Вот это образование!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

дел
Последний раз редактировалось Багира 08 фев 2006, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Stanislav писал(а):
Alesanda писал(а):А что такого может сделать ребенок, чтоб заставлять его вылизывать пол собственным языком? Мне в голову не приходит такой проступок. Зато приходит другая идея: хулиган бы просто не послушался. Требовать от ребенка "можно" чего угодно. Исполнят такое требование далеко не все.
Помню, был у нас в школе учитель музыки в младших классах - добренький такой тихий дядечка - так детишки просто над ним глумились, довели однажды - тряханул одного за шкирку, правда тем дело и ограничилось... Разные требования бывают, по разному требуют... Не знаю, однако вот заставил вылизывать. Не верится, что это было постоянно - дети давно бы рассказали об этом родителям и те бы устроили скандал.
Ну ладно, оставим вопрос, как заставили. Но все-таки я попрошу назвать проступок, за который адекватным наказанием будет заставить ученика вылизывать пол языком.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Alesanda писал(а):
Stanislav писал(а):
Alesanda писал(а):А что такого может сделать ребенок, чтоб заставлять его вылизывать пол собственным языком? Мне в голову не приходит такой проступок. Зато приходит другая идея: хулиган бы просто не послушался. Требовать от ребенка "можно" чего угодно. Исполнят такое требование далеко не все.
Помню, был у нас в школе учитель музыки в младших классах - добренький такой тихий дядечка - так детишки просто над ним глумились, довели однажды - тряханул одного за шкирку, правда тем дело и ограничилось... Разные требования бывают, по разному требуют... Не знаю, однако вот заставил вылизывать. Не верится, что это было постоянно - дети давно бы рассказали об этом родителям и те бы устроили скандал.
Ну ладно, оставим вопрос, как заставили. Но все-таки я попрошу назвать проступок, за который адекватным наказанием будет заставить ученика вылизывать пол языком.
Немного сталкивалась с тем,как такие материалы делаются ,не берусь утверждать,что этого не было,но почти 100% могу сказать,что многое преувеличено.Как можно ставить ярлыки,не выслушав обе стороны?Кто нибудь подумал,как эта женщина будет жить,если она не виновата?Как эти дети будут жить?Если все правда,этим должны заниматься серьезные люди,а не залетная девица ,которой главное прокукарекать ,состричь сенсацию,а там трава не расти.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):.... Но все-таки я попрошу назвать проступок, за который адекватным наказанием будет заставить ученика вылизывать пол языком.
Меня? :shock: Я не знаю... Мне такого в голову никогда не приходило...
А в данном случае, дело скорее всего было так: ученики что-то натворили, учитель сказал: "еще раз так сделаете - заставлю языком вылизывать!" - не слышали никогда такой фразы в школе? У нас было часто, правда это означало - заставлю прибраться за собой. Ученики сделали - учитель заставил в буквальном смысле.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Станислав, честно говоря, меня просто обескураживает ваш подход:
1. Ученик что-то натворил (хотя мы с вами так и не смогли придумать достойный проступок) > Учетельница заставила вылизывать пол > Значит, они ее довели.
2. Мусульманские екстремисты реально убивают > На эту тему появились карикатуры > Ай-яй, некрасиво и вообще мусульман притесняют.
:dunno:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А в данном случае, дело скорее всего было так: ученики что-то натворили, учитель сказал: "еще раз так сделаете - заставлю языком вылизывать!" - не слышали никогда такой фразы в школе? У нас было часто, правда это означало - заставлю прибраться за собой. Ученики сделали - учитель заставил в буквальном смысле.
А может и не заставил... Ученички нынче грамотные пошли - решили засудить принципиальную училку.
ЗЫ: в моем классе был подобный конфликт.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Никакого конфликта бы не было, если бы ввели в школе старую традицию наказывать розгами :wink: То то порядок был бы
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

old man писал(а):Никакого конфликта бы не было, если бы ввели в школе старую традицию наказывать розгами :wink: То то порядок был бы
И то верно :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

runner писал(а): ЗЫ: в моем классе был подобный конфликт.
А можно рассказать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Станислав, честно говоря, меня просто обескураживает ваш подход:
1. Ученик что-то натворил (хотя мы с вами так и не смогли придумать достойный проступок) > Учетельница заставила вылизывать пол > Значит, они ее довели.
Замечательная логика! Как влияет на все это тот факт, что мы не смогли придумать, что натворил этот ученик?
И вообще, как вы относитесь к коту Леопольду, когда он в одной из серий, озверев, устроил мышкам побоище? :wink:
На самом деле, я всего лишь предположил наиболее вероятных ход событий в этом деле (это означает, что я не отрицаю и другие варианты!) и высказал мнение, что не все дети белые и пушистые и учитель тоже не белый и не пушистый и не профессионал к тому же.
Alesanda писал(а): 2. Мусульманские екстремисты реально убивают > На эту тему появились карикатуры > Ай-яй, некрасиво и вообще мусульман притесняют. :dunno:
Ну разумеется - если некоторые мусульмане - экстремисты, то во всем виноват Мухаммед и все остальные мусульмане! А давайте еще нарисуем карикатуру, где Христос с винтовкой М-16 убивает во имя снижения цен на нефть! Вам, наверное, понравится.
Кстати, та же датская газета в рамках свободы слова сначала предложила перепечатать карикатуры на Холокост, но потом отказалась, мотивировав это тем, что, возможно, их неправильно поймут...
Я всего лишь говорю: давайте ко всем людям относится одинаково - не зависимо от веры, места жительства, цвета кожи и т.д. - тогда и экстремизма станет меньше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

runner писал(а):
А может и не заставил... Ученички нынче грамотные пошли - решили засудить принципиальную училку.
ЗЫ: в моем классе был подобный конфликт.
В мое время ученики были попроще: у учителя в младших классах учился сын и вот за двойку поставленную учителем, старшеклассники побили его сына и сказали учителю, чтобы больше двоек не ставил, а то сын до дому не дойдет без происшествий.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Stanislav писал(а):Как влияет на все это тот факт, что мы не смогли придумать, что натворил этот ученик?

Да просто наказание явно неадекватно. Это как я, например, Васе скажу "дурак" - не права, разумеется, а он на меня за это собаку натравит.
Stanislav писал(а): И вообще, как вы относитесь к коту Леопольду, когда он в одной из серий, озверев, устроил мышкам побоище? :wink:
Я не помню, он, кажется, озверина наелся, нет?
Stanislav писал(а): Я всего лишь говорю: давайте ко всем людям относится одинаково - не зависимо от веры, места жительства, цвета кожи и т.д. - тогда и экстремизма станет меньше.
Вот именно, давайте одинаково! Могу добавить еще три восклицательных знака и бутылку шампанского. Но ведь карикатуры есть на какую хочешь тему, на Христа, Папу, президентов, а на мусульманскую тему - ни-ни.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Что-то я в предыдущем сообщении с тагами напутала.
Кстати, с этой учительницей еще один момент, намного более характерный. Двойку поставили по МАТЕМАТИКЕ за плохое ПОВЕДЕНИЕ. А ведь это было настолько в порядке вещей.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav,

т.е. ученики ее довели настолько, что она решила их не избить, например, а УНИЗИТЬ? Так сказать, часть педагогического процесса? :roll:
Ответить