Ольгино, Санкт-Петербург

Вопросы международной политики.
vm222
Маньяк

Re: Ольгино, Санкт-Петербург

Сообщение vm222 »

nonn писал(а):а бабка?
Ща пукнет, а так... нормалёк! Реализьма! :wink: :lol:
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

vm222 писал(а):gTo-J90D0To[/youtube]
А к чему тут оно? Если непременно надо было ответить, разместили бы хоть это, всё ж более по теме было бы:
george
Графоман

Сообщение george »

Армия троллей на службе Кремля
Ольга Бугоркова служба мониторинга Би-би-си

За последний год в России наблюдался невиданный рост активности "кремлевских троллей" – блогеров, которым, как считается, государство платит за критику в социальных сетях в адрес Украины и Запада и восхваление кремлевского руководства.

И хотя само наличие и даже места работы этой "кибер-армии" ни для кого не являются секретом, недавние сообщения в прессе раскрывают некоторые подробности повседневной работы этого важного инструмента российской пропаганды.
"Берлога троллей"

Изображение

К примеру, "дружелюбное чудо" Татьяна на поверку оказалась настоящим троллем

В "Агентстве интернет-исследований", которое занимает ничем не примечательный офис в одном из пригородов Санкт-Петербурга, работает по меньшей мере 400 человек.

Но если верить независимой местной газете "Мой район", за невзрачным фасадом скрывается настоящая "берлога кремлевских троллей".

Это агентство газета связывает с ресторатором Евгением Пригожиным (его даже называют "поваром" Путина), который, предположительно, оплачивает работу блогеров, а они пишут сотни комментариев на веб-сайтах ведущих новостных агентств и управляют многочисленными аккаунтами в "Твиттере", "Живом журнале" и других социальных сетях.

"[За 12-часовую смену] я должен был написать 126 комментариев под сообщениями, оставленными людьми из этого же здания, и еще около 25 комментариев на страницах настоящих пользователей с тем, чтобы привлечь чье-то внимание. Мне также надо было написать 10 сообщений", - заявил в интервью "Радио Свобода" бывший сотрудник агентства по имени Антон.

Обычным аккаунтом тролля, по данным газеты "Мой район", управляли люди, притворявшиеся домохозяйками или "разочарованными американскими гражданами".

Чтобы отвести от себя подозрения, пользователи фальшивых профилей перемежают политические высказывания нейтральными сообщениями о путешествиях, кулинарии и домашних животных.

"Меня зовут Татьяна, я маленькое дружелюбное чудо. Меня интересует то, что происходит в мире, я также люблю путешествия, искусство, кино", - написала пользователь под именем "tuyqer898" в своем блоге.

Однако, если судить по списку предполагаемых кремлевских троллей, опубликованному "Новой газетой", Татьяна – одна из них.

More
Ответить