Азиатские женщины

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
sad_panda
Завсегдатай

Re: Азиатские женщины

Сообщение sad_panda »

Vims писал(а):не изучал эту теорию и понятия не имею о ее постулатах.
постулат: равенство прав и взаимное уважение полов.
феминизм сейчас на четвертой волне (т.н. пост-феминизм), больше всего палок кидают в радикальную вторую волну, феминизм привилегированных белых девушек, это 1960-е годы. самому движению в северной америке примерно столько же лет, сколько прошло с освобождения негров.

n.b.: есть феминизм как движение, и есть освещение феминизма как движения. во главе медиа здесь стоят well-connected белые мужчины, которые выбирают, какую музыку будут играть в освещении вопросов (любых) информационные каналы. феминизм в основном развивается в академической среде. если вы (мы) приехали сюда из европы, даже из восточной, то лет 100 контекста в котором мы выросли, отличаются очень сильно.
канадские женщины получили право голосовать в 1916 (могу врать по датам), для того чтобы голосовать так, как им указывают мужчины, уехавшие на фронт - никакой свободы выбора при формальном праве это делать.
JK на нашей бывше родине есть свой специальный сорт оного вещества тоже и не в меньшем количестве. И это не зависит от нации.
То с чем они тут борятся так побольше заработать на любом lawsuit IMHO
ну так добро пожаловать в корпоративный капитализм - 99 % мировых денег принадлежит мужчинам, в любом движении найдется ушлая красотка (о чем и тред, если посмотреть со стороны))))
интересный парадокс: с т.з. personal safety я чувствую себя в канаде на порядок безопаснее, чем и в россии, и в сша;
как только дело доходит до общения, и внешний этикет/хорошее воспитание слегка обтираются, то вот как раз в общении с юношами у меня постоянное ощущение, что меня отбросило лет на 20 назад
весь мой предыдущий эмплоймент - дизайнерок в русском, преимущественно мужском, IT
и вот тем не менее.
paw
Графоман

Сообщение paw »

sad_panda писал(а):как только дело доходит до общения, и внешний этикет/хорошее воспитание слегка обтираются, то вот как раз в общении с юношами у меня постоянное ощущение, что меня отбросило лет на 20 назад
В смысле дискриминация по половому признаку?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Девушки, а как вам китайские парни их все таки больше чем китайских девушек?
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

paw писал(а):В смысле дискриминация по половому признаку?
легкий, но упорный undertone "вари борщи, мы сами разберемся" + есть еще определенный, очень трудно передаваемый словами слой тех самых cultural differences, я могу описать только емкой фразой "легкая, но запущенная еб%нутость".
в общении с телками (или если родители юноши - эмигранты из европы/азии в первом поколении) у меня этих же проблем нет.
Алексей K-K писал(а):Девушки, а как вам китайские парни их все таки больше чем китайских девушек?
менталитет абсолютно родной, относительно хорошо знаю две пары "белая супруга + китаец супруг", давно замужем и с детьми.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

sad_panda писал(а):легкий, но упорный undertone "вари борщи, мы сами разберемся"
ну может что то в консерватории подправить (С) ? Общее правило в начале заработай авторитет, а потом авторитет работает на тебя.
Если в чем то с вами не согласны или не принимают ваше мнение к рассмотрению может все таки не в них проблема :s2: IMHO
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

смотрите, вы сразу начинаете искать проблему во мне, но во мне нет проблемы, как показывают предыдущие 30 лет жизни до переезда.

>Общее правило в начале заработай авторитет, а потом авторитет работает на тебя.

Нет, не обязательно. я не хочу овершэрить с переходами на личности (потому что кто знает, кто может меня знать с этого форума в жизни и где мне это откликнется ^^"), но авторитет здесь нередко зарабатывают люди, которые у нас там бы не пробились в квалифицированные профессии чисто из-за недостатка мозгов, и отсутствия настолько явного концепта "мужской привилегии": их бы с говном сожрали тетки, и сели на их место, а здесь это уважаемые кретины с MBA. они бы торговали унитазами с 300-% наценкой или держали евросеть, если хорошо считают деньги и знают как договариваться, но не шли бы никуда дальше ритейла.

здесь все немножечко по-другому, и поэтому они получили на руки феминизм.
paw
Графоман

Сообщение paw »

sad_panda писал(а): легкий, но упорный undertone "вари борщи, мы сами разберемся" + есть еще определенный, очень трудно передаваемый словами слой тех самых cultural differences,
Меня как раз это забавляет. Можно определить, кто есть who, так сказать. Поначалу умиляло: Are you married? What does he do? :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sad_panda писал(а):... но авторитет здесь нередко зарабатывают люди, которые у нас там бы не пробились в квалифицированные профессии чисто из-за недостатка мозгов, и отсутствия настолько явного концепта "мужской привилегии": их бы с говном сожрали тетки, и сели на их место, а здесь это уважаемые кретины с MBA. они бы торговали унитазами с 300-% наценкой или держали евросеть, если хорошо считают деньги и знают как договариваться, но не шли бы никуда дальше ритейла.
ндаа, не повезло вам тут...
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

paw писал(а):Меня как раз это забавляет. Можно определить, кто есть who, так сказать. Поначалу умиляло: Are you married? What does he do? :lol:
даааа!!! и у меня просто в голове не укладывалось очень долго, что отдельные тупые люди, просто клинические кретины по нашим меркам, оказывается могут вполне складно вести разговор и мимикрировать под нормальных, пока все остается в рамках погоды или что там еще подразумевает small talk;
и вот мальчики меня временами выстегивают просто неописуемо тем, что там на самом деле ветер носит между ушами, ртом и глазницами.
Marmot писал(а):ндаа, не повезло вам тут...
с чего вы сделали этот вывод? :) вам не нравится, что мне не нравятся канадские чуваки, и я анонимно пишу об этом на форуме, который меня отделяет от них языковым барьером? так я могу и не писать, если Вам это не угодно. мне с ними детей не крестить/рожать/whatever.
Последний раз редактировалось sad_panda 15 фев 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vims писал(а):Общее правило в начале заработай авторитет, а потом авторитет работает на тебя.
С каждым годом убеждаюсь что это игра для определенного типа людей. Главное не пускать в свой коллектив посторонних которым наплевать на эти правила.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sad_panda писал(а):
Marmot писал(а):ндаа, не повезло вам тут...
с чего вы сделали этот вывод? :) вам не нравится, что мне не нравятся канадские чуваки, и я анонимно пишу об этом на форуме, который меня отделяет от них языковым барьером? так я могу и не писать, если Вам это не угодно. мне с ними детей не крестить/рожать/whatever.
Вы не поняли... вот я, например, практически не сталкивался, за свои 17 лет жизни в Канаде и Штатах, с тем типом людей, которуй вы описали...
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Marmot писал(а):Вы не поняли... вот я, например, практически не сталкивался, за свои 17 лет жизни в Канаде и Штатах, с тем типом людей, которуй вы описали...
подсказка, Ватсон: это потому что вы мальчик. тип людей, о котором я пишу - это любой местный канадец в 3 или 4 поколении, среди которых мне не посчастливилось лично знать несколько полных идиотов (при этом с career path, на которую казалось бы нужен головной мозг.)

чтобы не так голословно, почитайте что пишет про реакцию на свою академическую писанину female to male трансгендер

http://www.newrepublic.com/article/1192 ... vance-work

Ben Barres is a biologist at Stanford who lived and worked as Barbara Barres until he was in his forties. For most of his career, he experienced bias, but didn’t give much weight to it—seeing incidents as discrete events. (When he solved a tough math problem, for example, a professor said, “You must have had your boyfriend solve it.”) When he became Ben, however, he immediately noticed a difference in his everyday experience: “People who don't know I am transgendered treat me with much more respect,” he says. He was more carefully listened to and his authority less frequently questioned. He stopped being interrupted in meetings. At one conference, another scientist said, "Ben gave a great seminar today—but then his work is so much better than his sister's." (The scientist didn't know Ben and Barbara were the same person.)

я понимаю, что вы мне хотите сказать, но всегда есть нюансы ))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sad_panda писал(а):
Marmot писал(а):Вы не поняли... вот я, например, практически не сталкивался, за свои 17 лет жизни в Канаде и Штатах, с тем типом людей, которуй вы описали...
подсказка, Ватсон: это потому что вы мальчик. тип людей, о котором я пишу - это любой местный канадец в 3 или 4 поколении
Т.е. вы считаете, что я, как мальчик никогда не работал с местными канадцами в 3 или 4 поколении? Мало того, моя девочка работает software developer-ом при полном уважении со стороны местных канадских мальчиков :)
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

now that's nice!! :)) тогда извините, я и правда слишком centered на своих клоунах.

значит буду со временем менять окружение, good to know.
(пока меня забавляет троллинг пресловутых молодых людей, но все это баловство, если можно обойтись без.)

и, кстати, прикольно, получается что айтишники и тут, и там в целом более адекватны, чем обычные усредненные граждане
в моем случае сейчас это все подающие надежды видео и моушн-дизайнеры, от которых у меня случается радикальная вокальная борьба за права.
Последний раз редактировалось sad_panda 15 фев 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sad_panda писал(а):now that's nice!! :)) тогда извините, я и правда слишком centered на своих клоунах.

значит буду со временем менять окружение, good to know.
в хайтеке, тех проблем, о которых вы пишете, гораздо меньше...
Ответить