а тем временем в России-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: а тем временем в России-2

Сообщение nonn »

прикольный пост на d3. какая-то канцелярская крыса и крючкотвор покусился понимаешь
Краткая справка об эксперименте по проверке тезиса «РФ — неправовое государство"
Давным–давно (12 ноября 2014) я написал обращение в ГосДуму, в котором писал:
"Я обеспокоен информацией СМИ и официальных лиц Украины об участии граждан РФ в боевых действиях в зоне проведения АТО на территории Украины. Желаю получить разъяснение по следующим вопросам.
1) Сколько граждан РФ находится сейчас в зоне проведения АТО?
2) Сколько граждан РФ погибло в ходе АТО?
3) Сколько граждан РФ задержано силовыми структурами Украины по обвинению в террористической деятельности?
4) Соответствует ли действительности информация о снабжении террористов на востоке Украины оружием и боеприпасами из РФ?"
==
Дума решила переправить это обращение в МинОбороны РФ. Минобороны решило переправить это обращение в МИД РФ. МИД же решил наплевать на "Закон об обращениях граждан» и не стал мне отвечать. Я же решил обратится в полицию, прокуратуру, суд и снова в Госдуму (комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, а также депутату от моего региона Плигину). В этих обращениях–заявлениях я говорил о нарушении МИДом закона.
Промежуточные результаты:
1) Полиция. Ответа пока нет. Заявление находится в Управлении Следственного комитета России по Центральному административному округу Москвы
2) Прокуратура. Результата пока нет. Заявление находится в Генеральной прокуратуре.
3) Суд. Ответ есть. Суд посчитал, что заявление не подлежит принятию судом. «В заявлении оспаривается бездействие МИД РФ, очевидно не затрагивающее права и свободы заявителя, поскольку запрашиваемая им информация не затрагивает его прав и свобод».
Меня возмутила подмена судом сути моего заявления. Ведь в нем я писал о нарушении МИДом закона «Об обращениях граждан». Но суд посчитал, что нарушение закона — это не повод обращаться в суд. Я подал жалобу на решение суда. Она будет рассмотрена в суде более высокой инстанции 2 марта.
4) Госдума. Ответа нет. Хотя прошли сроки, положенные по закону для ответа.
==
ссылка на мои посты по этой проблематике. В них я привожу тексты заявлений–обращений–ответов.
Перечень ключевых событий эксперимента по тестированию государства РФ.
https://politota.d3.ru/comments/669004/
"МИД информацией не располагает..."
https://politota.d3.ru/comments/660056/
"О некомпетентных и уголовниках. n+1серия. В ролях: ГД, МО, МИД"
https://politota.d3.ru/comments/652086/
"Минобороны РФ продолжает молчать"
https://politota.d3.ru/comments/636391/
"Существует ли Государственная Дума?"
https://politota.d3.ru/comments/619083/
==
5) Есть такая типа «Российская общественная инициатива», утвержденная указом Путина. Я протестировал и эту структуру. https://politota.d3.ru/comments/669687/
Написал инициативу, в которой предложил провести голосование с целью «предложить Государственной Думе РФ обсудить возможность и необходимость начать процедуру отстранения Президента РФ Путина В.В. от должности в связи с нарушением им Конституции РФ.» Сегодня получил ответ от них, что они не будут ставить мою инициативу на голосование, так как она противоречит закону о референдуме. Вообще то я, в инициативе писал о том, чтобы предложить ГосДуме лишь «обсудить возможность и необходимость». Но видимо, Дума не место для дискуссий.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

peterburjenka писал(а):Информационная война
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Бизнес идет. MasterCard и Visa перевели процессинг в России на российскую Национальную систему платежных карт (НСПК)
При этом платежная система, которая переводит свой процессинг в Россию, признается национально значимой и освобождается от уплаты обеспечительного взноса.
http://lenta.ru/news/2015/02/19/npsvisa/
george
Графоман

Сообщение george »

Ringo писал(а):Бизнес идет. MasterCard и Visa перевели процессинг в России на российскую Национальную систему платежных карт (НСПК)
При этом платежная система, которая переводит свой процессинг в Россию, признается национально значимой и освобождается от уплаты обеспечительного взноса.
http://lenta.ru/news/2015/02/19/npsvisa/
Чета я не вкурю. Это касается внутренних российских платежей только.
В связи с этим вопрос: эти российские карты MasterCard и Visa вообще будут работать за границей?
george
Графоман

Сообщение george »

Сам нашел. Как бы будут работать, но без гарантий.
Свои высокодуховные карты будут через 5-7 лет.
15 декабря Национальная система платёжных карт (НСПК) начала работать в тестовом режиме. К ней подключены восемь банков. Среди них попавшие под санкции «СМП Банк» и «Россия», а также «Альфа-банк», «Газпромбанк», «Росбанк» и «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР). Полный список пока не оглашён.
Что такое Национальная платёжная система?

Национальная платёжная система служит альтернативой Visa и Mastercard. Сейчас эти международные компании выступают технологическими партнёрами НПС.

С 31 марта 2015 года все операции по картам международных платёжных систем будут проходить через национальную систему, подконтрольную РФ. Таким образом будет обеспечена полная бесперебойность транзакций вне зависимости от введения санкций.
Как будет проходить запуск Национальной платёжной системы?

Развитие НСПК предусмотрено в три этапа:

1. До первого квартала 2015 года планируется создание операционного платёжно-клирингового центра (ОПКЦ) по обработке транзакций по картам Visa и Mastercard внутри России.

2. В декабре 2015 года НСПК начнёт выпуск собственных банковских карт на российских чипах.

3. В 2016–2017 году планируется начать продвижение этих карт на международный рынок.
Можно ли будет расплачиваться картами НСПК за рубежом?

На карте Национальной платёжной системы планируется установить два приложения — российское и международное. Таким образом, за границей эта карта будет работать через сети Mastercard или Visa.

Однако защитить владельцев карт от санкций и обеспечивать бесперебойное обслуживание за рубежом НСПК не сможет. Выход платёжной системы как индивидуального бренда на другие зарубежные рынки возможен только через пять – семь лет, считают создатели системы.
Почему в России решили создать свою Национальную платёжную систему?

21 марта платёжные системы Visa и MasterCard заблокировали пластиковые карточки ряда российских банков, владельцы которых попали под санкции США. Так, были «заморожены» операции по картам банка «Россия», «Собинбанка», «СМП-банка» и «Инвесткапиталбанка».

Позднее Visa и MasterCard всё-таки разморозили кредитки банков.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/1407089
george
Графоман

Сообщение george »

А не, нифига. Не будут работать карты банков, находящихся под санкциями:
Ранее глава MasterCard в России Илья Рябый в интервью РБК заявил, что к 31 марта 2015 года платежная система должна присоединиться к НСПК и, после того как новая схема заработает, эмитирующие карточки MasterCard будут взаимодействовать только с НСПК. Однако новое правило будет работать только для внутрироссийских платежей. «Транзакции за рубежом обрабатываем только мы. Если какой-либо банк подпадет под санкции, я потеряю возможность с ним работать и, соответственно, его международные операции будут прекращены. На территории России функционирование их продуктов сможет обеспечить НСПК, но я уже не буду иметь к этому никакого отношения», – пояснил Рябый.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d4aae09a7947e8beefa9e3
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

В сети появились первые фото полностью собранной серийной Весты.

Изображение

Изображение

Это еще не Хендай, но уже не зубило.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

3ABXO3 писал(а): Это еще не Хендай, но уже не зубило.
Дался же вам Hyndai :D Смотрите на вещи ширшее. Любого мирового автопроизводителя (а уж южнокорейцев и подавно) догонять придется вечно при отсутствии своих технологий, своей элементной базы, госхарактере производственного цикла ВАЗа и протекционизма со стороны государства (а значит отсутствия вектора предпринимательства, предпреимчивости и конкуренции как класса).
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Ringo писал(а):Любого мирового автопроизводителя (а уж южнокорейцев и подавно) догонять придется вечно при отсутствии своих технологий, своей элементной базы, госхарактере производственного цикла ВАЗа и протекционизма со стороны государства (а значит отсутствия вектора предпринимательства, предпреимчивости и конкуренции как класса).
На площадке последнего вагона стоял неизвестно как попавший в число почетных гостей Виктор Михайлович. Он принюхивался к мотору. К крайнему удивлению Полесова, мотор выглядел отлично и, как видно, работал исправно. Стекла не дребезжали. Осмотрев их подробно, Виктор Михайлович убедился, что они все-таки на резине. Он уже сделал несколько замечаний вагоновожатому и считался среди публики знатоком трамвайного дела на Западе.
-- Воздушный тормоз работает неважно, -- заявил Полесов, с торжеством поглядывая на пассажиров,-- не всасывает.
-- Тебя не спросили,-- ответил вагоновожатый,-- авось засосет.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Немножко экспериментов
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот такое мнение:
Искусно подогреваемая ненависть не очень далеких моих сограждан к западу и штатам - это ведь ни что иное, ребята, как неглубоко зарытое классовое чувство. Да-да, именно оно, в чистом, сука, виде(( Ненавидеть за то, что они живут лучше, что умеют делать телефоны и автомобили, что полиция у них вежливая и людям помогает, что газоны красивы и стрижены до блевоты... Это классовая ненависть гопника к однокашнику, который ходит в музыкальную школу и на теннис... Эта ненависть, как ни странно, распространяется даже на самого последнего безработного, спящего под любым нью-йоркским мостом, потому что оборванный нью-йоркский нищий почему-то в их головах все равно чем-то привилегированнее, чем наш "родной" бомж на Казанском вокзале (которого они при этом брезгливо обходят на километр).... А что уж говорить о лощеных "пиндосских" или "гейропских" стариках, радующихся жизни и путешествующих в 85 лет - эти вообще достойны самой лютой классовой ненависти, они же должны были сдохнуть в нищете на 25 лет раньше под хамские крики медсестры среди ободранных светло-зеленых стен на скрипучей койке!! Непорядок, сука!!
Изначальная вековая общенациональная закомплексованность и культ варварства, взрощенный на классовой ненависти, нашли благодатную почву на разбитой и разворованной своими же бандюгами земле.. И эта ненависть никогда не покарает истинных виновников смертельного шабаша - да, скоты, убийцы, твари - свои, родные, не предадим, будем изо всех сил делать вид, что не замечаем... Потому что иначе будет стыдно перед всем миром. Опять стыдно? В тысячный раз стыдно?? Нет! Стыд за своих сволочей - не для нас, ненависть к чужим достижениям и благополучию нам ближе, слаще, она объединяет в едином порыве почти всех душевнобольных. "Да, мы - варвары! Ну и хули вы нам сделаете??? А?!" - так мы покажем всему миру, что мы не такое уж говно!
Огромных размеров СТЫД за общенародное варварство уже почти удушен запахом потных подмышек перекошенных злобой людей, стоящих в очереди за вилами и топорами... Потому что не состоялись, не смогли. И кто-то там, далеко, ссука, должен за это ответить...
хотя какое может быть чувство у деклассированных? Если общество все больше делится на рабов и надсмотрщиков? Рабов, которые надсматривают и надсмотрщиков, которые сами - рабы. Ну, с надсмотрщиками все понятно - вертикаль дает кусочек власти человеку и он ею пользуется, отбирая у других мзду. Почему рабы? Потому что покорно жертвуют своим, радуясь, что не все отобрали, что не хуже, чем у других - таких же рабов.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Компьютер приравняли к опасному производственному фактору

... в список вредных профессий впервые попал "оператор ЭВМ". То есть опасным производственным фактором признается работа за компьютером в течение не менее половины рабочей смены (четыре часа в день). Для операторов работодатель должен ежегодно выделять специальный костюм или халат, защищающий от "производственных загрязнений".

http://www.meddaily.ru/article/06mar2015/pcvredno
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

ПУТИН. ПРИХОД К ВЛАСТИ. РЕДКИЕ КАДРЫ АРХИВ ФСБ
Просто посмотрите в глаза. Взгляд, положение тела, речь, тембр голоса, мимика. Первые 37 секунд ролика.

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

vm222 писал(а): Просто посмотрите в глаза. Взгляд, положение тела, речь, тембр голоса, мимика.
Посмотрел, теперь нужно, чтоб кто-нибудь расшифровал.
Закрыто