Монитор от 24" и до 600КАД

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Алексей K-K
Графоман

Re: Монитор от 24" и до 600КАД

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):Просто дизайнерские мониторы предназначены в первую очередь для работы, обеспечивают высокое качество изображения, потому и подходят не только дизайнерам.
Большинство людей не различают разницу между IPS, TN матрицами. Попробуйте например объяснить кому то что их телик за штуку или две имеет ужасную цветопередачу и вас это раздражает. :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Алексей K-K писал(а):Большинство людей не различают разницу между IPS, TN матрицами.
Знаю, потому и стараюсь помочь разобраться.
Алексей K-K писал(а):Попробуйте например объяснить кому то что их телик за штуку или две имеет ужасную цветопередачу и вас это раздражает. :D
Сразу видно человека, совсем не разбирающегося в предмете.
Как раз LCD телевизоры все используют матрицы IPS (хотя были модели с PVA/MVA, но сейчас вроде уже таких не бывает), по очень простой причине очевидной при взгляде на такие картинки:

Изображение
Изображение
Изображение

Где тут IPS, где TN, надеюсь, уточнять не надо.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

А в чём разница?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):Сразу видно человека, совсем не разбирающегося в предмете.
В современных теликах я не разбираюсь. Уверен что те которые имеют частоту 120 точно на TN матрице. А так TN матрице обычно соответствует ужасный черный цвет, ужастики просто невозможно смотреть. Я больше пяти лет сижу за мониторами Dell так что телеки сравниваю с ними.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):Где тут IPS, где TN, надеюсь, уточнять не надо.
Вы тут на угол намекаете.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

у меня 3 штуки HP 27bw IPS LED, http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... c03d24en02
я выбирал по отзывам на http://www.tftcentral.co.uk/
но предсказать на каком мониторе у Вас будут меньше всего уставать глаза... я бы не взялся.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

putanik писал(а):но предсказать на каком мониторе у Вас будут меньше всего уставать глаза... я бы не взялся.
Естественно, глаза меньше всего устают на настроенном. :D
Интересно что самые тупые мониторы у apple, притом они это скрывают, фиг найдешь время отклика.
iMac с 27-дюймовым экраном
тест дисплея
Время отклика при переходе черный-белый-черный равно 12,8 мс (7,5 мс вкл. + 5,3 мс выкл.). Переходы между полутонами происходят в среднем за 18,1 мс в сумме. Никакого разгона матрицы нет.
Хотя вот нашел для Thunderbolt Display
[urlhttp://www.apple.com/displays/specs.html]Response time: 12 ms[/url]
Для сравнения.
HP 27" IPS Response Time (Black-White-Black) 7 ms
Dell 27 Monitor Response Time:8 ms (gray to gray)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Алексей K-K писал(а):Естественно, глаза меньше всего устают на настроенном. :D
Чем это обосновано? Настройка дает только более точную передачу цветов, что актуально только для дизайнеров и прочих фото-редакторов. К усталости глаз это, вообще говоря, не имеет никакого отношения.
Алексей K-K писал(а):Интересно что самые тупые мониторы у apple, притом они это скрывают, фиг найдешь время отклика.
...
Response time: 12 ms
И что?
Время отклика - вообще параметр спорный. Важен он только для игр, а для работы обычно вообще без разницы. Старые PVA мониторы имели время отклика 25-40 мс, при этом замечательно подходили для работы. Кстати, для глаз это может быть даже более полезно, поскольку мерцания почти нет, т.к. время между обновлениями кадра даже больше времени послесвечения.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):Чем это обосновано? Настройка дает только более точную передачу цветов, что актуально только для дизайнеров и прочих фото-редакторов. К усталости глаз это, вообще говоря, не имеет никакого отношения.
Да у некоторых такие настройки что просто вырви глаз.
alpax писал(а):И что?
Текст во время прокрутки не читается, кино смотреть нельзя, ну и игры конечно. А глаза пытаются форкуссироваться на размытом двигающимся изображении и от этого сильнее устают.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Алексей K-K писал(а):Да у некоторых такие настройки что просто вырви глаз.
Ну если кто конечно настолько сбил настройки по-умолчанию, тогда да. Обычно все-таки производители настраивают достаточно неплохо. В этом смысле, кстати, дизайнерские мониторы как раз имеют дополнительный плюс - их специально настраивают. Помнится, к моему то ли Asus, то ли Dell даже прилагался листок с результатами настройки - финальный график колориметра конкретно для моего монитора.
Алексей K-K писал(а):Текст во время прокрутки не читается, кино смотреть нельзя, ну и игры конечно. А глаза пытаются форкуссироваться на размытом двигающимся изображении и от этого сильнее устают.
Текст во время прокрутки и так читать неудобно, а кино и игры к работе отношения не имеют. Я за своим первым монитором с медленной матрицей PVA работал много лет - все было замечательно, поскольку в моей работе динамика изображения не нужна. В играх иногда видны были "хвосты", но не сильно напрягали. А кино вообще смотрел без проблем.
Интересно, что и спустя 11 лет этот Самсунг все еще нормально работает, и картинка все еще лучше многих современных мониторов - жена его к лаптопу подключает и работает с графикой.

В общем, на мой взгляд, response time - совершенно некритичный для работы параметр, особенно сейчас, когда откровенно медленных матриц уже нет.

Кстати, раз уж были упомянуты мониторы Apple, такой бы я не стал брать по другой причине - из-за глянцевого экрана. Вот это - однозначно зло, что бы там ни придумывали их маркетологи!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):Текст во время прокрутки и так читать неудобно, а кино и игры к работе отношения не имеют. Я за своим первым монитором с медленной матрицей PVA работал много лет - все было замечательно, поскольку в моей работе динамика изображения не нужна. В играх иногда видны были "хвосты", но не сильно напрягали. А кино вообще смотрел без проблем.
Интересно, что и спустя 11 лет этот Самсунг все еще нормально работает, и картинка все еще лучше многих современных мониторов - жена его к лаптопу подключает и работает с графикой.

В общем, на мой взгляд, response time - совершенно некритичный для работы параметр, особенно сейчас, когда откровенно медленных матриц уже нет.

Кстати, раз уж были упомянуты мониторы Apple, такой бы я не стал брать по другой причине - из-за глянцевого экрана. Вот это - однозначно зло, что бы там ни придумывали их маркетологи!
Это кто как работает. Быстрый просмотр текста только на прокрутке, поиск картинок и прочего в архивах только на прокрутке. Даже когда двигаешь что то на картинке размывается и нужно ждать после перемещения когда сфокусируется. Тормоза Dell раздражают но терпимо, а тормоза от Apple только зевая и с успокоительным чайком терпеть можно.
Да и фильмы бывают разные, а когда в динамичной сцене все расплывается уже дальше кино смотреть не хочется.
response timeи прочие разгоны матриц для IPS очень критичны. :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

polkov писал(а):Что на сегодня хорошо для глазок?

Бюджет до 600КАД, размер 24" и выше.
Не надо вебдезайна или обработки фоток, не надо игрушек.
Т.е. для обычных нужд типо побраузить, или понаписать програмок и подебагить их.

Из предыдыших тем нашел
DellTM UltraSharpTM U2412M - 420кад
http://accessories.dell.com/sna/product ... u=320-2676

Не уверен нужен ли такой: Dell UltraSharp U2913WM 29" Ultra-wide Monitor? промоушн на 500КАД (оргинальная цена 679кад)
http://accessories.dell.com/sna/product ... u=225-4201

Или вот якобы профессиональная серия
Dell 27 Monitor – P2714H - 430кад
http://accessories.dell.com/sna/product ... u=210-ABIH

на чем остановиться?
есть ли хорошие мониторы от других фирм?

Спасибо за советы.

у меня с 2012 года сдохло уже два Дела 30 инчевых U3011t, последний сдох вчерась, хорошо что гарантия у них 3 года
Ответить