Christmas shopping
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Christmas shopping
во, значит от мармота можно "отделаться" новыми уютными пижамно-кабинетными штанами новогодне-веселенькой расцветочки 

- Waterbyte
- Графоман
не понимаю, в чём сарказм. классная весчь, межу прочим, я бы себе такие сам не купил... а хватает их на несколько лет... чё смешного-то?svt писал(а):во, значит от мармота можно "отделаться" новыми уютными пижамно-кабинетными штанами новогодне-веселенькой расцветочки :)
-
- Графоман
мабене
сарказм ета во
, а ета
добродушная улыбка

сарказм ета во

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Шэф писал(а): (вот вам супердил для желающих сэкономить, поверьте моему опыту, хватайте немедля)
Шеф, это совершенно неправильно, покупать гитару по интернету. Ее надо сначала пообнимать вживую, чтобы понять - твоя или не твоя. Это как если бы я подарила любимому мальчику новую сильноприводную машинку - он бы дико расстроился, что не дали потестдрайвить. Хотя я знаю, что он любит машинки, и, возможно, хочет новую - но выбирать должен сам, иначе весь кайф уйдет.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да, тема замечательная, особенно вот это:
Это что, типа насадки-накидки? А на офисное кресло можно? Тогда я тоже хочу. Если есть ссылки на опробованную модель, скиньте, пожалуйста. Спасибо!!woman писал(а): я хочу или массажер на кресло, но у меня нет кресла
- Baguk
- Маньяк
Подарок, если это то, что тебе нравится, но сам бы себе не купил - это идея, заложеная в новогоднем шоппинге - но в виде сюрприза. Но это подразумевает что дарующему заранее известно, что "даруемому" может понравиться. К сожалению, это настолько сложно в наше время, что после сезона подарков все магазины переполнены народом с gift receipts. Потому что обычно дарят то, что нравится тому кто дарит, а не тому кому дарят. Традиция и идея безусловно хорошие, но исполнение обычно хромает. Для того чтобы хотя бы тот кто дарит получил удовольствие от этой неизбежной затеи, может и сдавать не надо?
-
- Графоман
идея подарка конечно прекрасна, практически как идея брака, но как известно половина браков распадается,Baguk писал(а):Подарок, если это то, что тебе нравится, но сам бы себе не купил - это идея, заложеная в новогоднем шоппинге - но в виде сюрприза. Но это подразумевает что дарующему заранее известно, что "даруемому" может понравиться. К сожалению, это настолько сложно в наше время, что после сезона подарков все магазины переполнены народом с gift receipts. Потому что обычно дарят то, что нравится тому кто дарит, а не тому кому дарят. Традиция и идея безусловно хорошие, но исполнение обычно хромает. Для того чтобы хотя бы тот кто дарит получил удовольствие от этой неизбежной затеи, может и сдавать не надо?
а по подаркам такие проценты
71% ирландцев притворяются, что им нравится подарок, когда на самом деле это не так
60% итальянок изображают в этой ситуации приятное изумление
51% американцев не испытывает угрызений совести, сдавая неудачный подарок в магазин
42% испанцев даже не открыли по меньшей мере один подарок, полученный в 2009 году
10% французов в разные годы получали один и тот же подарок от одного и того же человека
9% немцев готовы сказать дарителю, что подарок им не нужен
6% англичан способны попросить выдать им чек от покупки
и еще про бесполезные подарки
44% Пытаются использовать по назначению
39% Прячут с глаз
18% Жертвуют
15% Передаривают
11% Возвращают в магазин
11% Выкидывают
6% Пытаются перепродать
2% Возвращают дарителю
2% Вешают фотографию в интернете
и про новогодние
В 1993 году йельский экономист Джоэл Уолдфогель попросил своих студентов оценить, сколько стоят полученные ими подарки и сколько они готовы были бы заплатить за них сами, не учитывая сентиментальной ценности. Разницу между двумя цифрами — в среднем 16% — он определил как чистые издержки Рождества, составившие, по его подсчетам, не меньше $4 млрд в одних только США. В 2009 году Уолдфогель выпустил книгу «Скрудженомика: почему вы не должны покупать подарки на Рождество» (по имени главного героя повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» Эбенезера Скруджа). В ней он оценил издержки, связанные с подарками к праздникам во всем мире, примерно в $25 млрд.
но надежда умирает последней

- paw
- Графоман
По моему мнению самый лучший подарок- это время или впечатления. Например, организовать даруемому совместную прогулку или поездку. Или подарить долгожданный музыкальный альбом, билет в кино на премьеру, на концерт, на курорт.
Я вот размышляю: А что это может быть?
Я вот размышляю: А что это может быть?
Meadie писал(а): продвинутых предметов личной гигиены
- woman
- Маньяк
Первое сообщение же говорило о хотелках и о том чем себя порадовать, а не о бесполезности подарков "по долгу". Про консьюмеризм я сама могу статью написать (может и напишу к 23 февраля
), а пока про прияяяяяятное 
Дочь л-та Шмидта, это накидка на кресло, типа такой , я у друзей пробовала - кайф!

Дочь л-та Шмидта, это накидка на кресло, типа такой , я у друзей пробовала - кайф!
- Скрипка
- Графоман
У меня была похожая накидка с подогревателем и массажером на мое водительское сидение в машине. У меня она не прижилась. Подогрев очень нравился, а вот от массажа было впечатление, что безостановочно по попе бегают мураши, а один обогрев без мурашей не работал. Там два удовольствия в одном флаконе шли. В общем, я свою накидку на кресло продала. Так что этот "кайф" на любителя.woman писал(а): кайф!

- woman
- Маньяк
То, что я пробовала, регулировалось в зависимисти от желания, спина, шея, попа, подогрев можно комбинировать
- Шэф
- Маньяк
ДЛШ, есть такая весчь, как мнение экспертаДочь л-та Шмидта писал(а):Шеф, это совершенно неправильно, покупать гитару по интернету. Ее надо сначала п...Шэф писал(а): (вот вам супердил для желающих сэкономить

епрст, вы невнимательны к деталям, опять "напискался", не иначе. Там был смайл

Точнее, вам повезло с любимой.
- woman
- Маньяк
Я так понимаю, что Шэфу надо срочно гитару свою продать
, поэтому он сюда все свои любимые теории за уши притягивает. Сорри дюд, мужа спросила, сказал акустику не хочет, тем более такую.

Вот как раз епрст знает о чем говорит, и в гитарах и в мужской независимости (ржака вообще об этом говорить) он в теме гораздо больше чем Вы. Вы лучше переставайте изображать дикообраза, и колитись каких подарочков желаете.епрст, вы невнимательны к деталям, опять "напискался", не иначе.

-
- Графоман
woman писал(а):Я так понимаю, что Шэфу надо срочно гитару свою продать, поэтому он сюда все свои любимые теории за уши притягивает. Сорри дюд, мужа спросила, сказал акустику не хочет, тем более такую.
Вот как раз епрст знает о чем говорит, и в гитарах и в мужской независимости (ржака вообще об этом говорить) он в теме гораздо больше чем Вы. Вы лучше переставайте изображать дикообраза, и колитись каких подарочков желаете.епрст, вы невнимательны к деталям, опять "напискался", не иначе.
подарите мужу полет на вот этой штуке, я дарил и самого катали, запомнилось. это тот подарок который наверняка надолго запомнит, спрашивайте где и как у виктора окунева, он был в теме.
- Шэф
- Маньяк
вы ошибаетесь, мне ничо не надо продать. Да даже если и надо было, то я стоимость озвучил, вряд ли такое в ваших силах
Я даже не знаю какого мне надо подарочка, у мяня всё есть. Мнээ... небо, пусть это будет неожиданный подарочек
работу, что-ли, на Гаваях?!

Я даже не знаю какого мне надо подарочка, у мяня всё есть. Мнээ... небо, пусть это будет неожиданный подарочек