"…Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: "…Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
Даже если крысу загнать в угол, она становится на дыбы!
Фсе зависит от обстоятельств..
Фсе зависит от обстоятельств..
-
- Маньяк
По результатам опроса, торговля топорами выгодный бизнес.
-
- Завсегдатай
Marmot писал(а):Старушка это древность... 19-й век... в наше время все виртуализировано....Алексей K-K писал(а):И кто будет за старушку?
В школе нас учили, что талантливый студент реально башку топором проломил отвратительной старухе с деньгами.
Но ведь действительно можно и сказать, что это виртуальное событие, придуманное Федором Михайловичем.
Как отличить виртуальное событие или реальное?
Мб по признаку обратимости?
- Если событие произошло в реале, то оно необратимо. Типа - "нет уж нет. Умерла так умерла".
- А событие в виртуале, в принципе, можно вернуть в начало и переиграть?
Или как ?
- Waterbyte
- Графоман
именно так. почему в принципе? делаем снапшот, играем событие, если умерла - то идём в начало снапшота. главное, если не умрёт, не забыть потом на радостях снапшоты вместе консолидировать... а то потом все умрут...Кот Ученый писал(а):- А событие в виртуале, в принципе, можно вернуть в начало и переиграть?
Или как ?
-
- Маньяк
Ну вот и мы теперь при Тыквах, для Хеллоуина.Waterbyte писал(а):именно так. почему в принципе? делаем снапшот, играем событие, если умерла - то идём в начало снапшота. главное, если не умрёт, не забыть потом на радостях снапшоты вместе консолидировать... а то потом все умрут...Кот Ученый писал(а):- А событие в виртуале, в принципе, можно вернуть в начало и переиграть?
Или как ?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
"Убить" можно в виртуале так, что смерть (либо какое-нибудь иное негативное последствие) для человека наступит в реальний жизни...Кот Ученый писал(а):
Или как ?
-
- Завсегдатай
"Убить" можно в виртуале так, что смерть (либо какое-нибудь иное негативное последствие) для человека наступит в реальний жизни" (Marmot)Marmot писал(а):"Убить" можно в виртуале так, что смерть (либо какое-нибудь иное негативное последствие) для человека наступит в реальний жизни...Кот Ученый писал(а):
Или как ?
Totally agree.
Вспомнил. Как то слушал интересный рассказ о жизни Набокова в Америке.
Как я понял, можно говорить, что Набоков вывел закон:
"реклама убивает жизнь".
И наверное этот закон практически работает* ?
PS В частности, реклама LASIK убивает зрение примерно у 5% оперируемых.
Те 5 человек из 100 LASIK необратимо теряют зрение частично или полностью**
** P.S.S. Официальные данные FDA
- Ripley
- Графоман
что-то странноеАлексей K-K писал(а):И кто будет за старушку?

Как думаешь, это почему так?
- Алексей K-K
- Графоман
Причины все те же, трусость и лень. Думаю что искоренить их не одному писателю не под силу.Ripley писал(а):что-то странноеАлексей K-K писал(а):И кто будет за старушку?Достоевский старался, объяснял гражданам, что убийство не оправдывают никакие мотивы, даже максимально упростил задачу, ограничив выгоду до 25 рубликов, а "право имеющие" всё ещё находятся.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, этож прaктически основные видовые признаки homo sapience, а честные, смелые и трудолюбивые до сих пор лягушек по джунглям ловят...Алексей K-K писал(а):Причины все те же, трусость и лень. Думаю что искоренить их не одному писателю не под силу.Ripley писал(а):что-то странноеАлексей K-K писал(а):И кто будет за старушку?Достоевский старался, объяснял гражданам, что убийство не оправдывают никакие мотивы, даже максимально упростил задачу, ограничив выгоду до 25 рубликов, а "право имеющие" всё ещё находятся.
- Ripley
- Графоман
Да-да, моралисты противные, что с них взятьMarmot писал(а):Дык, этож прaктически основные видовые признаки homo sapience, а честные, смелые и трудолюбивые до сих пор лягушек по джунглям ловят...

- Алексей K-K
- Графоман
Вот уже лень и трусость в добродетели поставили. Берегитесь старушки.Marmot писал(а):Дык, этож прaктически основные видовые признаки homo sapience, а честные, смелые и трудолюбивые до сих пор лягушек по джунглям ловят...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вопрос этого топика сформулирован несколько нет так, согласитесь...Ripley писал(а):Да-да, моралисты противные, что с них взятьMarmot писал(а):Дык, этож прaктически основные видовые признаки homo sapience, а честные, смелые и трудолюбивые до сих пор лягушек по джунглям ловят...То исть лично Вы готовы зарубить старушку топориком? За бабки там, либо по причине старушкиной вредности? Вопрос же в этом.
Я не считаю себя дрожащей тварью и считаю, что я имею право поступать, так как мне хочется... хотя, на Каморке есть люди, которые считают, что я неправ

- Ripley
- Графоман
Видите, Вы такой опытный составитель опросов, а попались на такую простую уловку
"тварь дрожащая" звучит так невыборочно, правда?
и совсем неважно, что буквально это означает я бы не убил человека из корысти. Ну и наоборот.

"тварь дрожащая" звучит так невыборочно, правда?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Опрос с уловками, это не опрос...Ripley писал(а):Видите, Вы такой опытный составитель опросов, а попались на такую простую уловку![]()
Я не могу поручиться за то, что те или иные мои действия(либо отсуствие таковых) не стали причиной смерти какого-нибудь человека... и это относится практически любому, что-либо реально делающему человеку...Ripley писал(а):...буквально это означает я бы не убил человека из корысти. Ну и наоборот.