Заметил интересную особенность

Вопросы международной политики.
Groundhog
Графоман

Re: Заметил интересную особенность

Сообщение Groundhog »

MAZ писал(а):
Samodelkin писал(а):Ну понятно, что у нас тут 2 лагеря.
Но, почему-то, радикализирован только один - антироссийский.
За исключением меня, пророссийская часть форума очень даже вежлива.
(Я то использую проверенные янковские методы.)
А оппоненты позволяют себе практически всё. :?
А вы представьте себе, что вам надо одновременно думать по русски, говорить по русски и еще при этом пытаться убедить себя и окружающих, что русская культура, история и цивилизация вам не подходит 8)

Изображение
Еще один писатель.
Буду вежлив после "русского Завртака"
Это про вас МАЗ:
"Otto: Apes don’t read philosophy.
Wanda: Yes they do, Otto, they just don’t understand it.
"
1. "Русская цивилизация" нет такого понятия. Цивилизация есть. А Русской цивилизации нет.
2. Русская история и культура есть. Только Их делали не те 86 процентов русских (догадываетесь
откуда цифирька?). А в основном те другие 14%. Так что судя по всему вы к носителю русской
культуры отнести себя не в праве. В русской истории поучаствовать вам если и удасться то скорее всего
в виде расходуемого материала.
Что-бы понять п.1 вам советую почитать российских историков Ключевского или Акунина или даже
о ужас еврейских исследователей, причем помните приведенную мною крылатую цитату она
теперь будет висеть над вами как Дамоклов меч ( не знаете спросите что-это) ну или как
люстра (та которая из "Альтист Данилов" Орлова кстати рекомандую как шаг в русскую культуру)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Борис Акунин -- беллетрист, драматург, переводчик, литературовед, но не историк, хоть и пишет в историческом жанре.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Victoria писал(а):Борис Акунин -- беллетрист, драматург, переводчик, литературовед, но не историк, хоть и пишет в историческом жанре.
Ну конечно историк это тот который исторический факультет закончил
а журналист это тот кто журналистику в универе изучал.
Остальные не имеют права историками насываться
Или историк это тот кто мотивацию исторических деятелей
вскрывает? Типа Путин принял решение оккупировать Крым потому
что это было в интересах Росии.
Я вот лично Акунина после его двух книг смело одним из чрезвычайно
компетентных историков считаю. Тем более что он историю государстве российского
описывает а не историю повышения надоев молока в Колхозе имени Ленина.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Groundhog писал(а):А что вы бы хотели о себе услышать?
Самоделкин - человек который утверждает что политика это наука?
Вежливо? Не обидно? Не одно и то-же что сказать что Самоделкин
недоразвитый? Обидно или нет? Не вежливо?
Ну один раз можно и не говорить из вежливости. А если вы подобную
х-ню несете да еще загаживаете ей каждый пост? А как насчет остановится
и подумать прежде чем на клавишь то давить.
Он просто одна из 120 миллионов инфузорий той самой биомассы того самого аморфного планктона, что заполнил сейчас на 85% так назывыемый российский этнос. Нам остается только констатировать этот факт, в данный момент он есть объективно обозначенная реальность, эта реальность существеут, кушает, какает и даже умеет говорить. Понятное дело, что история все равно смоет эту биомассу в унитаз. А пока нам приходится с ней общаться. Мы даже можем поздравитиь их с Новым Годом, а че, щас поздравлю.

Хей, Самолкин и все еже с ним инфузории
С Новым Годом!!!
Путлер капут!!!!!!
Слава Украине!!!!!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Groundhog писал(а):..."Остальные не имеют права историками называться"..
однако, Валентина Пикуля в историки не записывают же, или Эдварда Радзинского...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Samodelkin писал(а):Подумалось, ведь американцы "мочат" оппонентов в зародыше, так, чтобы вздохнуть не успели. Боятся прецедента или домино-эффекта, а то ведь и другие начнут возникать.
Этот метод ещё у Маккиавели описан. Может это оттуда пошло? :?
Они уже не успевают мочить. Оттого их демократическое мурло все больше смахивает на нацистское.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Да все очевидно. Правду говорить легко и приятно, а вот ложь портит карму. Оттого и нервничают и несдерживаются.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ringo писал(а):
Samodelkin писал(а):
Ringo писал(а):
Samodelkin писал(а):Я рад, что здесь есть такие вежливые люди
На этой емкой фразе, в принципе, можно было бы и остановиться, не утруждая себя перечислением братьев по оружию :D :wink:
Не всё так однозначно. Я уверен, что многие из вежливых людей не разделяют мои методы и некоторые идеи, а я не разделяю некоторые идеи. :)
Все проще гораздо. 3-й закон Ньютона работает как часы даже применимо к методам и идеям политики и политиканства. Как вы - так и они и наоборот :D
Третий закон неприменим к силам инерции.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ringo писал(а):
Samodelkin писал(а):
Ringo писал(а): Все проще гораздо. 3-й закон Ньютона работает как часы даже применимо к методам и идеям политики и политиканства.
Вы делаете очень категоричные заявления. Политика - неточная наука. Потом, попробуйте вспомнить, вы наверняка в своей жизни уже меняли политические убеждения.
Это не вопрос категоричности. Это просто модуль и прилагающийся к нему знак плюс или минус. Вы же развели сентенции о вежливости/невежливости и т.д. Все относительно и взаимосвязано одновременно. Когда кто-то летит с виртуальной шашкой наголо и получает виртуальным кирпичом по виртуальному хлебалу, то не стоит в этом мимолетном действии искать глубокого филосовского смысла и тем более огорчаться. Просто действие равно противодействию, а насколько ответный кирпич "вежливо" отоварил хлебало - это уже технические детали.
Не все так просто. Одни просто поменыали знак сделавшись непримеримыми антикоммунистами из непримеримых коммунистов, а вот другие попытались узнать побольше и разобраться в том что и как происходит. Знаете, что если не просто поменять знак, а начать думать, то столько нового начинаешь постигать.
Поверьте, за пределами вашего одномерного мира, где меняется только знак есть более богатые многомерные миры.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Groundhog писал(а): 1. "Русская цивилизация" нет такого понятия. Цивилизация есть. А Русской цивилизации нет.
Да ну!
Надо добавлять "в рамках того мировозрения, которого я придерживаюсь".

Однако у нас плюрализм и остальные не обыяаны разделять вашу точку зрения. Так что бросьте ваши совковые привычки. Здесь вам не комсомольское собрание.
Мы живем в свободном мире и извольте уважать мнение других. Даже стыдно напоминать вам об этом. Как трудно видеть неизлечимых совков, решивших, что достаточно поменять знак, и что перестать быть мудаком необязательно.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Groundhog писал(а):
Victoria писал(а):Борис Акунин -- беллетрист, драматург, переводчик, литературовед, но не историк, хоть и пишет в историческом жанре.
Ну конечно историк это тот который исторический факультет закончил
а журналист это тот кто журналистику в универе изучал.
Остальные не имеют права историками насываться
Или историк это тот кто мотивацию исторических деятелей
вскрывает? Типа Путин принял решение оккупировать Крым потому
что это было в интересах Росии.
Я вот лично Акунина после его двух книг смело одним из чрезвычайно
компетентных историков считаю. Тем более что он историю государстве российского
описывает а не историю повышения надоев молока в Колхозе имени Ленина.
Просветите какие книги. Я тоже хочу приобщиться к истории, но никак не могу найти главных книг.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Relax писал(а):
Groundhog писал(а):А что вы бы хотели о себе услышать?
Самоделкин - человек который утверждает что политика это наука?
Вежливо? Не обидно? Не одно и то-же что сказать что Самоделкин
недоразвитый? Обидно или нет? Не вежливо?
Ну один раз можно и не говорить из вежливости. А если вы подобную
х-ню несете да еще загаживаете ей каждый пост? А как насчет остановится
и подумать прежде чем на клавишь то давить.
Он просто одна из 120 миллионов инфузорий той самой биомассы того самого аморфного планктона, что заполнил сейчас на 85% так назывыемый российский этнос. Нам остается только констатировать этот факт, в данный момент он есть объективно обозначенная реальность, эта реальность существеут, кушает, какает и даже умеет говорить. Понятное дело, что история все равно смоет эту биомассу в унитаз. А пока нам приходится с ней общаться. Мы даже можем поздравитиь их с Новым Годом, а че, щас поздравлю.

Хей, Самолкин и все еже с ним инфузории
С Новым Годом!!!
Путлер капут!!!!!!
Слава Украине!!!!!
Арийцы из супернации подтянулись
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ну раз тут у нас про наблюдательность, то я тоже скажу. Обычно люди высказываются на форуме и умещают всю мысль в один пост, так как мысль эта ими пережита и целиком совпадает с тем, по каким принципам человек живёт и как думает. Дальше они обычно ждут продолжения разговора от собеседника. Но вот заметил интересную особенность, почему некоторым форумчанам одного раза мало, они пишут подряд по 3-5, даже 5 постов. Тут два варианта, либо люди и в жизни не дают другим учавствовать в разговоре и постоянно перебивают, отсюда и выработалась такая привычка. Либо мысль у них, скачет и не даётся к оформлению, потому что непережита непродуманна. Вот и повторяются они и страчат, стараясь заставить себя принять мысль, которую отстаивают. Этакий аутотренинг вынесенный на всеобщее обозрение.
Вот такое наблюдение без разделения на лагеря. С Новым Годом :alco:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

nonn писал(а):Ну раз тут у нас про наблюдательность, то я тоже скажу. Обычно люди высказываются на форуме и умещают всю мысль в один пост, так как мысль эта ими пережита и целиком совпадает с тем, по каким принципам человек живёт и как думает. Дальше они обычно ждут продолжения разговора от собеседника. Но вот заметил интересную особенность, почему некоторым форумчанам одного раза мало, они пишут подряд по 3-5, даже 5 постов. Тут два варианта, либо люди и в жизни не дают другим учавствовать в разговоре и постоянно перебивают, отсюда и выработалась такая привычка. Либо мысль у них, скачет и не даётся к оформлению, потому что непережита непродуманна. Вот и повторяются они и страчат, стараясь заставить себя принять мысль, которую отстаивают. Этакий аутотренинг вынесенный на всеобщее обозрение.
Вот такое наблюдение без разделения на лагеря. С Новым Годом :alco:
Ну раз пошла такаыа пьянка, то и я выскажусь.
Обычные люди радуются другим людям и воспринимают их такими, какие они есть, а вот некоторые измеряют другим черепа циркулем, чтобы доказать себе свое несомненное превосходство если в открытой полемике ум проявить не получилось и собственное превосходство ставится под сомнение.
По поводу не давать другим высказаться, то все ваше стадо еще недавно пыталось указать мне на мое место. Это сейчас вы боитесь связываться, потому как превосходства доказать не удалось. А знаете в чем секрет? Я не разделяю теории о собственном превосходстве и мне нет необходимости самоутверждаться. Оттого я и не выискиваю способов низвести оппонента. Моя цель найти истину, а не доказать собственное превосходство.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akrav писал(а): Ну раз пошла такаыа пьянка, то и я выскажусь.
Обычные люди радуются другим людям и воспринимают их такими, какие они есть, а вот некоторые измеряют другим черепа циркулем, чтобы доказать себе свое несомненное превосходство если в открытой полемике ум проявить не получилось и собственное превосходство ставится под сомнение.
По поводу не давать другим высказаться, то все ваше стадо еще недавно пыталось указать мне на мое место. Это сейчас вы боитесь связываться, потому как превосходства доказать не удалось. А знаете в чем секрет? Я не разделяю теории о собственном превосходстве и мне нет необходимости самоутверждаться. Оттого я и не выискиваю способов низвести оппонента. Моя цель найти истину, а не доказать собственное превосходство.
Замечательно, только сказать это надо было ещё вчера :D вот после этого
Моему тексту вы совсем не противоречите, я и воспринимаю людей такими как они есть, одни имеют суждение и высказывают его, другие суждения ещё не имеют, но мучают себя аутотренингом, и это вовсе не из способов низвести оппонента :D
Желаю вам в новом году стать из вежливого добрым :D
Ответить