На Кубу с детьми
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: На Кубу с детьми
а почему именно куба? встреча с родственниками или с друзьями из россии там?
я бы не поехала так далеко с ребенком, зачем ?
изза пляжа?
уж если хочется далеко, лучше джамэйка, сервис на несколько порядков выше( я серьезно) за те же деньги, пляжи прекрасные. или там доминиканы всякие
Были в 2007 на кайяо коко, все, кроме моря, удручало, сейчас, возможно не так.
Дочь, в качестве прививки от ностальгии, очень впечатлилась, иногда-до слез.
если увас есть ненужная летняя одежда- везите, они были рады.
я бы не поехала так далеко с ребенком, зачем ?
изза пляжа?
уж если хочется далеко, лучше джамэйка, сервис на несколько порядков выше( я серьезно) за те же деньги, пляжи прекрасные. или там доминиканы всякие
Были в 2007 на кайяо коко, все, кроме моря, удручало, сейчас, возможно не так.
Дочь, в качестве прививки от ностальгии, очень впечатлилась, иногда-до слез.
если увас есть ненужная летняя одежда- везите, они были рады.
-
- Очарованный странник
Ямайка всё-таки дороже, хоть и несколько. Доминиканская республика тоже. Пляжи хороши везде на Карибах, но на Кубе их больше по площади и выбору мест: Holguin, Cayo Largo, Cayo Guilermo, Cayo Santa Maria
- Jou-Jou
- Графоман
Мы были в Memories Azul Beach (это тот же отель вроде) два года назад, вполне понравилось. Но - без детей. Пляж, развлечения (дневные танц-классы, фитнесы и прочее, и вечерние шоу) и поездка в Тринидад - всё великолепно! Еда, конечно, sucks, но для нас еда не главное. Обслуживание было не назойливое и простоеAnry писал(а):
Ужасно на Cayo Santa Maria: отель Memories Paraiso Azul Beach Resort. Не смотря на то, что детский клуб там был хороший, с детьми туда лучше не ехать.

Hint : комнату надо брать в центре близко к пляжу/театру/столовке.
А, вот ещё вспомнила. Меня sand flies там покусали

Сын с подружкой там же отдыхали год назад, тоже понравилось.
- Anry
- Маньяк
- Всюду шныряющие электромобили, по дорожкам особо не походишь, особенно с детьми. Вечером количество машин увеличивается в связи с развозом пьяных квебековцев-пенсионеров (коих там 50%) по домикамJou-Jou писал(а):Мы были в Memories Azul Beach (это тот же отель вроде) два года назад, вполне понравилось. Но - без детей. Пляж, развлечения (дневные танц-классы, фитнесы и прочее, и вечерние шоу) и поездка в Тринидад - всё великолепно! Еда, конечно, sucks, но для нас еда не главное. Обслуживание было не назойливое и простоеAnry писал(а):
Ужасно на Cayo Santa Maria: отель Memories Paraiso Azul Beach Resort. Не смотря на то, что детский клуб там был хороший, с детьми туда лучше не ехать.![]()
Hint : комнату надо брать в центре близко к пляжу/театру/столовке.
А, вот ещё вспомнила. Меня sand flies там покусали, правда на пляже и территории отеля их нет, только на теннисных кортах и рано утром или ближе к вечеру (когда солнце низко), там заросли кругом, видимо не обработанные.
Сын с подружкой там же отдыхали год назад, тоже понравилось.

- вечером столовая, театр, ресепшион покрывается клубом дыба, курят все и вся...
- чтобы добыть дополнительно питьевой воды в номер лучше сразу к менеджеру (3 звонка ушли в никуда), а 1.5 литра на 5х в день было недостаточно

- кстати, в столовой/ресторанах вода из под крана, но об этом никто не скажет )), в связи с чем пришлось испытать прелести кубинской медицины...
- в некоторых частях пляжах понадобятся тапочки, ибо колючек в песке предостаточно (почему бы просто не вырубить все эти кусты с колючками)

- типсы оставляю обычно всем, а здесь просили и одежду с детей...
На еду и комнаты не обращаю внимания... но хуже среднего...
-
- Маньяк
Спасибо всем за отзывы и мнения! Будем изучать далее и смотреть.
Пока, судя по отзывам, предварительно, моё резюме на тему: еда не очень, пляжи отличные, люди дружелюбные, обстановка напоминающая СССР времён 80-х ?
Почему именно Куба? Потому что наши тараканы в голове не дают поехать в Мексику, в Доминиканской республике уже были, больше не хочется, на Гавайях тоже уже были несколько раз. На момент поездки, возможно уже будут двое головастиков на хвосте, по ресторанам с ними не находишься, готовить самой несколько раз в день на семью мне не охота, поэтому хочется исключить волнения о еде. О других тропических местах ещё не думали/искали, а Куба привлекла своими отличными пляжами, относительно безопасностью, и наличием all inclusive, да и много тех кто доволен отдыхом там.
На самом деле идеал для нас это Гавайи, так как можно по разным островам отдохнуть, не надо беспокоиться о качестве воды, еды, все таки штаты, а не страна третьегор мира, но вот all inclusive там так широко доступного нет. Короче, во всем моя лень готовить во время "отдыха" виновата.
Пока, судя по отзывам, предварительно, моё резюме на тему: еда не очень, пляжи отличные, люди дружелюбные, обстановка напоминающая СССР времён 80-х ?
Почему именно Куба? Потому что наши тараканы в голове не дают поехать в Мексику, в Доминиканской республике уже были, больше не хочется, на Гавайях тоже уже были несколько раз. На момент поездки, возможно уже будут двое головастиков на хвосте, по ресторанам с ними не находишься, готовить самой несколько раз в день на семью мне не охота, поэтому хочется исключить волнения о еде. О других тропических местах ещё не думали/искали, а Куба привлекла своими отличными пляжами, относительно безопасностью, и наличием all inclusive, да и много тех кто доволен отдыхом там.
На самом деле идеал для нас это Гавайи, так как можно по разным островам отдохнуть, не надо беспокоиться о качестве воды, еды, все таки штаты, а не страна третьегор мира, но вот all inclusive там так широко доступного нет. Короче, во всем моя лень готовить во время "отдыха" виновата.

- elena S.
- Blah-ндинко
Cuba? ребенка отравите какой нибудь гадостью там.QueenR писал(а): Короче, во всем моя лень готовить во время "отдыха" виновата.
-
- Очарованный странник
фрукты и овощи -- они и на Кубе фрукты и овощи, вода в бутылках
- Alusya
- Графоман
Как раз на Кубе отравиться гораздо меньше вероятность, чем в Мексике или в Доминиканах. Водоочистительная система на Кубе нормальная (советские специалисты делали). Мы там не заботились о том, чтобы зубы чистить только с бутылочной водой, как в Мексике. Выбирайте нормальный 5* резорт и все будет хорошо.
- Kate
- Мудрая свинья
Мы и в Мексике не заботилисьAlusya писал(а):Как раз на Кубе отравиться гораздо меньше вероятность, чем в Мексике или в Доминиканах. Водоочистительная система на Кубе нормальная (советские специалисты делали). Мы там не заботились о том, чтобы зубы чистить только с бутылочной водой, как в Мексике. Выбирайте нормальный 5* резорт и все будет хорошо.

- TOLM
- Маньяк
Эти советские специалисты бы еще хоть что нить в России сделали с системой водоснабжения. В 90% городов - мрак мрачный ))Alusya писал(а):Как раз на Кубе отравиться гораздо меньше вероятность, чем в Мексике или в Доминиканах. Водоочистительная система на Кубе нормальная (советские специалисты делали). Мы там не заботились о том, чтобы зубы чистить только с бутылочной водой, как в Мексике. Выбирайте нормальный 5* резорт и все будет хорошо.
-
- Очарованный странник
кхе... отдых на побережье вдали от городов в комплексах совсем не то же самое, что экскурсии по центру города. на курортах сервис очень даже хороший, улучшается, что можно видеть по отзывам в Интернете, если вас интересует какой-то отдельный курорт можно найти много информации, с фотографиями и видео тех, кто только что вернулся, на том же ютюбе. выбирать, конечно, лучше не меньше 4.5-5 звёзд, Алуся правильно говорит :)Kate писал(а):Мы и в Мексике не заботились :) Сервис на Кубе - отстой, с Мексикой рядом не стоял. В 5 часов все закрывается. Люди бедные, их жалко и в отеле, и в Гаване, особенно видя детей в пионерских галстуках и портреты вождей, чувствуешь небольшую ответственность за происходящее. Выехать никда им нельзя, народ затравленный а-ля советский. Мне было очень не по-себе...Alusya писал(а):Как раз на Кубе отравиться гораздо меньше вероятность, чем в Мексике или в Доминиканах. Водоочистительная система на Кубе нормальная (советские специалисты делали). Мы там не заботились о том, чтобы зубы чистить только с бутылочной водой, как в Мексике. Выбирайте нормальный 5* резорт и все будет хорошо.
- Jou-Jou
- Графоман
Затравленный? Моё впечатление от поездки в Тринидад - весёлый, беззаботный, бесшабашный народ. Да, нищета, да , попрошайничают у интуристов и иногда достаточно приставуче, но не затравленный никак.Kate писал(а):Мы и в Мексике не заботилисьAlusya писал(а):Как раз на Кубе отравиться гораздо меньше вероятность, чем в Мексике или в Доминиканах. Водоочистительная система на Кубе нормальная (советские специалисты делали). Мы там не заботились о том, чтобы зубы чистить только с бутылочной водой, как в Мексике. Выбирайте нормальный 5* резорт и все будет хорошо.Сервис на Кубе - отстой, с Мексикой рядом не стоял. В 5 часов все закрывается. Люди бедные, их жалко и в отеле, и в Гаване, особенно видя детей в пионерских галстуках и портреты вождей, чувствуешь небольшую ответственность за происходящее. Выехать никда им нельзя, народ затравленный а-ля советский. Мне было очень не по-себе...
Кстати, в отеле у нас никто не попрошайничал. И даже оставляемые горничным маленькие презенты (тюбики с шампунем, зубной пастой, фломастеры - всё по "наводке" бывалых на Кубе, мы то сами в первый раз были) не всегда ими забирались. Денюжку - да, забирали всегда.
- Jou-Jou
- Графоман
Плюсую. На Tripadvisor-е очень много личных отзывов, информации, фото etc , самые свежие.Victoria писал(а):кхе... отдых на побережье вдали от городов в комплексах совсем не то же самое, что экскурсии по центру города. на курортах сервис очень даже хороший, улучшается, что можно видеть по отзывам в Интернете, если вас интересует какой-то отдельный курорт можно найти много информации, с фотографиями и видео тех, кто только что вернулся, на том же ютюбе. выбирать, конечно, лучше не меньше 4.5-5 звёзд, Алуся правильно говоритKate писал(а):Мы и в Мексике не заботилисьAlusya писал(а):Как раз на Кубе отравиться гораздо меньше вероятность, чем в Мексике или в Доминиканах. Водоочистительная система на Кубе нормальная (советские специалисты делали). Мы там не заботились о том, чтобы зубы чистить только с бутылочной водой, как в Мексике. Выбирайте нормальный 5* резорт и все будет хорошо.Сервис на Кубе - отстой, с Мексикой рядом не стоял. В 5 часов все закрывается. Люди бедные, их жалко и в отеле, и в Гаване, особенно видя детей в пионерских галстуках и портреты вождей, чувствуешь небольшую ответственность за происходящее. Выехать никда им нельзя, народ затравленный а-ля советский. Мне было очень не по-себе...
-
- Очарованный странник
кстати, по сравнению с Кубой на Ямайке больше усиленной охраны вокруг курортных отелей на побережье: людей привлечено больше, сетки-ограждения, проверяющие на входе... на Кубе, видимо, от того что курортная территория гораздо дальше расположена от городской черты (тут не беру во внимание, пожалуй, Варадеро), чувствуется большая расслабленность и безопасность
-
- Очарованный странник
сказали тоже, на экспорт всегда лучшие товары и услуги были, и специалисты высшей категории :)TOLM писал(а):Эти советские специалисты бы еще хоть что нить в России сделали с системой водоснабжения. В 90% городов - мрак мрачный ))