Вот это образование!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
-
- Маньяк
Ну ладно, оставим вопрос, как заставили. Но все-таки я попрошу назвать проступок, за который адекватным наказанием будет заставить ученика вылизывать пол языком.Stanislav писал(а):Помню, был у нас в школе учитель музыки в младших классах - добренький такой тихий дядечка - так детишки просто над ним глумились, довели однажды - тряханул одного за шкирку, правда тем дело и ограничилось... Разные требования бывают, по разному требуют... Не знаю, однако вот заставил вылизывать. Не верится, что это было постоянно - дети давно бы рассказали об этом родителям и те бы устроили скандал.Alesanda писал(а):А что такого может сделать ребенок, чтоб заставлять его вылизывать пол собственным языком? Мне в голову не приходит такой проступок. Зато приходит другая идея: хулиган бы просто не послушался. Требовать от ребенка "можно" чего угодно. Исполнят такое требование далеко не все.
-
- Завсегдатай
Немного сталкивалась с тем,как такие материалы делаются ,не берусь утверждать,что этого не было,но почти 100% могу сказать,что многое преувеличено.Как можно ставить ярлыки,не выслушав обе стороны?Кто нибудь подумал,как эта женщина будет жить,если она не виновата?Как эти дети будут жить?Если все правда,этим должны заниматься серьезные люди,а не залетная девица ,которой главное прокукарекать ,состричь сенсацию,а там трава не расти.Alesanda писал(а):Ну ладно, оставим вопрос, как заставили. Но все-таки я попрошу назвать проступок, за который адекватным наказанием будет заставить ученика вылизывать пол языком.Stanislav писал(а):Помню, был у нас в школе учитель музыки в младших классах - добренький такой тихий дядечка - так детишки просто над ним глумились, довели однажды - тряханул одного за шкирку, правда тем дело и ограничилось... Разные требования бывают, по разному требуют... Не знаю, однако вот заставил вылизывать. Не верится, что это было постоянно - дети давно бы рассказали об этом родителям и те бы устроили скандал.Alesanda писал(а):А что такого может сделать ребенок, чтоб заставлять его вылизывать пол собственным языком? Мне в голову не приходит такой проступок. Зато приходит другая идея: хулиган бы просто не послушался. Требовать от ребенка "можно" чего угодно. Исполнят такое требование далеко не все.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Меня?Alesanda писал(а):.... Но все-таки я попрошу назвать проступок, за который адекватным наказанием будет заставить ученика вылизывать пол языком.

А в данном случае, дело скорее всего было так: ученики что-то натворили, учитель сказал: "еще раз так сделаете - заставлю языком вылизывать!" - не слышали никогда такой фразы в школе? У нас было часто, правда это означало - заставлю прибраться за собой. Ученики сделали - учитель заставил в буквальном смысле.
-
- Маньяк
Станислав, честно говоря, меня просто обескураживает ваш подход:
1. Ученик что-то натворил (хотя мы с вами так и не смогли придумать достойный проступок) > Учетельница заставила вылизывать пол > Значит, они ее довели.
2. Мусульманские екстремисты реально убивают > На эту тему появились карикатуры > Ай-яй, некрасиво и вообще мусульман притесняют.

1. Ученик что-то натворил (хотя мы с вами так и не смогли придумать достойный проступок) > Учетельница заставила вылизывать пол > Значит, они ее довели.
2. Мусульманские екстремисты реально убивают > На эту тему появились карикатуры > Ай-яй, некрасиво и вообще мусульман притесняют.

- Проф. Преображенский
- Графоман
А может и не заставил... Ученички нынче грамотные пошли - решили засудить принципиальную училку.А в данном случае, дело скорее всего было так: ученики что-то натворили, учитель сказал: "еще раз так сделаете - заставлю языком вылизывать!" - не слышали никогда такой фразы в школе? У нас было часто, правда это означало - заставлю прибраться за собой. Ученики сделали - учитель заставил в буквальном смысле.
ЗЫ: в моем классе был подобный конфликт.
- old man
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Замечательная логика! Как влияет на все это тот факт, что мы не смогли придумать, что натворил этот ученик?Alesanda писал(а):Станислав, честно говоря, меня просто обескураживает ваш подход:
И вообще, как вы относитесь к коту Леопольду, когда он в одной из серий, озверев, устроил мышкам побоище?

На самом деле, я всего лишь предположил наиболее вероятных ход событий в этом деле (это означает, что я не отрицаю и другие варианты!) и высказал мнение, что не все дети белые и пушистые и учитель тоже не белый и не пушистый и не профессионал к тому же.
Ну разумеется - если некоторые мусульмане - экстремисты, то во всем виноват Мухаммед и все остальные мусульмане! А давайте еще нарисуем карикатуру, где Христос с винтовкой М-16 убивает во имя снижения цен на нефть! Вам, наверное, понравится.Alesanda писал(а): 2. Мусульманские екстремисты реально убивают > На эту тему появились карикатуры > Ай-яй, некрасиво и вообще мусульман притесняют.
Кстати, та же датская газета в рамках свободы слова сначала предложила перепечатать карикатуры на Холокост, но потом отказалась, мотивировав это тем, что, возможно, их неправильно поймут...
Я всего лишь говорю: давайте ко всем людям относится одинаково - не зависимо от веры, места жительства, цвета кожи и т.д. - тогда и экстремизма станет меньше.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В мое время ученики были попроще: у учителя в младших классах учился сын и вот за двойку поставленную учителем, старшеклассники побили его сына и сказали учителю, чтобы больше двоек не ставил, а то сын до дому не дойдет без происшествий.runner писал(а):А может и не заставил... Ученички нынче грамотные пошли - решили засудить принципиальную училку.А в данном случае, дело скорее всего было так: ученики что-то натворили, учитель сказал: "еще раз так сделаете - заставлю языком вылизывать!" - не слышали никогда такой фразы в школе? У нас было часто, правда это означало - заставлю прибраться за собой. Ученики сделали - учитель заставил в буквальном смысле.
ЗЫ: в моем классе был подобный конфликт.
-
- Маньяк
Вот именно, давайте одинаково! Могу добавить еще три восклицательных знака и бутылку шампанского. Но ведь карикатуры есть на какую хочешь тему, на Христа, Папу, президентов, а на мусульманскую тему - ни-ни.Stanislav писал(а):Как влияет на все это тот факт, что мы не смогли придумать, что натворил этот ученик?
Да просто наказание явно неадекватно. Это как я, например, Васе скажу "дурак" - не права, разумеется, а он на меня за это собаку натравит.Stanislav писал(а): И вообще, как вы относитесь к коту Леопольду, когда он в одной из серий, озверев, устроил мышкам побоище?
Я не помню, он, кажется, озверина наелся, нет?
Stanislav писал(а): Я всего лишь говорю: давайте ко всем людям относится одинаково - не зависимо от веры, места жительства, цвета кожи и т.д. - тогда и экстремизма станет меньше.
-
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк