Android tablet

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
bedi
Графоман

Re: Android tablet

Сообщение bedi »

Vims писал(а): вот
и вот
То есть, если в круглую дырку вставляешь источник питания, то работает, но не заражается? А если в USB- совсем ничего?
USB припаян с другой стороны, не видно если отвалился или нет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ага! Имхо:
1. если есть спецразъем для зарядки, то через ЮСБ заряжаться не будет. ЮСБ - для даты только.
2. пусть позаряжается выключенным. Во время работы экран жрет много и на батарею напряжения не хватает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Во время работы экран жрет много и на батарею напряжения не хватает.
батарея заряжаеццо током, а не напряжением. впрочем, вимс это наверняка и без нас знает...
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Vims у меня такое же было.
я выслал таблет в украину он шел туда 2 месяца. и они мне позвонили и рассказали такую же проблему. хотя у меня этот таблет работал.
отнесли в мастерскую и там починили совсем за недорого и сказали что это от того что долго не заряжали.
попробуйте снести в vancouverlaptop они вроде бы по макам спецы но может что подскажут (наши как никак)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

bedi писал(а):
и вот
То есть, если в круглую дырку вставляешь источник питания, то работает, но не заражается? А если в USB- совсем ничего?
к сожалению у меня вставить в это гнездо нечего, покупать как то в лом пока. я подал питание напрямую на клеммы на плате куда припаяны батареи. Все заработало. Те таблет живой.
Когда вставляю ЮСБ то никакого эффекта нет. Лампочка не горит. Если б попробовать вставить wall charger и лампа не загорится тогда значит внешние цепи идущие на зарядку померли или холодная пайка.

PS после того как отцепил клемы от батареек то таблет запускался, те батарейки взяли заряд.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

тотальный оффтоп из вражьего стана :D. что скажете или что говорят про Microsoft Surface Tablets?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):тотальный оффтоп из вражьего стана :D. что скажете или что говорят про Microsoft Surface Tablets?
Surface 3 получает rave reviews, но зачем они ее сделали опять в 12"?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

nonn писал(а):тотальный оффтоп из вражьего стана :D. что скажете или что говорят про Microsoft Surface Tablets?
Говорят, что Microsoft уже научился делать таблеты, но еще не научился их продавать....
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

А также говорят, что Надела спит и видит как эти таблеты вместе с телефонами тихонько сгинули....
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeoV писал(а):
Говорят, что Microsoft уже научился делать таблеты, но еще не научился их продавать....
Microsoft: Surface Pro 3 tablet is selling at twice the rate of the Pro 2
In the company's positive earnings report, released Thursday, the company disclosed that Surface revenue topped $908 million for the quarter. It's likely the Surface business will top a billion dollars business before long.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Vims писал(а):
bedi писал(а):
и вот
к сожалению у меня вставить в это гнездо нечего, покупать как то в лом пока. я подал питание напрямую на клеммы на плате куда припаяны батареи. Все заработало. Те таблет живой.
Когда вставляю ЮСБ то никакого эффекта нет. Лампочка не горит. Если б попробовать вставить wall charger и лампа не загорится тогда значит внешние цепи идущие на зарядку померли или холодная пайка.

PS после того как отцепил клемы от батареек то таблет запускался, те батарейки взяли заряд.
Надо бы проверить, заряжается ли от круглого гнезда. А причин может быть куча - от непредусмотренности зарядки через USB, отвала PowerJack до вылета микросхемы чарджера. Чинится недолго, но достаточно дорого.
Пыс - Описанная ситуация больше всего похожа, как это ни странно, действительно на переразряд батареи. Бывает что BMS, управляющая зарядкой\разрядкой батарейки, от этого запирается и начинает работать только при определённом уровне заряда. Лечится подзарядкой батареи внешним зарядником с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контролем тока, напряжения и, желательно, температуры, хотя бы до 20% заряда. Напрямую на батарейки питание лучше не подавать без контроля тока и напряжения. Опасные они штуки:)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Сэм писал(а):Надо бы проверить, заряжается ли от круглого гнезда. А причин может быть куча - от непредусмотренности зарядки через USB, отвала PowerJack до вылета микросхемы чарджера. Чинится недолго, но достаточно дорого.
Пыс - Описанная ситуация больше всего похожа, как это ни странно, действительно на переразряд батареи. Бывает что BMS, управляющая зарядкой\разрядкой батарейки, от этого запирается и начинает работать только при определённом уровне заряда. Лечится подзарядкой батареи внешним зарядником с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контролем тока, напряжения и, желательно, температуры, хотя бы до 20% заряда. Напрямую на батарейки питание лучше не подавать без контроля тока и напряжения. Опасные они штуки:)
ну вот надо найтить источник куда вставить, придется купить что ли :)
я кстати удивился скоко он жрет. Без экрана около 200-30 мА с экраном ~500 но это понятно.
Батарейки не перегревались, я следил за этим. Есть у меня печальный опыт, заряжал аккумуляторы от блока питания (через регулируемый резистор ватт 50) и вместо 10 мА поставил 100мА
по ощибке. Ну и ночью у меня эта батарея взорвалась в кладовке в мастерской. Разбудила всех. Хорошо что ночью, хорошо что меня не было рядом. Убило бы напрочь. Элементы торчали в дверях как пули :(
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Vims писал(а): ну вот надо найтить источник куда вставить, придется купить что ли :)
Дык два проводка с иголками в гнездо или, на худой конец, подпаяться к маме прямо на круглое гнездо. Нам же только проверить, пойдёт зарядка или нет. Пойдёт - значит все чудненько и надо покупать соответствующую зарядку, не пойдёт - копать дальше:)
Vims писал(а):Ну и ночью у меня эта батарея взорвалась в кладовке в мастерской. Разбудила всех. Хорошо что ночью, хорошо что меня не было рядом. Убило бы напрочь. Элементы торчали в дверях как пули :(
Повезло :) Эти заразы ещё и горят и горят страшно и фиг чем затушишь. Вроде в современных LiOn стали что то добавлять для пожаробезопасности, но, в Вашем случае, неизвестно что там китайцами намешано.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Сэм писал(а):Дык два проводка с иголками в гнездо или, на худой конец, подпаяться к маме прямо на круглое гнездо. Нам же только проверить, пойдёт зарядка или нет. Пойдёт - значит все чудненько и надо покупать соответствующую зарядку, не пойдёт - копать дальше:)
ну да придется так. Спросил у своих ребят у них таковых нет.
Повезло :) Эти заразы ещё и горят и горят страшно и фиг чем затушишь. Вроде в современных LiOn стали что то добавлять для пожаробезопасности, но, в Вашем случае, неизвестно что там китайцами намешано.
это было не китайское производство, а военной промышленности, из ЗИПа короче. От чего уже не помню.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Во время работы экран жрет много и на батарею напряжения не хватает.
батарея заряжаеццо током, а не напряжением. впрочем, вимс это наверняка и без нас знает...
Объясняю. Для того, чтобы начался заряд, нужно подать нужное напряжение. Большее, чем на батарее хотя бы. Если параллельно работает экран, то ток увеличивается (сопротивление нагрузки падает). У источника тоже есть внутреннее сопротивление и при возрастании тока нагрузки на нем падает больше напряжения. Источник не справляется и зарядка не идет.

У вимса другой случай.

2 вимс: скажи, какое напряжение надо и какой разъем. Я тебе подберу бп.
Ответить