Как нужно реагировать?

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Как нужно реагировать?

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Штаты такого никогда бы не допустили, в отличие от...
Послушайте, Мармот, ну что вы ведетесь на это ватниковское разводилово?
Украина хотела в Европу. Янукович слетел потому что в одно мгновение решил переиграть этот тренд.
Украинцы, прежде всего, хотят нормальной жизни, "хотение в Европу", в данном случае, вторично...
Мой пойнт в то, что Россия, имея такие немерянные ресурсы, общность языка и культуры, могла бы стать для Украины более привлекательным "местом хотения".
А вместо этого, путинисты сделали из украинцев врагов.
Янукович и Майдан стали всего лишь закономерным результатом российского просирания Украины.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):
Marmot писал(а):PS Именно в этом и состоит одна из претензий к путинистам у власти, увлекшись строительством шубохранилищ, они полностью игнорировали стратегические интересы страны.
Путин и его прихлебатели примитивно просрали Украину ...
претензии не только к путинистам, а ваще к рос. властям
Так я так и сказал " к путинистам у власти" , другой власти в России уже давно нету... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

JuliaR писал(а):
tasko писал(а):
Украина хотела в Европу. Янукович слетел потому что в одно мгновение решил переиграть этот тренд.
Представим себе, Канада захотела сблизиться с ЕС, а затем Харпер вдруг решил все переиграть и поэтому слетел.
Вы полагаете, США в ответ на это введут войска в Канаду? Вы в самом деле так считаете?
А мне прочиталось, что Мармот не про войска. Я его мысль поняла так, что, используя ваш пример, штаты не допустили бы такого тяжелого положения канадских жителей, чтобы они захотели бы на баррикады за возможность сближения с ЕС.
Бинго!
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а): Так я так и сказал " к путинистам у власти" , другой власти в России уже давно нету... :(
1994-2004 кучма (типа «свой украинец» должен был быть по задумке)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):
Marmot писал(а): Так я так и сказал " к путинистам у власти" , другой власти в России уже давно нету... :(
Причем тут это, речь идет он людях, а не о верхушке...
Но Путину и его камарилье, важнее нахапать себе и заткнуть рот подачками своим собственным гражданам...
Будущее страны их не волнует...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):
svt писал(а):
Но Путину и его камарилье, важнее нахапать себе и заткнуть рот подачками своим собственным гражданам...
при том, что ошибки в политике по отн. к украине начались еще до путина
_av
Маньяк

Сообщение _av »

JuliaR писал(а):
tasko писал(а):
Представим себе, Канада захотела сблизиться с ЕС, а затем Харпер вдруг решил все переиграть и поэтому слетел.
Вы полагаете, США в ответ на это введут войска в Канаду? Вы в самом деле так считаете?
А мне прочиталось, что Мармот не про войска. Я его мысль поняла так, что, используя ваш пример, штаты не допустили бы такого тяжелого положения канадских жителей, чтобы они захотели бы на баррикады за возможность сближения с ЕС.
а мексиканских?

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):
Marmot писал(а):
svt писал(а):
при том, что ошибки в политике по отн. к украине начались еще до путина
Прямо скажем, у него было достаточно времени их исправить, за столько-то лет... при гораздо более выских ценах на углеводороды, заметьте...
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):
конь в пальто писал(а):Если бы Россия руками подконтрольных ей активистов свергла законную проамериканскую власть в Канаде, привела к власти фашистов и ненавистников США
Штаты такого никогда бы не допустили, в отличие от...
Остальное обсуждать не имеет смысла...

PS Именно в этом и состоит одна из претензий к путинистам у власти, увлекшись строительством шубохранилищ, они полностью игнорировали стратегические интересы страны.
Путин и его прихлебатели примитивно просрали Украину ...
О ! в этом ты прав. Канадский Майдан замочили бы в сортире, да так что последующие десять поколений об этом бы и не вспоминали.
Я не об этом, до Майдана бы дело просто не дошло бы... Нафига канадцам Майдан, когда они и так нормально живут?
Да да - любой намек на более менее серьезные события закапывался бы на корню.
Ты считаеш что нормально живут ? Просто шубохранилища построены на гораздо низком в социальном плане уровне. А дальше ничего никому не надо, в том числе и Майдан :-). Канада, как не печально это признать, стагнирующая страна целиком и полностью зависящая от природных ресурсов и низко-технологических производств. Согласись обработку леса, сколько не нафаршируй ты завад компьютерами сложно назвать высокотехнологичным производством в сравнении с авиастроением. Бомбардир - скорее исключение поддтверждающий правило. Да потребительскую корзину тут наполнить можно более эффективно чем в России, да интситуты удержания и контролирования власти тут более эффективны. Основной массе большего-то и не надо. Но что живут хорошо - я не могу этого сказать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

_av писал(а):
JuliaR писал(а):
tasko писал(а):
а мексиканских?
А что, в Мексике сильны анти-американские настроения? Или есть тенденция к их усилиению?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):. Основной массе большего-то и не надо. Но что живут хорошо - я не могу этого сказать.
Скажем так, в Канаде живут достаточно хорошо, чтобы не устраивать Майдан... а большего Штатам и не нужно, они вовсе не альтруисты...
Хотите большего, пашИте сами...
Если человек пашет, то он и в Канаде будет хорошо жить, каждый решает сам за себя...
Последний раз редактировалось Marmot 02 окт 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а):PS Именно в этом и состоит одна из претензий к путинистам у власти, увлекшись строительством шубохранилищ, они полностью игнорировали стратегические интересы страны.
а что бы мармот сделал на месте путина? деньги за шубохранилища закачал бы в украину, что бы порошенки-коломойские свои шубохранилища там построили? "просер украины" произошел на националистической почве и эта волна пошла не из россии.

Marmot писал(а):Путин и его прихлебатели примитивно просрали Украину ...
она была просрана тогда когда появилось слово москаль, а это случилось задолго до путина.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Marmot писал(а):А что, в Мексике сильны анти-американские настроения? Или есть тенденция к их усилиению?
ЕС далеко
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а):Мой пойнт в то, что Россия, имея такие немерянные ресурсы, общность языка и культуры, могла бы стать для Украины более привлекательным "местом хотения".
россии с европой соревноваться невозможно, дело и близко не в деньгах, а украинские гастрабайтеры работают в раше именно потому что у себя на родине ничего хорошего сами построить не смогли за последние 23 года, сами во всем виноваты, но бочки катят на путиных и москалей. самому себе в своих неудачах сложно признаться, проще искать сторонние причины.
Marmot писал(а):А вместо этого, путинисты сделали из украинцев врагов.
Marmot писал(а):Янукович и Майдан стали всего лишь закономерным результатом российского просирания Украины.
из украинцев врагов? майдан произошел из за россии? мармот, я все понимаю, но по моему это уже уровень профа.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):
а что бы мармот сделал на месте путина? деньги за шубохранилища закачал бы в украину, что бы порошенки-коломойские свои шубохранилища там построили? "просер украины" произошел на националистической почве и эта волна пошла не из россии.
На месте Путина я бы стал строить нормальную экономику в России, прежде всего, а не разводить офисный планктон, вскармливая его нефтяными объедками.
ИМХО, можно построить нормально фунционирующую экономику даже в условиях отсуствия работающей демократии, примеров таких много.

конь в пальто писал(а):
Marmot писал(а):Путин и его прихлебатели примитивно просрали Украину ...
она была просрана тогда когда появилось слово москаль, а это случилось задолго до путина.
Это все отмазки, если честно, при хороших отношениях между странами, все эти слова мало чего значат...
Ответить