То есть, если в круглую дырку вставляешь источник питания, то работает, но не заражается? А если в USB- совсем ничего?
USB припаян с другой стороны, не видно если отвалился или нет.
батарея заряжаеццо током, а не напряжением. впрочем, вимс это наверняка и без нас знает...Проф. Преображенский писал(а):Во время работы экран жрет много и на батарею напряжения не хватает.
к сожалению у меня вставить в это гнездо нечего, покупать как то в лом пока. я подал питание напрямую на клеммы на плате куда припаяны батареи. Все заработало. Те таблет живой.
Surface 3 получает rave reviews, но зачем они ее сделали опять в 12"?nonn писал(а):тотальный оффтоп из вражьего стана. что скажете или что говорят про Microsoft Surface Tablets?
Говорят, что Microsoft уже научился делать таблеты, но еще не научился их продавать....nonn писал(а):тотальный оффтоп из вражьего стана. что скажете или что говорят про Microsoft Surface Tablets?
Microsoft: Surface Pro 3 tablet is selling at twice the rate of the Pro 2LeoV писал(а):Говорят, что Microsoft уже научился делать таблеты, но еще не научился их продавать....nonn писал(а):тотальный оффтоп из вражьего стана. что скажете или что говорят про Microsoft Surface Tablets?
In the company's positive earnings report, released Thursday, the company disclosed that Surface revenue topped $908 million for the quarter. It's likely the Surface business will top a billion dollars business before long.
Надо бы проверить, заряжается ли от круглого гнезда. А причин может быть куча - от непредусмотренности зарядки через USB, отвала PowerJack до вылета микросхемы чарджера. Чинится недолго, но достаточно дорого.Vims писал(а):к сожалению у меня вставить в это гнездо нечего, покупать как то в лом пока. я подал питание напрямую на клеммы на плате куда припаяны батареи. Все заработало. Те таблет живой.
Когда вставляю ЮСБ то никакого эффекта нет. Лампочка не горит. Если б попробовать вставить wall charger и лампа не загорится тогда значит внешние цепи идущие на зарядку померли или холодная пайка.
PS после того как отцепил клемы от батареек то таблет запускался, те батарейки взяли заряд.
ну вот надо найтить источник куда вставить, придется купить что лиСэм писал(а):Надо бы проверить, заряжается ли от круглого гнезда. А причин может быть куча - от непредусмотренности зарядки через USB, отвала PowerJack до вылета микросхемы чарджера. Чинится недолго, но достаточно дорого.
Пыс - Описанная ситуация больше всего похожа, как это ни странно, действительно на переразряд батареи. Бывает что BMS, управляющая зарядкой\разрядкой батарейки, от этого запирается и начинает работать только при определённом уровне заряда. Лечится подзарядкой батареи внешним зарядником с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контролем тока, напряжения и, желательно, температуры, хотя бы до 20% заряда. Напрямую на батарейки питание лучше не подавать без контроля тока и напряжения. Опасные они штуки:)
Дык два проводка с иголками в гнездо или, на худой конец, подпаяться к маме прямо на круглое гнездо. Нам же только проверить, пойдёт зарядка или нет. Пойдёт - значит все чудненько и надо покупать соответствующую зарядку, не пойдёт - копать дальше:)Vims писал(а): ну вот надо найтить источник куда вставить, придется купить что ли![]()
ПовезлоVims писал(а):Ну и ночью у меня эта батарея взорвалась в кладовке в мастерской. Разбудила всех. Хорошо что ночью, хорошо что меня не было рядом. Убило бы напрочь. Элементы торчали в дверях как пули
ну да придется так. Спросил у своих ребят у них таковых нет.Сэм писал(а):Дык два проводка с иголками в гнездо или, на худой конец, подпаяться к маме прямо на круглое гнездо. Нам же только проверить, пойдёт зарядка или нет. Пойдёт - значит все чудненько и надо покупать соответствующую зарядку, не пойдёт - копать дальше:)
это было не китайское производство, а военной промышленности, из ЗИПа короче. От чего уже не помню.ПовезлоЭти заразы ещё и горят и горят страшно и фиг чем затушишь. Вроде в современных LiOn стали что то добавлять для пожаробезопасности, но, в Вашем случае, неизвестно что там китайцами намешано.
Объясняю. Для того, чтобы начался заряд, нужно подать нужное напряжение. Большее, чем на батарее хотя бы. Если параллельно работает экран, то ток увеличивается (сопротивление нагрузки падает). У источника тоже есть внутреннее сопротивление и при возрастании тока нагрузки на нем падает больше напряжения. Источник не справляется и зарядка не идет.Waterbyte писал(а):батарея заряжаеццо током, а не напряжением. впрочем, вимс это наверняка и без нас знает...Проф. Преображенский писал(а):Во время работы экран жрет много и на батарею напряжения не хватает.