50% недвижимости по наследсвтву или в подарок

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: 50% недвижимости по наследсвтву или в подарок

Сообщение simon »

Вопрос снимается, дом должен стоить меньше 500К
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Можно ли обойтись без нотариуса (юриста) при продаже дома, если нет ипотеки? Зачем он нужен продавцу?
да вроде как действительно незачем. продавцу от сделки нужно только одно: деньги. остальное (снятие сабжектов, передачу титула, коррекцию проперти таксов и ютилитей, и тому подобные формальности) вполне может сделать нотариус покупателя без участия продавца. ну, пачпорт показать и птичку в нескольких местах надо будет в его присутствии поставить, разве что. практического опыта нет, чисто мысленный эксперимент. может, чё и упустил принципиальное.
Нет, не можно. Нотариус должен проверить кое какие бумаги и сделать новый тайтл на имя нового владельца. Это стоит около $300-350, если нет моргигжа.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

VladS писал(а):Нет, не можно. Нотариус должен проверить кое какие бумаги и сделать новый тайтл на имя нового владельца. Это стоит около $300-350, если нет моргигжа.
что "не можно"? новый тайтл нужен новому владельцу, вот пусть его нотариус его и делает. мне делал мой нотариус при покупке. я именно про это и написал. или вы не мне отвечали?
Ответить