То есть логика такая. Заберите у детей шахматы и играйте сами, они будут им тут же интересны?umnitsa писал(а):Очень может быть. Особенно если вы сами этим занимаетесь а ему не даете.nonn писал(а):А вдруг на карты и напёрстки?umnitsa писал(а): Все равно сбежит и запишется на шахматы.
Может обсудим воспитание детей?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Может обсудим воспитание детей?
- umnitsa
- Маньяк
Хотите личный пример расскажу?nonn писал(а): То есть логика такая. Заберите у детей шахматы и играйте сами, они будут им тут же интересны?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Конечно. Мне прямо интересно про то как вы потакаете детям, но решив за них, что в школу им ходить не надо.umnitsa писал(а):Хотите личный пример расскажу?nonn писал(а): То есть логика такая. Заберите у детей шахматы и играйте сами, они будут им тут же интересны?

-
- Графоман
Да, у нас даже награды имеются и грамоты. В газете снимки есть. Так что ваш сарказм тут не уместен.Marmot писал(а):Хмм...Vlada писал(а):...занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.
- umnitsa
- Маньяк
Давайте, трольте меня трольте.nonn писал(а): Конечно. Мне прямо интересно про то как вы потакаете детям, но решив за них, что в школу им ходить не надо.Давайте давайте, сел поближе.

P.S.: Это только личный пример. Не хотите, не делайте так.
-
- Графоман
Понятно. Но я вижу его довольное лицо после тренировки. Я вижу его успехи. Я помню его первую награду, the most improved player. То что он занимается этим видом спорта, конечно идет от нас. Но, опять но, он перепробовал много чего, и рисование и лепку, и карате, и дзюдо, гимнастику, футбол, бег, you name it. В хоккей правда не играл. Там он соазу сказал твердое, нет.umnitsa писал(а):Понимаете, Vlada, это очень опасная штука, родительские ожидания. Вы видите в нем чемпиона BC (а там как знать, может и всего мира) А он где то очень глубоко мечтает жуков ловить и рассматривать, или из глины лепить, или хочет построить корабль и в дальние страны уплыть. А вы ему футбол суете. Он вас любит и будет заниматься этим футболом поэтому. И сгорать от тоски.
P.S.: Надеюсь, я понятно выражаюсь...
Кроме этого, я сама бывает ленюсь идти на кросфит. Иногда пинками себя заставляю идти. И таки да, я очень горжусь собой после тренировки. Потому что по борода свою лень, встретила новых людей и получила огромный заряд бодрости.
- Lucik
- Житель
Umnitsa, а что если у меня ребенок не хочет учиться, а только сидеть за компьютером играть - пусть его? Нафига школа и спорт, стране строители нужны?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чо, устроится в профсоюз, траву в парках постригать... будет счастливый человек...Lucik писал(а):Umnitsa, а что если у меня ребенок не хочет учиться, а только сидеть за компьютером играть - пусть его? Нафига школа и спорт, стране строители нужны?
- vaquero
- Маньяк
присоединяюсь к вопросуLucik писал(а):Umnitsa, а что если у меня ребенок не хочет учиться, а только сидеть за компьютером играть - пусть его? Нафига школа и спорт, стране строители нужны?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я просто удивлен быстротой чемпионства, что это за спорт такой, в котором так быстро можно стать чемпионом?Vlada писал(а):Да, у нас даже награды имеются и грамоты. В газете снимки есть. Так что ваш сарказм тут не уместен.Marmot писал(а):Хмм...Vlada писал(а):...занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.
- umnitsa
- Маньяк
У нас тоже был период пихания на все возможные кружки и секции. Везде одно и то же, "не подчиняется". Потом сдались. Главное, никакого твердого "нет" не было, просто вечные жалобы учителей. Интересно, как ребенок находит сам себе несокрушимую мотивацию: "Слушай, ну ты же всегда хотел быть капитаном, зачем тебе на скрипке (пианино) играть?" -- "А вот капитан Грей играл на скрипке."Vlada писал(а): Понятно. Но я вижу его довольное лицо после тренировки. Я вижу его успехи. Я помню его первую награду, the most improved player. То что он занимается этим видом спорта, конечно идет от нас. Но, опять но, он перепробовал много чего, и рисование и лепку, и карате, и дзюдо, гимнастику, футбол, бег, you name it. В хоккей правда не играл. Там он соазу сказал твердое, нет.
Кроме этого, я сама бывает ленюсь идти на кросфит. Иногда пинками себя заставляю идти. И таки да, я очень горжусь собой после тренировки. Потому что по борода свою лень, встретила новых людей и получила огромный заряд бодрости.
Насчет кросс фита: мне нравится такое, только я не могу. Вы молодец.
-
- Графоман
сборка кубика рубикаMarmot писал(а):Я просто удивлен быстротой чемпионства, что это за спорт такой, в котором так быстро можно стать чемпионом?Vlada писал(а):Да, у нас даже награды имеются и грамоты. В газете снимки есть. Так что ваш сарказм тут не уместен.Marmot писал(а):Хмм...Vlada писал(а):...занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ногами?Vlada писал(а):сборка кубика рубикаMarmot писал(а):Я просто удивлен быстротой чемпионства, что это за спорт такой, в котором так быстро можно стать чемпионом?Vlada писал(а):Да, у нас даже награды имеются и грамоты. В газете снимки есть. Так что ваш сарказм тут не уместен.Marmot писал(а):Хмм...Vlada писал(а):...занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.
- umnitsa
- Маньяк
Если не хочет учиться это плохо конечно. Только у маленьких детей это редко бывает. Они очень любопытные, главный интерес всей жизни видно почти сразу.Lucik писал(а):Umnitsa, а что если у меня ребенок не хочет учиться, а только сидеть за компьютером играть - пусть его? Нафига школа и спорт, стране строители нужны?
- Alusya
- Графоман
А я с умницей по этому вопросу. Конечно если дите просто немного ленится и его надо чуть-чуть подталкивать, но потом ребенок гордится своими результатами, то это ок. А если заставлять заниматься чем-то, что совсем не по душе, то я против. Все равно бросят к старшим классам.
Примеров у меня немного - только свой, супруга и дочери
.
Примеров у меня немного - только свой, супруга и дочери