться в плотном потоке, если тебя не пропускают?
Спокойствие, только спокойствие...

- Waterbyte
- Графоман
с плюсами понятно. а какие минусы есть у варианта с заблаговременным включением поворотников?akela писал(а):Но я в общем не спорю, у каждого из двух вариантов есть свои плюсы и минусы.
- akela
- Графоман
воспринимается как сигнал к тому чтобы сократить дистанцию и не пустить.Waterbyte писал(а):с плюсами понятно. а какие минусы есть у варианта с заблаговременным включением поворотников?akela писал(а):Но я в общем не спорю, у каждого из двух вариантов есть свои плюсы и минусы.
Не всегда, но не так чтобы редко.
Кроме того, такой вопрос. В чём семантика сигнала поворота при перестроении?
Или в общем намерении перестроиться (пока ещё незнамо в какую именно дырку) - "а вот неплохо бы мне перестроиться куда-нибудь".
Или когда уже выбрано время и место, убедились в его безопасности, непосредственно перед началом манёвра - тогда значение сигнала такое: "я вот прямо сейчас перестраиваюсь вот конкретно сюда".
Я предпочитаю второе. По крайней мере в плотном потоке, когда ситуация быстро меняется.
- Шэф
- Маньяк
мудизм детектед.akela писал(а):воспринимается как сигнал к тому чтобы сократить дистанцию и не пустить... не так чтобы редко.
я предпочитаю чтоб вокруг водители давали другим понять что они собираются делать, поворотник включенный заблаговременно положительно влияет на моё согласие пропустить вперёд и в целом на моё настроение.
"невключающий заблаговременно" - это вот кто:
есть двухполосный въезд на 1й с Галарди. Там давно ремонт правой полосы и все давно знают, что она метров через 600 временно вливается в левую. Так вот, все утром дисциплинированно выстраиваются в левой, и терпеливо едут в порядке очереди. Но иногда какой-нибудь акела чудак на букву "м" таки лезет по правой поперёд всех а потом тычется со своим поворотников включенным в последнюю секунду, естественно такого хочется нах послать.
вообще на дороге the rule of thumb: не делай резких движений!
- akela
- Графоман
Немотивированное вульгарное тупое хамство, шэф. Отправляетесь в игнор.
- дядя Вова
- Графоман
ne GPS a mashiny na kotoroi vsegda propuskaut i ne strashno ezditjAlusya писал(а):Вы вообще по американским крупным фривэям ездили? Там какие развязки - сейчас в первой, потом сразу в пятую попадаешь, потом обратно в третью. Оставаться в одной полосе практически невозможно. Я бы тоже заранее дорогу проверяла и на GPS почаще поглядывала или GPS надо нормальный купить.

-
- Маньяк
Танк что ли?
-
- Маньяк
Это - относительно. При напряжном движении, наоборот, заставляет водителя сократить дистанцию.(Вроде как, а почему это я?)Vasja писал(а):Просящийся сигнал надо включать заранее.
Встаиваться туда, где есть место. Естественно, не перед траком с трейлером. Поворотник включать в последний момент. А если сзади увидите злое лицо, помашите дяде-тете ручкой, извиняясь.