nonn писал(а): вы ещё не дочитали правила до ответа на второй вопрос?
Что за нападки, Nonn? Я, кстати, уже пожалела, что так быстро дала правильный ответ на первый вопрос и собрала всего 2 неверных ответа. Поэтому на этот вопрос не спешу выкладывать правильный вариант. Сами думайте! Или вам тоже гугль с мапсом нужен?
Я конечно дико извиняюсь, но на картинке оно выглядит как перекрёсток двух равнозначных дорог, у каждой по две полосы в каждую сторону.
Кто-нить хоть раз в жизни такое видел? Чтоб ни знаков, ни светофора, ни клумбы в центре? Хоть на этом континенте, хоть на том?
akela писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но на картинке оно выглядит как перекрёсток двух равнозначных дорог, у каждой по две полосы в каждую сторону.
Кто-нить хоть раз в жизни такое видел? Чтоб ни знаков, ни светофора, ни клумбы в центре? Хоть на этом континенте, хоть на том?
Скрипка писал(а):Hас в госпитале учат, например, как действовать в ситуации mass casualty - code orange. A никто этих mass casualties и не видел здесь...
Скрипка писал(а):Учите ПДД! Вам же скоро ехать туда.
в 2000-м я там садился за руль по привычке. в 2001-м - уже с опаской. в 2011-м уже не садилсо. думаю, что в 2014-м не сяду уже ни за какие коврижки. да там и ездить-то уже негде, все дороги, по которым я когда-то ездил, в парковки превратили...
на равнозначном перекрёстке право преимущества у того у кого нет помехи с права. здесь тоже это правило если вместе остановились
на картинке красный ещё пересекает и полосу встречного потока
по местным правилам обоих сделают виноватыми. не убедились в безопасности и начали маневр,что привело к опасной ситуации.
Mikhail73 писал(а):на равнозначном перекрёстке право преимущества у того у кого нет помехи с права. здесь тоже это правило если вместе остановились
с чего это вы взяли-то?
по-моему, понятие "помеха справа" знакомо только тем, кто знает, что такое гаи/гибдд. хотя готов изменить своё мнение, если вы готовы привести здесь сцылко на нужное место в MVA.
akela писал(а):
Вряд ли здесь все так уж хорошо знают беларусские ПДД.
А что, в Канаде светофор не отменяет знаки приоритета, мистер?
Какой идиот повесил столько знаков и ещё светофор? Это нереальная ситуация, или светофор или знаки.
Со второй картинкой: если мне горит зелёный на левый поворот, синей машине должен гореть красный и они должны уступить всем
чтиал местные правила на русском и сдавал на русском. ситуация если две машины одновременно на встречу подъехали на стоп4 вэй и одна поворачивает на лево а вторая прямо или направления движений будут пересекаться описывалась так. применяется правило помехи с права. извеняюсь но книжки счас у меня нет.
а как поступите вы ,если одновременно подъедете на перекрёсток? каким правилом будете руководствоваться?