Может обсудим воспитание детей?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Может обсудим воспитание детей?

Сообщение nonn »

umnitsa писал(а):
nonn писал(а):
umnitsa писал(а): Все равно сбежит и запишется на шахматы. :)
А вдруг на карты и напёрстки?
Очень может быть. Особенно если вы сами этим занимаетесь а ему не даете. :)
То есть логика такая. Заберите у детей шахматы и играйте сами, они будут им тут же интересны?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

nonn писал(а): То есть логика такая. Заберите у детей шахматы и играйте сами, они будут им тут же интересны?
Хотите личный пример расскажу?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

umnitsa писал(а):
nonn писал(а): То есть логика такая. Заберите у детей шахматы и играйте сами, они будут им тут же интересны?
Хотите личный пример расскажу?
Конечно. Мне прямо интересно про то как вы потакаете детям, но решив за них, что в школу им ходить не надо. :alco: Давайте давайте, сел поближе.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):...занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.
Хмм... :)
Да, у нас даже награды имеются и грамоты. В газете снимки есть. Так что ваш сарказм тут не уместен.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

nonn писал(а): Конечно. Мне прямо интересно про то как вы потакаете детям, но решив за них, что в школу им ходить не надо. :alco: Давайте давайте, сел поближе.
Давайте, трольте меня трольте. :) В школу у меня не ходит именно тот, кто после первого урока, будучи уже записанным в киндергартен, заявил, что построит воздушный шар и улетит (захватит кота), если мы еще раз "притащим его в школу". В репорт кард кстати в догонку было записано "не подчиняется школьному распорядку и инструкциям учителя". Остальные наши дети прекрасно ходят или собираются. А личный пример такой, что мы поверили в воздушный шар, и теперь бунтовщику нет семи лет, а он в четвертом классе. Причем такой ленивой мамы как я свет не видывал. Мне бы только играться, и это не мое выражение.

P.S.: Это только личный пример. Не хотите, не делайте так.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

umnitsa писал(а):Понимаете, Vlada, это очень опасная штука, родительские ожидания. Вы видите в нем чемпиона BC (а там как знать, может и всего мира :) ) А он где то очень глубоко мечтает жуков ловить и рассматривать, или из глины лепить, или хочет построить корабль и в дальние страны уплыть. А вы ему футбол суете. Он вас любит и будет заниматься этим футболом поэтому. И сгорать от тоски.

P.S.: Надеюсь, я понятно выражаюсь...
Понятно. Но я вижу его довольное лицо после тренировки. Я вижу его успехи. Я помню его первую награду, the most improved player. То что он занимается этим видом спорта, конечно идет от нас. Но, опять но, он перепробовал много чего, и рисование и лепку, и карате, и дзюдо, гимнастику, футбол, бег, you name it. В хоккей правда не играл. Там он соазу сказал твердое, нет.

Кроме этого, я сама бывает ленюсь идти на кросфит. Иногда пинками себя заставляю идти. И таки да, я очень горжусь собой после тренировки. Потому что по борода свою лень, встретила новых людей и получила огромный заряд бодрости.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Umnitsa, а что если у меня ребенок не хочет учиться, а только сидеть за компьютером играть - пусть его? Нафига школа и спорт, стране строители нужны?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lucik писал(а):Umnitsa, а что если у меня ребенок не хочет учиться, а только сидеть за компьютером играть - пусть его? Нафига школа и спорт, стране строители нужны?
А чо, устроится в профсоюз, траву в парках постригать... будет счастливый человек...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Lucik писал(а):Umnitsa, а что если у меня ребенок не хочет учиться, а только сидеть за компьютером играть - пусть его? Нафига школа и спорт, стране строители нужны?
присоединяюсь к вопросу
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
Да, у нас даже награды имеются и грамоты. В газете снимки есть. Так что ваш сарказм тут не уместен.
Я просто удивлен быстротой чемпионства, что это за спорт такой, в котором так быстро можно стать чемпионом?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Vlada писал(а): Понятно. Но я вижу его довольное лицо после тренировки. Я вижу его успехи. Я помню его первую награду, the most improved player. То что он занимается этим видом спорта, конечно идет от нас. Но, опять но, он перепробовал много чего, и рисование и лепку, и карате, и дзюдо, гимнастику, футбол, бег, you name it. В хоккей правда не играл. Там он соазу сказал твердое, нет.

Кроме этого, я сама бывает ленюсь идти на кросфит. Иногда пинками себя заставляю идти. И таки да, я очень горжусь собой после тренировки. Потому что по борода свою лень, встретила новых людей и получила огромный заряд бодрости.
У нас тоже был период пихания на все возможные кружки и секции. Везде одно и то же, "не подчиняется". Потом сдались. Главное, никакого твердого "нет" не было, просто вечные жалобы учителей. Интересно, как ребенок находит сам себе несокрушимую мотивацию: "Слушай, ну ты же всегда хотел быть капитаном, зачем тебе на скрипке (пианино) играть?" -- "А вот капитан Грей играл на скрипке."

Насчет кросс фита: мне нравится такое, только я не могу. Вы молодец.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
Я просто удивлен быстротой чемпионства, что это за спорт такой, в котором так быстро можно стать чемпионом?
сборка кубика рубика
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
сборка кубика рубика
Ногами?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Если не хочет учиться это плохо конечно. Только у маленьких детей это редко бывает. Они очень любопытные, главный интерес всей жизни видно почти сразу.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А я с умницей по этому вопросу. Конечно если дите просто немного ленится и его надо чуть-чуть подталкивать, но потом ребенок гордится своими результатами, то это ок. А если заставлять заниматься чем-то, что совсем не по душе, то я против. Все равно бросят к старшим классам.
Примеров у меня немного - только свой, супруга и дочери :).
Ответить