Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
paw
Графоман

Re: Новая Украина N

Сообщение paw »

Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

многолетний пресс-атташе донецкого "Шахтера" уходит с должности и по этому случаю дал интервью-

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=829011.0
– То есть дело в политике?

– Давайте назовем это «мой цивилизационный выбор». То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего «Шахтера». А это неверно. Теперь же я свободен от обязательств, говорю как частное лицо – можете считать это моей гражданской и журналистской позицией.

Мои взгляды не совпадают с тем, что сейчас господствует на территории Украины Ретвит
– Давайте все-таки уточним, что это за позиция. Вы сепаратист, то есть поддерживаете ДНР и ее отделение от Украины?

– Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И «бьются» – это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним. Как вы это назовете – сепаратизмом или нет – ваше дело. Вы думаете, я единственный в стране такой? Не единственный, таких людей немало, и не только в Донбассе – уверяю, даже в Киеве их достаточно. Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно уже давно состоялось, и назад пути нет.
вот тут более развернуто

http://ua.tribuna.com/football/1027511962.html
– Где-то погибли люди, кто-то встал на колени – а в тысяче километров от этих мест вы решили основать собственное государство с оружием в руках.

– Там еще надо разобраться, кто первым брал в руки оружие. Когда в Донбасс уже шли украинские танки, в Донецке еще ходили с черенками от лопат.

Когда в Донбасс уже шли украинские танки, в Донецке еще ходили с черенками от лопат Ретвит

– И в Славянске черенками от лопат власть захватили?

– В Славянске – нет. Но ведь не со Славянска все началось. Я был в Донецке в это время. Я видел события вокруг обладминистрации. Видел, к чему люди готовятся, и что там нет оружия. При этом уже в мае по Донецкому аэропорту нанесли удар с воздуха. Применять авиацию по городу, который считается как бы своим для этого государства, – мне это невозможно понять. Нас с 1943 года не бомбили, последними были немцы. А теперь вот родное якобы государство. Думаю, если бы вовремя не перекрыли над Донбассом небо, украинская авиация по сей день уничтожала бы нас. И за это, заметьте, давали бы ордена, похваливали и отправляли в депутаты.

– Вам не кажется это абсурдным: ни с того ни с сего авиация против мирных жителей с черенками от лопат?

– У нас были свои референдумы, над которыми в Украине хихикают. Я видел, сколько людей в этом участвовало, и считаю, что это нормальное волеизъявление народа. Если вы бомбите людей за волеизъявление, не удивляйтесь последствиям.
фашистскую символику во Львове видел, да-
– Вы еще и во Львове бывали с «Шахтером». Видели там какие-то ужасы – «бендеровцев», фашистов и прочее?

– И символику фашистскую видел, она там благополучно продается как сувениры. Видел все это прыгание на стадионе. Вы просто уже всего этого не замечаете, считаете, что это нормально. А я не считаю Бандеру и Шухевича героями, они преступники. Мне это не нравится, поэтому я делаю свой выбор.

– Это все действительно фашизм или все-таки обычный национализм, который в любой стране есть?

– Для меня национализм и нацизм – это разновидности одного и того же явления.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Бомба под...

http://yurasumy.livejournal.com/420635.html
В Киеве сейчас рызыгрывается серьезная подковерная партия. Как обычно две главные политические силы пока еще Украины, тихо и без шума, чтобы не обрушить окончательно ситуацию в стране, пытаются удавить друг друга.

Порошенко весьма ловко вывернулся из политического кризиса "годовщины переворота". Ни освистывания толпы, ни демарши полевых командиров не смогли омрачить его радость. Он смог развернуть ситуацию так, что никто не решился начать против него активных действий. Даже Дебальцево было использовано им для дискредитации своих политических противников. Полевые командиры были осмеяны и частично приведены в повиновение, а Муженко удалось вывести из под удара.

Команда президента продолжила развивать информационное наступление на позиции Яценюка и его команды. Бомба заложена (недовольство народа ситуацией в стране, которое искусстно подводилось под конец февраля) осталось посадить на нее жертву (причем бомба изначально закладывалась под Порошенко или его команду). Порошенко удачно с нее слез прихватив Муженко. И очень похоже, что он не против, чтобы его место занял Кролик-Гиена со своей шайкой.

Премьера можно свалить хаосом в экономике, что и было, частично искусственно, устроено другой соратницей Порошенко - главой НБУ Гонтаревой. Причем кульминация похоже наступит 3 марта во время голосования за бюджет, которое легко может перерасти в голосование по недоверию правительству. А пока две "змеи" из противостоящих лагерей сидят вместе, но в то же время делают все, чтобы побольнее ужалить "патрона" "подруги"
Порошенко дал понять, что он не отдаст и Гонтареву на растерзание толпы. А толпа требует жертв. Ситуация в стране за последнюю неделю превратилась из тяжелой в катастрофическую (пусть и частично искусственно). И по действиям команды президента, которая по сути лишь доразогнала ситуацию то точки кипения, ответственность за это будет возлагаться на Якенюка и Ко. По крайней мере она (команда) делает для этого все возможное. Кролик понятно не в восторге и наверное уже плачется у Паййета (посла США).

П.С. Кстати голосование по бюджету передвинуто на неделю (с сегодня на 3 марта), что может стать "роковым" и для кредита МВФ, которое в связи с правительственным и валютным кризисом может просто не "успеть" рассмотреть вопрос о предоставлении денег, что еще больше осложнит положение Украины, а Кролика может превратить в ЖЕРТВЕННОГО. Тем более, что МИР на Донбассе не наступил, а это очень важно для решения директоров МВФ. Чисто "техническое решение" директоров МВФ может стать и не таким уж "техническим".
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Никто кроме Одесса, разгон Майдана и камни с неба. Дайджест 26 февраля

http://petrimazepa.com/daydzhest/pm-daily229.html
Все второны продолжают делать вид, что идет перемирие, несмотря на непрекращающиеся боестолкновения и обстрелы. Тяжелую технику отводят из полей в ближайшие населенные пункты и просто маскируют, как максимум. Иногда изображают якобы нерабочей, дескать, просто стоит.
В миссии ОБСЕ подчеркивают важность предоставления экспертам исчерпывающей информации о маршрутах отвода тяжелого вооружения и площадках, где оно будет стоять, для эффективного мониторинга. Ага, разогнались.
Компания олигарха Рената Ахметова «Метинвест» намерена взять в аренду бывший военный аэродром в Бердянске. По словам «Метинвеста» аэропорт им нужен для того, чтобы «доставлять в Мариуполь специалистов». При этом именно Бердянск будет замыкать кольцо окружения Мариуполя в случае флангового охвата последнего ударов боевиков через поля в районе Волновахи. При этом сейчас полоса аэропорта в Бердянске находится в ужасном состоянии, а «Метинвест» собирается ее восстановить. Ни на что не намекаем, но вот операция Дунай.
НАК «Нафтогаз Украины» берет кредит у Национального банка Китая на сумму 3,6 млрд долл. К успеху пришел. Этот кредит дается «Нафтогазу» под правительственную гарантию. По условиям соглашения, на 60% этой кредитной линии будет закуплено оборудование из Китая, 40% может быть и украинское. То есть, 40% Китай разрешает распилить. Нормальная сделка.
НКРЭКУ намерена утвердить пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения: в апреле 2017 они должны вырасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп./Кв-час. При этом понижающий коэффициент, применяемый к базовой стоимости электроэнергии для населения при ее потреблении ночью и учете двухзонным счетчиком, скорректирован с 0,7 до 0,5.
«ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на «Bloomberg» пишет о том, что МВФ может не выделить Украине средств. С получением согласия могут возникнуть сложности, если боевики продолжат наступление и попытаются захватить новые территории, такие как стратегически важный порт города Мариуполя.
Источник отметил, что, несмотря на то, что усугубление конфликта осложнит одобрение финансовой помощи, представители МВФ, вероятно, продолжат поддерживать Украину, если открытый конфликт с Россией не затронет большую часть территории страны.
Национальный банк снизил официальный курс гривны на 26 февраля с 14:00 до 30,01 гривны за доллар. При этом НБУ объявил о проведении интервенции на межбанковском валютном рынке по продаже валюты по курсу 28 гривен за доллар.
Как и предсказывала дорогая редакция, финт с поставками газа в Д/ЛНР делался не ради денег. «Газпром» готов вывести поставки газа в оккупированные районы Донбасса за рамки обсуждения украино-российского газового вопроса. Как и предсказывала редакция, Европа нас сдала. Вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчевич предлагает министрам энергетики Украины и России провести в Брюсселе газовые переговоры 2 марта. Где все эти комментаторы, которые говорили что действия Газпрома незаконны абсолютно и бояться нечего?
Судя по всему власть собирается бороться с выступлениями недовольных при помощи одноразовых полицейских. Один раз разгоняешь митинг — и тебя тут же увольняют. Здача выполнена, народное недовольство вроде как погашено, желающих получать дубинкой все меньше и меньше. Профит.

Сразу после проишествия к митингующим подъехал Аваков лично и пообещал уволить всех кто подобное допустил. Сеню с Петей Аваков, понятное дело, не уволит, но пиар-ход очень неплохой.

По сообщениям митингующих, четверо получили травмы в результате столкновений с правоохранителями. Их каретами скорой забрали в отделения травматологии в разных районах Киева.
По сообщениям с места событий, милиция действовала почти корректно, оттесняла людей и разобрала баррикаду. Впрочем, те, кто такое сообщает, не были среди митингующих.
Юрий Луценко в прямом эфире заявил что:
«…если завтра будут установлены признаки применения силы, тот, кто отдал этот приказ, будет уволен с работы».
Если, ах это «если».
Впрочем, в ходе предварительного разбирательства было принято решение об увольнении руководителя Печерского райотдела Киева и о временном отстранении его заместителя. Результаты окончательного расследования будут опубликованы в течение двух суток.
Глава МВД также добавил, что приносит «извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ».
По соцсетям, впрочем, боты и группы разгоняют инфу о том, что нужен новый Майдан, и зовут всех 27 февраля в центр Киева задавать власти вопросы про курс под 40.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://timer-odessa.net/news/promishlen ... e_797.html
Промышленность Одесской области входит в пике

В январе 2015-го года по сравнению с январём 2014-го объём промышленного производства в Одесской области сократился на 19,6%.
Таковы данные Главного управления статистики в Одесской области.

Отметим, что объёмы промышленного производства снизились также по сравнению с предыдущим месяцем (декабрём 2014-го) года: спад составил 23,7%. Причём декабрь 2014-го года также нельзя было назвать успешным для одесской промышленности: по сравнению с декабрём 2013-го года спад составил 15,4%, а с ноябрём 2014-го года - 8,7%. В свою очередь, в ноябре 2014-го года спад по сравнению с ноябрём 2013-го года составлял 5%, а по сравнению с октябрём 2014-го года наблюдался даже прирост производства на 5,2%.

Таким образом, по данным статистики, спад промышленного производства в регионе наблюдается третий месяц подряд, причём этот процесс, похоже, ускоряется.
а какие сказки пели год назад - Европа, свободная торговля итд итп. И что теперь, слава Украине? это ведь Одесская область далекая от войны и разрушений, с массово уклоняющимся от мобилизации народом, а спад производства дохрена и с плохой тенденцией. Гимн петь, флагами желто-блакитными помахать?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):http://timer-odessa.net/news/promishlen ... e_797.html
Промышленность Одесской области входит в пике

В январе 2015-го года по сравнению с январём 2014-го объём промышленного производства в Одесской области сократился на 19,6%.
Таковы данные Главного управления статистики в Одесской области.

Отметим, что объёмы промышленного производства снизились также по сравнению с предыдущим месяцем (декабрём 2014-го) года: спад составил 23,7%. Причём декабрь 2014-го года также нельзя было назвать успешным для одесской промышленности: по сравнению с декабрём 2013-го года спад составил 15,4%, а с ноябрём 2014-го года - 8,7%. В свою очередь, в ноябре 2014-го года спад по сравнению с ноябрём 2013-го года составлял 5%, а по сравнению с октябрём 2014-го года наблюдался даже прирост производства на 5,2%.

Таким образом, по данным статистики, спад промышленного производства в регионе наблюдается третий месяц подряд, причём этот процесс, похоже, ускоряется.
а какие сказки пели год назад - Европа, свободная торговля итд итп. И что теперь, слава Украине? это ведь Одесская область далекая от войны и разрушений, с массово уклоняющимся от мобилизации народом, а спад производства дохрена и с плохой тенденцией. Гимн петь, флагами желто-блакитными помахать?
Нет.
Надо работать, зализывать раны после войны (надеюсь, уже с неделю можно сказать "после").
Находить новые заказы, осваивать новую продукцию, всякое такое.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Нет.
Надо работать, зализывать раны после войны (надеюсь, уже с неделю можно сказать "после").
угу. Только я где-то недавно видел оценку что выйти обратно на уровень жизни времен преступного режима займет где-то лет 5 и то в лучшем случае. а так да, хэроям слава
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
угу. Только я где-то недавно видел оценку что выйти обратно на уровень жизни времен преступного режима займет где-то лет 5 и то в лучшем случае. а так да, хэроям слава
Я думаю, что у Польши, например, тоже где-то такие сроки были.
Если помнишь, после Ярузельского там был полный намкрыш.
Но, развитие мелкого и среднего частного бизнеса, помощь заграницы, и тупо праца-праца-праца, сделали свое дело.
В Польше сейчас реально высокий уровень жизни, я уже не говорю про членство в ЕС и НАТО.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Работать и осваивать новую продукцию до этого им наверно памятники Ленина мешали.
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Работать и осваивать новую продукцию до этого им наверно памятники Ленина мешали.
Ну да, надо в очередной раз засорить топик язвой ;)
Не мешали, наверное, но и никак не помогали - 100%. Пофик это, на самом деле, но ведь не в этом задача, правильно, товарищ?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
3ABXO3 писал(а):Работать и осваивать новую продукцию до этого им наверно памятники Ленина мешали.
Ну да, надо в очередной раз засорить топик язвой ;)
Не мешали, наверное, но и никак не помогали - 100%. Пофик это, на самом деле, но ведь не в этом задача, правильно, товарищ?
что-то я не помню чтоб было пофиг, тут некоторые деятели даже темы открывали на тему ленинопадов, начиная с памятника Ленину в Киеве (декабрь 2013)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
Но, развитие мелкого и среднего частного бизнеса, помощь заграницы, и тупо праца-праца-праца, сделали свое дело.
В Польше сейчас реально высокий уровень жизни, я уже не говорю про членство в ЕС и НАТО.
ну т.е. продолжаем вешать евроморковку перед носом украинцев? так ведь оно чем дальше тем неактуальней, народ видит на собственном кармане результат всех этих Майданов...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

george писал(а):Пофик это, на самом деле, но ведь не в этом задача, правильно, товарищ?
Конечно пофиг, ну может щас ума наберутца и начнут работать а не просто денег у всех просить, кто зна. Петя все-таки прет как танк, авось припрет куда-нить.

Лично я тока хорошего желаю, но сомнений куча.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):
ну т.е. продолжаем вешать евроморковку перед носом украинцев? так ведь оно чем дальше тем неактуальней, народ видит на собственном кармане результат всех этих Майданов...
Ну да, если засунуть голову в и не замечать хапок Крыма и российскую агрессию, то можно поговорить о морковке. А народ прекрасно видит, что ему мешает и иметь такую страну под боком России будет нелегко впредь. Была беглая Украина с сожаленьем на лице, а теперь кровный враг.
Идиоты в Кремле. Надо было поддержать и приручить Майдан. Ведь вы говорите ничего не поменялось? во власти? Надо было дать денег Порошенко и продолжать скупать на корню Украину. Тогда был бы шанс.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а):В Польше сейчас реально высокий уровень жизни, я уже не говорю про членство в ЕС и НАТО.
Польша на игле. 57% Debt/GDP. Всё хорошо.
Закрыто