Telus

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Telus

Сообщение Vims »

Мне с года два назад дали у шё на год промошен на тв и телефон. Прошел год я позвонил отменил что надо.
Через месяц позвонили и дали опять на полгода тв и телефон. До конца сентября. Недавно позвонил отменить, сказали рано позвонят сами в конце сентября и предложат еще
какие то варианты :)
Интернет был всегда. Это были добавки.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вы только просите 50mbpc интернет
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Kate писал(а):пришел с промоушеном. 50 баков за базовый кабель, интернет и телефон. Дешево. Как у них качество Инета, кто пользуется?
такая цена - только на время. потом дороже (раза в 3). плюс на телевизор - договор на 3 года (по минимуму - $56, более-менее что-то интересное - за дополнительные $$$. HBO, например - $18). если отказаться раньше - придется платить штраф. телефон и инет - без договора, т.е. отказаться можно в любое время. цена - телефон $25 (вообще-то 30, но там скидка за то, что несколько продуктов), инет - $55 (15 m/bit), $65 (25 m/bit) и $80 (за 25).

у меня он был 4 года (и есть) - от TV отказался 2 недели назад (никто не смотрит, вместо него - Netflix + XBMC), от телефона - на этой неделе (перехожу на VOIP - через два дня мой домашний номер перенесут, получится $5 в месяц вместо $25). Таким образом, остался от Telus-а один интернет, который да - устраивает. вот с Shaw в свое время были проблемы (перегружать модем приходилось периодически + какая-то фигня у них случалась с DNS).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А на какой VoIP если не секрет? Надо наверное и мне так...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Для VOIP я ("по совету друзей") купил вот такую коробочку за $38 на Amazon.com. Коробочка эта подключается к интернету обычным кабелем, а в нее уже подключается обычный домашний телефонный аппарат. Завел аккаунт на voip.ms (это сайт такой), настроил коробочку работать через него и - всё, можно уже делать звонки, как по обычному телефону. По Канаде/США - voip.ms берет полцента за минуту, по миру - как получится, но обычно чуть дешевле, чем по телефонным карточкам или через сервисы наподобие G3 Telecom. Теперь, чтобы на этот телефон вам могли позвонить - надо завести номер или перенести к ним уже существующий. Перенос номера стоит $10 единовременно, занимает примерно неделю. Обслуживание входящих звонков у них стоит - $1/мес + повременная оплата, либо $5 flat rate. Всё - мы получили то, за что Telus дерёт $30/мес, плюс дешевые международные звонки.

Дополнительный бонус voip.ms - ОЧЕНЬ гибкая настройка. Можно сделать, например, чтобы входящие звонки перенаправлялись (или дублировались) на другой номер (например, сотовый) или номера - скажем, когда из дома уходите; есть "черный список" номеров; так ОЧЕНЬ много всего (например, можно соорудить свой собственный персональный телефонный сервис типа G3 Telecom - т.е. звонишь (например) со своего сотового на локальный номер, потом набираешь уже номер международный и говоришь с ним по ценам voip.ms).

Минус - если вдруг нет интернета, то не будет и телефона. Но так его и так, скорее всего, не будет. Для emergency - есть сотовые.

P.S. А между двумя такими коробочками - звонки вообще бесплатные (они напрямую звонят, без voip.ms). Поэтому если послать такую родителям, то, если у них есть интернет, то получится бесплатный прямой телефон. Use at your own risk ;)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

чуть не забыл. минус (данной конкретной) коробочки - оно факс не поддерживает. т.е. факс-машину в нее не воткнешь (точнее, воткнуть можно, но работать оно будет неидеально или совсем не будет).

если нужен факс, то надо искать коробочку с поддержкой T.38
BM
Графоман

Сообщение BM »

Ranger писал(а):чуть не забыл. минус (данной конкретной) коробочки - оно факс не поддерживает. т.е. факс-машину в нее не воткнешь (точнее, воткнуть можно, но работать оно будет неидеально или совсем не будет).

если нужен факс, то надо искать коробочку с поддержкой T.38
А в 21 веке еще факсы используют??
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ranger писал(а):Поэтому если послать такую родителям, то, если у них есть интернет, то получится бесплатный прямой телефон. Use at your own risk ;)
два года уже так пользуемся.... удобно страшно :) прямой телефон и никаких карточек межгоров.... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

С этим сайтом(voip.ms) и эта кобочка работает Linksys SPA2102
http://www.ebay.ca/itm/261268926006?ssP ... 1436.l2649

It can be used with any VoIP provider who supports SIP and BYOD(bring your own device).
It works perfectly with Acanac.com, Vif.com, Electronicbox.net, Teksavvy.ca, VoIP.ms, freephoneline.ca (fongo.com), VoIPgo.com and any reseller of Betamax company, such as Voipdiscount, colba.net, Voipstunt.com, Voipbusterpro.com, voip.ms and Voipraider.com etc.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Спасибо большое, буду переходить! Мне факс нужен, буду искать коробочку с факсом...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):пришел с промоушеном. 50 баков за базовый кабель, интернет и телефон. Дешево. Как у них качество Инета, кто пользуется?
У них немного другая система подписки на доп.каналы - надо считать.
У Шо ТСН отдельно и ТСН2 отдельно от базового пакета, а у Телуса вместе, поэтому у меня получилось на 10 каксов дешевле подписка, чем у Шо.
Да плюс промо был - телевизор. Ну я и взял... Лендлайн их послал лесом - какие лэндлайны в наше время? Я уже 20 лет живу на мобильной связи...
Еще, если у вас селлфон Телус, дают 5 каксов скидку на бандл - селл + ТВ.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Kate писал(а):Спасибо большое, буду переходить! Мне факс нужен, буду искать коробочку с факсом...
И сюда посмотрите. $100 в год.
http://www.peopleline.net/pstelco/index.htm

"You can have 1 Year Home i-Line for 99.00 (phones/ adapters are extra), or 1 Year Home i-Line Service with your choice of an Adapter or IP Phone for $195.00. Either are great gifts for the home, family and friends. Please note that these 1 yr plans are non-refundable. "
http://www.peopleline.net/pstelco/plordernow.htm
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Kate писал(а):Спасибо большое, буду переходить! Мне факс нужен, буду искать коробочку с факсом...

"You can have 1 Year Home i-Line for 99.00 (phones/ adapters are extra), or 1 Year Home i-Line Service with your choice of an Adapter or IP Phone for $195.00. Either are great gifts for the home, family and friends. Please note that these 1 yr plans are non-refundable. "
кстате, о факсе. у меня дома меджик джек, факс на отправку на нём не работал (только на приём), а вот недавно довелось снова проверить - оказалось, уже работает.

пыс. стоит 30 баксов в год, а не 100. хотя это мелочи.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
LeoV писал(а):

кстате, о факсе. у меня дома меджик джек, факс на отправку на нём не работал (только на приём), а вот недавно довелось снова проверить - оказалось, уже работает.

пыс. стоит 30 баксов в год, а не 100. хотя это мелочи.
Ты давно с ними? Они номер переносят?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Ты давно с ними? Они номер переносят?
давно. не переносят. точнее, мне не перенесли (правда, не больно-то и хотелось). более того, раньше они и канацкие номера не давали, только американские. пришлось купить за 10 лишних долларов в год ванкуверский номер. а теперь уже и канацкие, говорят, раздают. а может даже уже и переносят, я не интересовался.

из неудобств: неамериканский лонг-дистанс нужно у них отдельно покупать, причём загодя. американский включён в годовую плату.
Ответить