Мы не конченная вата. У нас все-таки есть еще шанс.

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Мы не конченная вата. У нас все-таки есть еще шанс.

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):надо было в 91 драпать.
на какие шиши? у меня тогда зарплата в университете была 9 долларов в месяц. вот как позже, в эпоху дикого капитализма, подсобрали нужную сумму - так и драпанули.
ну мой то тебя старше, он ушел с ребятами в свободне плаванье в 90м, средства у нас были, но была надежда, что вот -вот все и у нас на родине будет хорошо, почеловечески.
наивные дети, что мы тогда знали о жизни?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):
на какие шиши? у меня тогда зарплата в университете была 9 долларов в месяц. вот как позже, в эпоху дикого капитализма, подсобрали нужную сумму - так и драпанули.
ну мой то тебя старше, он ушел с ребятами в свободне плаванье в 90м, средства у нас были, но была надежда, что вот -вот все и у нас на родине будет хорошо, почеловечески.
А что же вам в 90-х то не нравилось :shock: демократически избранный президент, правительство, дума, полная свобода, я бы назвал это время эпохой большого взрыва :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

elena S. писал(а):была надежда, что вот -вот все и у нас на родине будет хорошо, почеловечески.
+1

В 91-м была надежда, я бы сказала -- с 86-88 по 93. Прищуривались и видели что-то похожее на свет в конце туннеля.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yuri1964 писал(а):
elena S. писал(а):
Waterbyte писал(а):
А что же вам в 90-х то не нравилось :shock: демократически избранный президент, правительство, дума, полная свобода, я бы назвал это время эпохой большого взрыва :D
люди злые, издерганные неуважение везде к друг другу.
кучка друзей и близких- слишком мало, что бы чуствовать себя комфортно
ну и криминальная волна , конечно.
экология еще, а мы в большом городе жили..воду покупали всегда, ужас, даже забыла все это, как страшный сон
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

90e - нищета, грабеж, убийства, мафия, спекулянты, полные непонятки как жить. Действительно, что могло не понравиться...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

невзоров режет правду матку :)
Запреты в России импортной еды, алкоголя, одежды — на самом деле это даже очень хорошо. Потому что чашу маразма нужно пить до дна. До боли и колик. Когда маразм начинает причинять существенные проблемы и неприятности каждому отдельному человеку, тогда его маразматическая сущность становится очевидной.

Для нас эти санкции обойдутся дорого, потому что Россия абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. Мы все никак не можем набраться мужества и признать, что Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы. Вся наша цивилизация европейская. Всякий, кто всмотрится в сегодняшнюю жизнь, ничего русского ни в каком смысле этого слова не увидит. Для страны конфликт с Европой смерти подобен.

При том, что милитаристский угар России мне тоже совершенно непонятен. Просто я неоднократно видел российскую армию в деле, видел, как она трагически проиграла войну малюсенькой Чечне — от силы 3–5 тыс. отчаянных чеченцев решили противостоять всей машине российской армии.

А если базироваться на моих личных ощущениях и как автомобилист смотрит на стрелочку — сколько у него осталось бензина, то запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом, если не найдет заправку — а она ее не найдет, потому что маразм того образца, который движет РФ, больше в мире нигде не известен, — массовая шизофрения пойдет на убыль. А когда запасы маразма закончатся, вероятно, изменится многое в России — и так, как нам было даже страшно предположить.
http://nvua.net/opinion/nevzorov/SHovin ... -9875.html
Ответить