Сенат тоже в руках республиканцев - что теперь?

Вопросы международной политики.
Hairy Potter
Графоман

Re: Сенат тоже в руках республиканцев - что теперь?

Сообщение Hairy Potter »

Блин Обама слабак. По всему миру революции устраивает, а тут сенат прос.ал. Одна надежда на пиратов-англосаксов теперь
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):знакомый порвал приглашение на выборы и не пошел голосовать
ну вот и причина провала Обамы
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Hairy Potter писал(а): Одна надежда на пиратов-англосаксов теперь
Кто такие? Почему не знаю?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Samodelkin писал(а):
Hairy Potter писал(а): Одна надежда на пиратов-англосаксов теперь
Кто такие? Почему не знаю?
Читайте раннего Akrava :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Эта надежда красной нитью проходит через все т.н. демократические выборы, но каждый раз народ получает граблями по лбу (или в лоб)... :D
Вот это сущность демократических выборов: каждый раз хомячки лелеят надежду - ну вот уж в этот то раз мы наконец-то выберем действительно того, кого надо! Наивные, клюпые хомячки :D
нуу туупыыее.
Подскажите, что им делать. Отменить демократию ....
Этого достаточно! :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):GOP во время перевыборов трети сената добрала 6 мест и таким образом получила большинство теперь и в Сенате США (свое ране достигнутое большинство в Конгрессе республиканцы еще и упрочили).

Что теперь? Каких изменений вы ожидаете?
.
да какая разница в принципе. 6 лет назад хотели выпнуть Буша с его республиканцами, дурак мол, страну до ручки и до кризисов довел со своими войнушками. Ну выпнули, избрали Обаму. Помните еще эйфория была - типа вот, теперь разберемся со всем этим, войска отовсюду повыводим, тюрьму Гуантанамо закроем (не закрыли кстати как я понял)...

а что теперь, опять хотим ястреба-распубликанца бо Обама типа слабак а теперь стал еще слабее тк обе палаты теперь репабликан?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):GOP во время перевыборов трети сената добрала 6 мест и таким образом получила большинство теперь и в Сенате США (свое ране достигнутое большинство в Конгрессе республиканцы еще и упрочили).

Что теперь? Каких изменений вы ожидаете?
.
да какая разница в принципе. 6 лет назад хотели выпнуть Буша с его республиканцами, дурак мол, страну до ручки и до кризисов довел со своими войнушками. Ну выпнули, избрали Обаму. Помните еще эйфория была - типа вот, теперь разберемся со всем этим, войска отовсюду повыводим, тюрьму Гуантанамо закроем (не закрыли кстати как я понял)...

а что теперь, опять хотим ястреба-распубликанца бо Обама типа слабак а теперь стал еще слабее тк обе палаты теперь репабликан?
Обама на международной арене упустил все, что можно было упустить. Просто все, с моей точки зрения. В этом кресле не нужен ястреб, там нужен просто адекватный политик, не сильно зараженный идеологией. И вот именно в принципе тогда и будет разница.

Не знаю уж какая у вас была эйфория, но я не припомню ни одного проекта Обамы, о котором бы я мог себе сказать, что я бы его поддержал. При том, что я и республиканцев-то не очень жалую.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Gadi писал(а):
Не знаю уж какая у вас была эйфория, но я не припомню ни одного проекта Обамы, о котором бы я мог себе сказать, что я бы его поддержал.
Вывод войск из Ирака, например? Или вы a warmonger? :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

akela писал(а): Подскажите, что им делать. Отменить демократию, позвать Путина на царство, это ясно... что ещё?
Не получится. Путин - царь божьим соизволением, всяким пидарастическим европам не видать такого счаться как своих ушей.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Samodelkin писал(а):
Gadi писал(а):
Не знаю уж какая у вас была эйфория, но я не припомню ни одного проекта Обамы, о котором бы я мог себе сказать, что я бы его поддержал.
Вывод войск из Ирака, например? Или вы a warmonger? :roll:
так, как он это сделал? Нет, не поддержал бы. Выводить нужно было по-другому ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а): Обама на международной арене упустил все, что можно было упустить. Просто все, с моей точки зрения. В этом кресле не нужен ястреб, там нужен просто адекватный политик, не сильно зараженный идеологией. И вот именно в принципе тогда и будет разница.

Не знаю уж какая у вас была эйфория, но я не припомню ни одного проекта Обамы, о котором бы я мог себе сказать, что я бы его поддержал. При том, что я и республиканцев-то не очень жалую.
вот, ровно 6 лет назад-

http://www.nytimes.com/2008/11/05/us/po ... d=all&_r=0
Mr. Obama’s election amounted to a national catharsis — a repudiation of a historically unpopular Republican president and his economic and foreign policies, and an embrace of Mr. Obama’s call for a change in the direction and the tone of the country.
тогда казалось что экономику и внешнюю политику провалил республиканец Буш, теперь получается провалил демократ Обама - т.е. дело не в том кто к какой партии принадлежит, а в продолжающихся провалах президентов от обеих партий. Так что не знаю что изменится от того какая партия контролирует Сенат, Конгресс, Белый Дом итд итп, скорее всего ничего
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а): Обама на международной арене упустил все, что можно было упустить. Просто все, с моей точки зрения. В этом кресле не нужен ястреб, там нужен просто адекватный политик, не сильно зараженный идеологией. И вот именно в принципе тогда и будет разница.

вот, ровно 6 лет назад-

Mr. Obama’s election amounted to a national catharsis — a repudiation of a historically unpopular Republican president and his economic and foreign policies, and an embrace of Mr. Obama’s call for a change in the direction and the tone of the country.
тогда казалось что экономику и внешнюю политику провалил республиканец Буш, теперь получается провалил демократ Обама - т.е. дело не в том кто к какой партии принадлежит, а в продолжающихся провалах президентов от обеих партий. Так что не знаю что изменится от того какая партия контролирует Сенат, Конгресс, Белый Дом итд итп, скорее всего ничего
согласен, если вы будете следить за событиями по передовицам газет во время выборов, то вы действительно не будете знать "что изменится" ...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):тогда казалось что экономику и внешнюю политику провалил республиканец Буш, теперь получается провалил демократ Обама - т.е. дело не в том кто к какой партии принадлежит, а в продолжающихся провалах президентов от обеих партий. Так что не знаю что изменится от того какая партия контролирует Сенат, Конгресс, Белый Дом итд итп, скорее всего ничего
При всем моем, скажем мягко, неоднозначном отношении к Обаме, кое-что Америке все-таки удалось за эти 6 лет, даже лента ру признает. Рекомендуется читать полностью, для затравки вот:
Беспрецедентная программа «количественного смягчения» (Quantitative Easing или просто QE), проводимая США на протяжении более пяти лет, завершилась на прошлой неделе. Вытащить экономику страны из глубокой ямы, где та оказалась после глобального кредитного кризиса, и стабилизировать финансовые рынки, в общем, удалось. Теперь актуален вопрос о нейтрализации последствий столь радикального лечения — то есть как убрать с рынка гигантскую денежную массу.
http://lenta.ru/articles/2014/11/05/qe/
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

вот, ровно 6 лет назад-

согласен, если вы будете следить за событиями по передовицам газет во время выборов, то вы действительно не будете знать "что изменится" ...
а что не так в передовице? по-моему все верно написано, внешняя и экономическая политика Буша была действительно очень непопулярна - экон. кризис, малоуспешные войны в Ираке и Афганистане (например войну в Ираке не поддержали сюзники по НАТО Германия и Франция). Обама был избран как протест против всего этого, даже лозунг был "Yes we can"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):тогда казалось что экономику и внешнюю политику провалил республиканец Буш, теперь получается провалил демократ Обама - т.е. дело не в том кто к какой партии принадлежит, а в продолжающихся провалах президентов от обеих партий. Так что не знаю что изменится от того какая партия контролирует Сенат, Конгресс, Белый Дом итд итп, скорее всего ничего
При всем моем, скажем мягко, неоднозначном отношении к Обаме, кое-что Америке все-таки удалось за эти 6 лет, даже лента ру признает. Рекомендуется читать полностью, для затравки вот:
Беспрецедентная программа «количественного смягчения» (Quantitative Easing или просто QE), проводимая США на протяжении более пяти лет, завершилась на прошлой неделе. Вытащить экономику страны из глубокой ямы, где та оказалась после глобального кредитного кризиса, и стабилизировать финансовые рынки, в общем, удалось. Теперь актуален вопрос о нейтрализации последствий столь радикального лечения — то есть как убрать с рынка гигантскую денежную массу.
http://lenta.ru/articles/2014/11/05/qe/
а кто спорит. Только Обама чего-то непопулярный...

http://www.washingtonpost.com/blogs/the ... opularity/
Why did so many Democrats lose on Tuesday? Here's the simplest answer: President Obama was a political dead weight for his party.
Ответить