То есть учитывая цены на жизнь, школы, съём жилья, передвижения и гуляния получается что подобное турне это в общем долгосрочная поездка на курорт с работой фул тайм. Денег заработать и скопить не получится никак, ещё бы в долгу не остаться.
Vlad I. писал(а):То есть учитывая цены на жизнь, школы, съём жилья, передвижения и гуляния получается что подобное турне это в общем долгосрочная поездка на курорт с работой фул тайм. Денег заработать и скопить не получится никак, ещё бы в долгу не остаться.
Передвижение и гуляние в копейку не обойдется - некуда далеко передвигаться и гулять, вода вокруг. Ну разве что машину купить и за страховку платить (Сергей, вы ведь знаете уже куда за страховкой обращаться? )
Скутер много не возьмет - одна заправка в неделю максимум, 15 баксов - слезы. Налогов нет, но вот за медстраховку обычно доплачивать приходится. Сережа, , ну вы короче поняли.
Так что скопить вполне реально. И при определеном складе характера это будет гораздо более приятная процедура чем калымить за такую же сумму где-то в окрестностях Манхеттена.
Vlad I. писал(а):То есть учитывая цены на жизнь, школы, съём жилья, передвижения и гуляния получается что подобное турне это в общем долгосрочная поездка на курорт с работой фул тайм. Денег заработать и скопить не получится никак, ещё бы в долгу не остаться.
Это я тебе скажу ровно через год. По итогам года платят 40% бонуса чеком + 50% от (зарплаты+бонуса) в stock options. Вот если обманут - поедем домой
Picasso писал(а):Передвижение и гуляние в копейку не обойдется - некуда далеко передвигаться и гулять, вода вокруг. Ну разве что машину купить и за страховку платить (Сергей, вы ведь знаете уже куда за страховкой обращаться? )
Скутер много не возьмет - одна заправка в неделю максимум, 15 баксов - слезы. Налогов нет, но вот за медстраховку обычно доплачивать приходится. Сережа, , ну вы короче поняли.
Так что скопить вполне реально. И при определеном складе характера это будет гораздо более приятная процедура чем калымить за такую же сумму где-то в окрестностях Манхеттена.
За страховку скутера только что заплатил $300 за год. В следующий раз теперь уж
С последней заправки на $9 проехал 170 км и бензин еще есть пока. Раз в две недели я его заправляю, хотя это 150сс. Меньше $20 в месяц.
Насчет медстраховки не понял. Есть подводные камни? Компания покрывает все 100%, карточки на всю семью получены.
S.G. писал(а):Компания покрывает все 100%, карточки на всю семью получены.
Вопросов больше не имею.
Насчет жизни на острове ты по-всякому уже больше меня знаешь. Я его со стороны наблюдаю уже два года как, а ты в самой гуще. Зиму ведь пережил, с нечеловеческими морозами в +10C!
Кстати, насчет медицины - все серьезное (не дай Бог!) на острове не делают, а везут скорым самолетом на континент. Узнай насчет страховки на этот случай. Если завезут лечить в Штаты - потом "всю жизнь на аптеку работать будешь".
S.G. писал(а):Компания покрывает все 100%, карточки на всю семью получены.
Вопросов больше не имею.
Насчет жизни на острове ты по-всякому уже больше меня знаешь. Я его со стороны наблюдаю уже два года как, а ты в самой гуще. Зиму ведь пережил, с нечеловеческими морозами в +10C!
Кстати, насчет медицины - все серьезное (не дай Бог!) на острове не делают, а везут скорым самолетом на континент. Узнай насчет страховки на этот случай. Если завезут лечить в Штаты - потом "всю жизнь на аптеку работать будешь".
Это я узнал сразу. Страховка работает и в Штатах. 100% покрытие Off-island benefit:
Overseas Hospital Room & Board
Intensive Care Suplement
Air Transportation
Overseas Allowance
Dental Services
Private Duty Nursing
Transpant Charges related to those currently enroled
Никаких deductibles.
Для меня это темный лес, но говорят, что это хорошая страховка
Это я тебе скажу ровно через год. По итогам года платят 40% бонуса чеком + 50% от (зарплаты+бонуса) в stock options. Вот если обманут - поедем домой
По моему личному мнению ежели у тебя семьи нет, так сказать волк оидночка - то эта затея еще могет и ниче. А ежели есть дети то это какая то непонятная затея.
Vovchik писал(а):
По моему личному мнению ежели у тебя семьи нет, так сказать волк оидночка - то эта затея еще могет и ниче. А ежели есть дети то это какая то непонятная затея.
Это затравка для флейма? Если я сейчас поясню свое мнение о канадской системе образования (сколько раз это уже было?), то мы можем далеко уйти в этом топике. Дети - это одна из причин смены места жительства. Хочется им привить немного космополитизма
Что интересно. Мне здесь пока конечно одиноко, но это не надолго. Начиная с марта последующие три месяца уже заполнены гостями В том числе и из России. За пять лет никого не смог уговорить в Ванкувер приехать нас навестить. С Бермуд же даже и приглашать особо не приходится. Народ сам инициативу проявляет Что приятно, вообще то.
S.G. писал(а):Что интересно. Мне здесь пока конечно одиноко, но это не надолго. Начиная с марта последующие три месяца уже заполнены гостями В том числе и из России. За пять лет никого не смог уговорить в Ванкувер приехать нас навестить. С Бермуд же даже и приглашать особо не приходится. Народ сам инициативу проявляет Что приятно, вообще то.
патамучта тепло?
да и полет, небось, вдвое короче?
Yury писал(а):
патамучта тепло?
Перелет из Москвы дороже, чем в Ванкувер. British Airways с ночевкой в Лондоне - единственный вариант. Если лететь Аэрофолотом через Нью- Йорк - то дешевле и быстрее. Но американская виза для россиян проблема.
Yury писал(а):
патамучта тепло?
Перелет из Москвы дороже, чем в Ванкувер. British Airways с ночевкой в Лондоне - единственный вариант. Если лететь Аэрофолотом через Нью- Йорк - то дешевле и быстрее. Но американская виза для россиян проблема.