силою воображения он оттуда вышел. Примерно как санта-клаус из печной трубы.Speedline писал(а):А что случилось с Васей Пупкиным? Он разве не оттуда туда вышел?akela писал(а):я пока ещё не встречал ни одного кто зафиксировал бы профит, выйдя с рынка недвижимости в кэш или другие диверсифицированные активы. Слышал что такие люди существуют (в категории "знакомый знакомого"), но лично не встречал.
Подводя итоги домовладения
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Подводя итоги домовладения
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
То что купили правильно, только где же итоги?
- 3ABXO3
- Графоман
Если вам нравитца то единственный итог который нужен. Разводить дискуссии в интернете с людьми которых другие вещи нравятца трата времени, ибо нам всем разная каша нравитца.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Правильное было решение, единственно 100К плюс за 6 лет что-то мало, вероятно по максимуму брали в то время... хотя за последние 5 лет 15-20К в год тоже неплохо.Lucinda писал(а):Собственно, наблюдение. Шесть лет назад купили дом....
-
- Маньяк
комрад, ты не прав. все зависит от начальной цены.Gatchinskiy писал(а):Правильное было решение, единственно 100К плюс за 6 лет что-то мало, вероятно по максимуму брали в то время... хотя за последние 5 лет 15-20К в год тоже неплохо.Lucinda писал(а):Собственно, наблюдение. Шесть лет назад купили дом....
если дом был 300т и поднялся на 100т то очень даже не плохо.
если же за лимон, или, прости господи, полтора - совсем другая история.
как уже отметили, жилье это такой вид вложения, который замечаешь только отползая в богодельню.А когда и как планируете выйти в кэш, ну т.е. зафиксировать профит?
и вот люди уже преумножили свой капитал для отползания.
а так бы сидели с кешем. и еще ведь не упоминается, что они за это время выплатили прайм по рекордно низкому рейту...
- Meadie
- Графоман
Думаю, что вы заблуждаетесь в том, что сегодня такой дом не купили бы. Несложный расчет показывает, что если бы вы купили этот дом сегодня, то даже несмотря на то, что дом подорожал на 100К, платежи по вашему моргиджу легко могли бы быть меньше чем 6 лет назад - с учетом снижения % ставки и инфляции. Ровно 6 назад (март 2009г) минимальная % ставка по "стандартному" (5-Year Fixed) моргиджу была 4.3%. Сегодня она составляет 2.6%.Lucinda писал(а):Собственно, наблюдение. Шесть лет назад купили дом, хотя тогда со всех сторон слышали советы знатоков о том, что цены скоро упадут, особенно после Олимпиады. Что надо подождать пару-тройку лет. Но привезённые из России сбережения жгли карман, жизнь в рентовке не давала всей полноты чувств от новой канадской жизни, а мечта о собственной лужайке у дома хотела осуществиться. Поэтому купили-таки дом. Прошло шесть лет. Наш дом теперь стОит на сотку тысяч больше. Если бы тогда не купили, и продолжали жить в рентовке, то вряд ли бы скопили за эти шесть лет сто тысяч, чтобы купить сейчас. Кроме того, так как дом был почти новый, ничего в нём в плане ремонта за эти годы делать не надо было. Просто платили мортгидж и ютилитиз, почти та же сумма, что и за рент в таком доме. Так шта, думайте сами - решайте сами....
http://www.ratehub.ca/5-year-fixed-mort ... te-history
Официальная инфляция за 6 лет составила около 9%
http://inflationcalculator.ca/
Допустим, для примера, что ваш даунпеймент в 2009г был 100К, а дом стоил 500К. Сегодня этот дом стоит 600К.
Используя указанные параметры, получим, что ваш платеж в 2009г был около 2200 КАД в месяц.
Если дом покупать сегодня, то платеж составит около 2.300 КАД - 2100 КАД в ценах 2009 года.
Если же в добавок к этому рассмотреть вариант, при котором ваши деньги не лежали бы без дела, а были бы вложены в рынок, то за 6 лет они бы увеличились в 2-3 раза (ровно 6 лет назад было самое дно рынка). Если бы полученные на рынке деньги были вложены в даунпеймент сегодня, то платежи по моргиджу в приведенном выше примере были бы эффективно на 30-40% меньше чем 6 лет назад. Добавлю, что как вы сами написали, рент такого же дома был бы дешевле чем покупка (и что-то вы могли еще и дополнительно поднакопить) - так что вполне возможно, что сегодня бы вам этот моргидж мог бы показаться бы и в половину "легче" чем 6 лет назад - при том что все эти 6 лет вы жили бы не в "рентовке"...
-
- Графоман
справедливости ради, нужно сразу разделить население на тех кто знает что такое "диверсифицированные активы" и кто этого не знает, дык вот для вторых, покупка недвижимости и выплата моргиджа это прекрасная инвестиция, потому что и лишнего не позволяет тратить, вкладывая в кредит, ну и растет этот вид инвестиции обычно со скоростью инфляции, а еще в этой инвестиции человек живет, чего не скажешь о стоках. Если дом не новый и куплен в правильном районе, то лет за 15-20 всегда дает прирост в стоимости хотя бы земли. Конечно бывают и провалы, ну дык а где их не бывает?akela писал(а): я пока ещё не встречал ни одного кто зафиксировал бы профит, выйдя с рынка недвижимости в кэш или другие диверсифицированные активы.
- Скрипка
- Графоман
Это первый дом, но иногда до "отползания" успевается выплатить два, а то и три дома. И они тоже - жилье (или мы в этом топике подводим итоги домовладения только в Ванкувере?)shmantrik писал(а):жилье это такой вид вложения, который замечаешь только отползая в богодельню.
- nonn
- Графоман
Если не в ванкувере, то уверен, есть в канаде такие дыры, что дома можно считать не поштучно, а на вес.
Итогов я так и не увидел. Ну вот например.
Наши знакомые жили в бёрнаби на ренте, теперь купили тх в лэнглии. Им на работу в сюрей, а вот их соседям в даунтаун. Наши знакомые живут в купленном, соседи в машине. Вот это итог я понимаю. Или другие знакомые куппили в коквитламе за 650К, 2 года назад. Пока ещё в состоянии ремонта, зато уже подселили жильцов. До сих пор не врубаюсь в идею дома с жильцами. Вы хотите жить и независеть от других или вам жадность тёрла? Ещё одни купили в коквитлам центре, вбухали в ремонт, но у них отличный участок да и дом теперь неплох. Ну и самое правильное сделали мы)))) покупаем, сдаём, покупаем сдаём. Живём как хотим. Моргтджи полностью покрываются рентом.
Вот такие итоги я хотел бы услышать, а не просто. Кто не купил давно- дураки. Хотя сомневаюсь я что кто то назовёт тут трудрости. Все прекрастно знают, что у каморочников не бывает неудач или трудностей ни постоянных ни временных
Итогов я так и не увидел. Ну вот например.
Наши знакомые жили в бёрнаби на ренте, теперь купили тх в лэнглии. Им на работу в сюрей, а вот их соседям в даунтаун. Наши знакомые живут в купленном, соседи в машине. Вот это итог я понимаю. Или другие знакомые куппили в коквитламе за 650К, 2 года назад. Пока ещё в состоянии ремонта, зато уже подселили жильцов. До сих пор не врубаюсь в идею дома с жильцами. Вы хотите жить и независеть от других или вам жадность тёрла? Ещё одни купили в коквитлам центре, вбухали в ремонт, но у них отличный участок да и дом теперь неплох. Ну и самое правильное сделали мы)))) покупаем, сдаём, покупаем сдаём. Живём как хотим. Моргтджи полностью покрываются рентом.
Вот такие итоги я хотел бы услышать, а не просто. Кто не купил давно- дураки. Хотя сомневаюсь я что кто то назовёт тут трудрости. Все прекрастно знают, что у каморочников не бывает неудач или трудностей ни постоянных ни временных

- akela
- Графоман
о, а можно подробнее про тех которые в машине живут. Может и мне надо.nonn писал(а):Наши знакомые живут в купленном, соседи в машине. Вот это итог я понимаю.
- nonn
- Графоман
А что тут хотеть до кинг джорджа 30-40 минут утром в хорошем случае и от конечной до конечной час наверно. Обратно так же. Ну и детей по кружкам.
Нет, если жить и работать в лэнгли то замечательно всё и место и цены и детям всё под боком, но если основные работодатели на другом конце города, то всё таки я бы подумал.
Нет, если жить и работать в лэнгли то замечательно всё и место и цены и детям всё под боком, но если основные работодатели на другом конце города, то всё таки я бы подумал.
-
- Маньяк
Прошу прощения, если обидела чьи-то чувства, но хвастаться даже в мыслях не было. Хотелось просто поделиться, может кто-то рассуждает похожим образом. Я от Каморки сама много хороших советов и мнений получила, чему очень всем благодарна.
Понимаете, мы из тех людей, кто не разбирается в других видах инвестиций. Я, когда читаю Meadie или Akela, просто пугаюсь от их профессионализма. Такие страшилки, как "стоки", "леверадж" или "диверсифицированные активы" вводят меня в ступор или навевают тоску и безнадёгу. Поэтому все жизненно важные решения мы принимаем в основном, как примитивно мыслящие индивидуумы, с минимальным риском, плюс по зову сердца. Лошары, короче.
Что касется профита и итогов. Дом купили в 2009 за 468 тыс. Сейчас соседний продался за 569. Даунпэймент мы вложили большой (я же говорю "сбережения жгли карман"). Процент тогда был чуть выше, чем сейчас. Наши bi-weekly платежи в течение пяти лет были 527, включая проперти такс. Сейчас процент чуть меньше, но мы решили продолжать платить столько же, чтобы побыстрее выплатить весь мортгидж (возраст поджимает).
Реальную прибыль можно получить, наверное, только если даунсайзиться, или переехать жить в другой регион, или вернуться в Россию (но тоже смотря куда). Пока это в наши планы не входит, но при выходе на пенсию когда-нибудь , может что-то изменится. А так, всё это время живём в просторном, комфортном доме, где и гостей можно разместить, и есть смысл и желание заниматься апгрэйдами и украшательством. Кроме этого, мужу в силу его работы нужно пространство для мастерской. Ну и гараж - вещь очень нужная.
Ещё, насчёт "жизни в машине". Частично это нас касается. Муж работает в нашем районе, работа связана с разъездами в течение дня по разным пунктам. А я работаю в даунтауне. Еду на машине минут 15 до Кинг Джорджа, паркуюсь и дальше на скайтрэйне 40 минут. 5 минут дойти до офиса. Утром уходит час, вечером минут на 10 больше. Кому-то это покажется кошмаром, а мне нормально. Как правильно тут заметили, всем нам нравится разная каша. В скайтрэйне я читаю или просто расслабляюсь. К сожалению, угодить на всех членов семьи с месторасположением жилья непросто, кому-то всё равно будет менее удобно. В общем, вот так.
Понимаете, мы из тех людей, кто не разбирается в других видах инвестиций. Я, когда читаю Meadie или Akela, просто пугаюсь от их профессионализма. Такие страшилки, как "стоки", "леверадж" или "диверсифицированные активы" вводят меня в ступор или навевают тоску и безнадёгу. Поэтому все жизненно важные решения мы принимаем в основном, как примитивно мыслящие индивидуумы, с минимальным риском, плюс по зову сердца. Лошары, короче.
Что касется профита и итогов. Дом купили в 2009 за 468 тыс. Сейчас соседний продался за 569. Даунпэймент мы вложили большой (я же говорю "сбережения жгли карман"). Процент тогда был чуть выше, чем сейчас. Наши bi-weekly платежи в течение пяти лет были 527, включая проперти такс. Сейчас процент чуть меньше, но мы решили продолжать платить столько же, чтобы побыстрее выплатить весь мортгидж (возраст поджимает).
Реальную прибыль можно получить, наверное, только если даунсайзиться, или переехать жить в другой регион, или вернуться в Россию (но тоже смотря куда). Пока это в наши планы не входит, но при выходе на пенсию когда-нибудь , может что-то изменится. А так, всё это время живём в просторном, комфортном доме, где и гостей можно разместить, и есть смысл и желание заниматься апгрэйдами и украшательством. Кроме этого, мужу в силу его работы нужно пространство для мастерской. Ну и гараж - вещь очень нужная.
Ещё, насчёт "жизни в машине". Частично это нас касается. Муж работает в нашем районе, работа связана с разъездами в течение дня по разным пунктам. А я работаю в даунтауне. Еду на машине минут 15 до Кинг Джорджа, паркуюсь и дальше на скайтрэйне 40 минут. 5 минут дойти до офиса. Утром уходит час, вечером минут на 10 больше. Кому-то это покажется кошмаром, а мне нормально. Как правильно тут заметили, всем нам нравится разная каша. В скайтрэйне я читаю или просто расслабляюсь. К сожалению, угодить на всех членов семьи с месторасположением жилья непросто, кому-то всё равно будет менее удобно. В общем, вот так.
- nonn
- Графоман
Ну вот, совсем другое дело, хотя про деньги можно было и не писать. Итоги же домовладения, а не капиталовложения.
интересно, что добавилось к привычному быту, а что наоборот пропало.
интересно, что добавилось к привычному быту, а что наоборот пропало.
- paw
- Графоман
Прошу прощения, 527 за 2 недели, или 1054 за 4 недели, так?Lucinda писал(а):Наши bi-weekly платежи в течение пяти лет были 527, .
-
- Маньяк
527 каждые две недели.paw писал(а):Прошу прощения, 527 за 2 недели, или 1054 за 4 недели, так?Lucinda писал(а):Наши bi-weekly платежи в течение пяти лет были 527, .