постулат: равенство прав и взаимное уважение полов.Vims писал(а):не изучал эту теорию и понятия не имею о ее постулатах.
феминизм сейчас на четвертой волне (т.н. пост-феминизм), больше всего палок кидают в радикальную вторую волну, феминизм привилегированных белых девушек, это 1960-е годы. самому движению в северной америке примерно столько же лет, сколько прошло с освобождения негров.
n.b.: есть феминизм как движение, и есть освещение феминизма как движения. во главе медиа здесь стоят well-connected белые мужчины, которые выбирают, какую музыку будут играть в освещении вопросов (любых) информационные каналы. феминизм в основном развивается в академической среде. если вы (мы) приехали сюда из европы, даже из восточной, то лет 100 контекста в котором мы выросли, отличаются очень сильно.
канадские женщины получили право голосовать в 1916 (могу врать по датам), для того чтобы голосовать так, как им указывают мужчины, уехавшие на фронт - никакой свободы выбора при формальном праве это делать.
ну так добро пожаловать в корпоративный капитализм - 99 % мировых денег принадлежит мужчинам, в любом движении найдется ушлая красотка (о чем и тред, если посмотреть со стороны))))JK на нашей бывше родине есть свой специальный сорт оного вещества тоже и не в меньшем количестве. И это не зависит от нации.
То с чем они тут борятся так побольше заработать на любом lawsuit IMHO
интересный парадокс: с т.з. personal safety я чувствую себя в канаде на порядок безопаснее, чем и в россии, и в сша;
как только дело доходит до общения, и внешний этикет/хорошее воспитание слегка обтираются, то вот как раз в общении с юношами у меня постоянное ощущение, что меня отбросило лет на 20 назад
весь мой предыдущий эмплоймент - дизайнерок в русском, преимущественно мужском, IT
и вот тем не менее.