Олимпийские объекты в Ванкувере

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

Re: Олимпийские объекты в Ванкувере

Сообщение Desmana »

tasko писал(а): Самый простой ответ - туризм.

п.с. Ну и вопросики у вас, еле вышел из тупика.
Это не ответ. Туризм в само событие олимпиады - наверное повышенный. Но после нее? Кто-либо проводил исследования, обоснованные доказательства повышения числа туристов в страну, где проводилась Олимпиада?

Чисто логически - с какой стати этому повышаться? Что олимпиада такого рекламирует (кроме глупости властей страны)?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Доказать то это очень просто (то есть если знать, где находится эта статистика).

Сравнить приток туристов ДО и ПОСЛЕ Олимпиады в страну. Построить графички. :)

Думаю, тут все сразу станет ясно. Все их лживые хартии и лозунги провалятся на этих графичках в момент.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не фсе так просто ..
После олимпиады в Ване наконец совковые знакомцы начали понимать почему я никуда не уезжаю с курорта.. :D
А вот для Греции фсе обернулось большой долговой ямой..На одних маслинах не проживешь!
"Who Loaned Greece the Money?"
http://demonocracy.info/infographics/eu ... greek.html

Коменты:
Greece fallen from the GREEK CORRUPTED POLITICIAN THIEVES !!! They have OFFSHORE COMPANIES and they have stole over 600 Billions Euro from the EU FUNDS the last 30 years !!!
В одной другой стране, где я жил, это случилось быстрее -за 20 лет.. :mrgreen2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а):Не фсе так просто ..
После олимпиады в Ване наконец совковые знакомцы начали понимать почему я никуда не уезжаю с курорта.. :D
А вот для Греции фсе обернулось большой долговой ямой..На одних маслинах не проживешь!

Что вы хотите сказать? Не понимаю ваш аргумент про олимпиаду в Ванкувере.
Я спрашивала про экономическую окупаемость.

Мне назвали - реклама страны >> мол, туризм повышается.

Я высказала предположение, что это - миф, что он вовсе не повышается, а доказать это можно очень просто, сравнив статистику потока туризма по годам.

И у меня еще вопрос - какие еще "простые ответы" предлагала вам ваша власть, аргументируя проведение Олимпиады? Что еще можно попробовать изучить, и понять, оправдано ли это событие?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):
nonn писал(а):ок. этот формат проведения игр плохой. какой вы предлагаете?
Цель этого - не отменить олимпиады, а перевести в новый формат. Ввести строгие правила выбора страны.

Лучше всего - чтобы они проводились там, где уже остроены такие объекты, или же выбралась одна столица, как это было в Древней Греции
Более детально о правилах выбора, которые я предлагаю - в первом сообщении темы на Лесном форуме.
Хоть бы линк ставили, а то сперва лес искать, потом в лесу грибы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Раньше была реклама философского форума, теперь-лесного
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mamida писал(а):Раньше была реклама философского форума, теперь-лесного
философы в сад послали? в лес точнее :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

...но из автобуса не выходят, и удочки не берут.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):похоже вопрос поставил в тупик. :)
Много чего построено. Все работает, ничего не брошено. Регион потратил немало, но и получил много вливаний за счет федерального бюджета. Вопрос сложный - не все меряется деньгами, а если деньгами, то окупается не сразу.

В качестве отрицательного примера лучше брать сочинскую олимпиаду:
http://www.echo.msk.ru/blog/belsasha/1382191-echo/
http://echo.msk.ru/blog/alexandrvalov/1486764-echo/
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Desmana писал(а):Помню наивную радость волонтеров здесь по поводу Олимпиады в Ванкувере. Почему-то никто тогда не высказался по поводу глупости подобной радости, исходящей от взрослых в общем то людей.

Хотелось бы знать - что сейчас стало с олимпийским объектами в Ванкувере? Как они используются? Приносят ли пользу городу? Окупаются ли экономически?

Вопрос очень серьезный. Вам, как гражданам страны, оплатившим это из своих налогов, оправдать траты государства на двухнедельное шоу.
Как известно, при подготовке к Олимпиаде 2010г на строительство новых и реконструкцию существующих объектов в течение нескольких лет было выделено около 600 млн долларов.

Основным стадионом Олимпийских Игр был BC Place - там проходили церемонии открытия, награждения, закрытия и т.д: http://en.wikipedia.org/wiki/BC_Place

Уже после (!!!!!) проведения Олимпиады BC Place был подвергнут капитальной реконструции, была установлена новая уникальная крыша и т.п. - и теперь обновленный стадион приносит еще большую "пользу городу". Стоимость работ составила около 550 млн долларов - практически столько же, сколько стоили все предолимпийские работы на всех объектах.

Два года назад в Бернаби был открыт "Fortius Sports and Health centre", стоимость строительства которого составила более 60млн.долларов. По всей Британской Колумбии за последние 5 лет были реализованы и другие крупные спортивные объекты и объекты инфрастуктуры, сопоставимые с теми, которые осуществлялись перед Олимпиадой. Очевидно, что реализация подобных проектов в Канаде совершенно не обязательно привязается к каким-либо мероприятиям планетарного масштаба типа Олимпиады или Чемпионата мира по футболу.

Кстати говоря, сама Олимпиада в Ванкувере и расходы на нее полностью окупились - почитайте в Интернете.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" Настоящий интеллегент никогда не скажет
"Как была дурой, так и осталась",
он скажет:
"Время над ней не властно"
)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):Раньше была реклама философского форума, теперь-лесного
Вам туда не надо. Вы ни лесом, ни охраной природы не занимаетесь. Там люди работают, а не болтают.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Проф. Преображенский писал(а):
В качестве отрицательного примера лучше брать сочинскую олимпиаду:/
nonn писал(а):Хоть бы линк ставили, а то сперва лес искать, потом в лесу грибы.

Ссылка на Лесной форум:
http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=16891

Осуждение действий МОК в отношении олимпиады в Сочи - первая цель обращения.

Главная цель - осветить ярко мировому сообществу ужасающий пример проведения Олимпиады в Сочи. Продажность МОК, нереагирование его на предупреждения экологической общественности - ни до принятия решения о выборе, ни потом, когда постоянно сообщали о нарушениях и разрушении природы и экологической среды вследствие строительства.

Примеры по другим странам - только для общего фона (подтверждения и лучшего обоснования наших предложений). Потому, одни примеры будут служить задаче подтверждения (когда ситуация была похожей на то, что было в Сочи), другие - задаче положительного примера (как делать надо). По Ванкуверу (то, что я знала до сих пор) склоняет скорее ко второму варианту. Но информации имею пока мало.

P.S. Представления не имею, справлюсь ли я с этим, хватит ли "пороха" это поднять. Все же довольно амбициозная затея. Но убеждена в том, что сделать такое обращение - необходимо и очень важно. Просто так спускать на тормозах, то, что они сделали с Сочи - мы не должны.
Этот пример показал, чем могут оборачиваться "высокие олимпийские идеи", это нужно вынести на мировой общественный суд, и юридический мировой суд, очень желательно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Нового формата я там так и не нашёл. Но вы дерзайте. Закрыть олимпийские игры это не каморку закрыть. Какие цели у меня были невыполнимые и низменные :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):Нового формата я там так и не нашёл. Но вы дерзайте. Закрыть олимпийские игры это не каморку закрыть. Какие цели у меня были невыполнимые и низменные :D

Что вы не нашли? Закрывать игры никто не предлагает. Новый формат в том, чтобы установить правила на выбор страны. Главное - предлагать устраивать там, где олимпийские объекты уже есть (или готовы на 80%). Или же выбрать две столицы, где проводить все время.

Второе и главное - обеспечить контроль экологической (и иной) общественности, чуткое реагирование на их замечания и инспекции.
Ответить