Алексей K-K писал(а):Да у некоторых такие настройки что просто вырви глаз.
Ну если кто конечно настолько сбил настройки по-умолчанию, тогда да. Обычно все-таки производители настраивают достаточно неплохо. В этом смысле, кстати, дизайнерские мониторы как раз имеют дополнительный плюс - их специально настраивают. Помнится, к моему то ли Asus, то ли Dell даже прилагался листок с результатами настройки - финальный график колориметра конкретно для моего монитора.
Алексей K-K писал(а):Текст во время прокрутки не читается, кино смотреть нельзя, ну и игры конечно. А глаза пытаются форкуссироваться на размытом двигающимся изображении и от этого сильнее устают.
Текст во время прокрутки и так читать неудобно, а кино и игры к работе отношения не имеют. Я за своим первым монитором с медленной матрицей PVA работал много лет - все было замечательно, поскольку в моей работе динамика изображения не нужна. В играх иногда видны были "хвосты", но не сильно напрягали. А кино вообще смотрел без проблем.
Интересно, что и спустя 11 лет этот Самсунг все еще нормально работает, и картинка все еще лучше многих современных мониторов - жена его к лаптопу подключает и работает с графикой.
В общем, на мой взгляд, response time - совершенно некритичный для работы параметр, особенно сейчас, когда откровенно медленных матриц уже нет.
Кстати, раз уж были упомянуты мониторы Apple, такой бы я не стал брать по другой причине - из-за глянцевого экрана. Вот это - однозначно зло, что бы там ни придумывали их маркетологи!