Android TV что такое мож и мне надо

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Android TV что такое мож и мне надо

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):В принципе да, проводной Ethernet не помешал бы. Но, во-первых, WiFi дает до 600Mb/s, что не так уж и плохо,
Это в теории. На практике скорость - всего около 2MB/s, а обычно меньше. Может с 802.11ac и лучше будет, но это что же, еще и раутер менять, потратив на это больше, чем весь девайс стоит?
Pektusin писал(а):а во-вторых, Nexus имеет USB-OTG порт, в который можно воткнуть все, что угодно, включая USB-Ethernet адаптер :)
Да, это конечно вариант, но придется городить адаптер микро-USB-USB, к нему USB-Ethernet, а если еще что-то захочется подключить, то еще и USB-hub посередине. И интересный в общем дизайн девайса полностью убивается этой гирляндой. Интересно, что в прошлой версии (Nexus Q?) Ethernet был.
Pektusin писал(а):
Как дела с поддержкой разных форматов файлов? Все играются или есть проблемы?
У меня работает все, хотя не поручусь за какие-нибудь совсем экзотические форматы.
А как насчет обычного MPEG2 в .TS? У меня на главном HTPC кое-что записывается с эфира, и Android media players сильно спотыкаются на этих файлах - либо вообще не играют, либо с тормозами. Я уж не говорю о deinterlacing во время проигрывания, что на PC делается очень неплохо.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Ну, в общем, не вдаваясь в детали, он у меня подлючен по WiFi и нормально показывает HD видео с файл-сервера. Mpeg2 я могу потом попробовать, у меня были рипы DVD.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):Ну, в общем, не вдаваясь в детали, он у меня подлючен по WiFi и нормально показывает HD видео с файл-сервера. Mpeg2 я могу потом попробовать, у меня были рипы DVD.
DVD - это мелочь. Я имею в виду, естественно, HD - в случае записей с эфира это 1080i.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Я имею в виду, естественно, HD - в случае записей с эфира это 1080i.
Если есть мелкий файл, выложи, я могу прямо сейчас попробовать - плейер у меня на столе на работе :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):Если есть мелкий файл, выложи, я могу прямо сейчас попробовать - плейер у меня на столе на работе :)
Вроде было что-то для тестов - мегабайт на 40. Посмотрю, и пришлю ссылку.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

мне не нра все эти андройдные приблуды тем, что как правило они на каких-то очень левых процах сделаны и без охлаждения. Бывает, что пашет по несколько дней, а может ресетовать каждые пол часа.... Вобщем, меня это заманало и собрал я нормальный писюк в тонком изящном корпусе с 3-х терабайтным винтом, мощной видюхой, блю рэйем и т.д. и т.п. Протянул к нему сетевой проводок под полом от гигабитного раутера и всё летает без заморочек. Опять же, ворованного софта под винду кругом завались. Да, и wifi я дома стараюсь шибко не гонять, ибо это почти как по мобилке 24/7 болтать, тот же гигагерцовый диапазон - неполезно, мягко говоря. Но это уже - другая тема :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):
Pektusin писал(а):Если есть мелкий файл, выложи, я могу прямо сейчас попробовать - плейер у меня на столе на работе :)
Вроде было что-то для тестов - мегабайт на 40. Посмотрю, и пришлю ссылку.
Оказалось побольше - 73MB: https://www.dropbox.com/s/axiiuiwee5gbr ... da.ts?dl=0
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

тортикабысейчас писал(а):мне не нра все эти андройдные приблуды тем, что как правило они на каких-то очень левых процах сделаны и без охлаждения.
Процы - обычные ARM-овские. Охлаждения им особого не нужно, т.к. потребляют гораздо меньше, и греются совсем не так как x86.
тортикабысейчас писал(а):Бывает, что пашет по несколько дней, а может ресетовать каждые пол часа....
У меня Minix X7 - с ним вроде таких проблем не замечал. XBMC иногда подвисал или падал, а сама система работала достаточно стабильно.
В принципе он меня почти устраивал. Только записи с ТВ проигрывал с тормозами, и временами на них падал - все-таки тяжелая вещь для него. MPEG4 гораздо лучше поддерживается, а вот с MPEG2 проблемы.
тортикабысейчас писал(а):Вобщем, меня это заманало и собрал я нормальный писюк в тонком изящном корпусе с 3-х терабайтным винтом, мощной видюхой, блю рэйем и т.д. и т.п.
Внешняя видюха, особенно мощная, для HTPC больше не нужна - для хардверного декодирования HD видео вполне достаточно встроенной в i3-i5. Для блюрей я плеер купил - это гораздо дешевле, и никаких проблем с тормозами или совместимостью. Да и дисков у нас - пальцев на одной руке почти хватает посчитать. Гораздо удобнее смотреть фильмы в виде файлов на сервере или вообще онлайн, в том же Netflix.

А писюк у меня сейчас такой:
Изображение

Единственно - дороговато выходит, в каждой комнате ставить накладно получается.

А софта на "сателлитных" медиа-компьютерах/плеерах никакого в общем-то не нужно - поставил XBMC (Kodi), и его хватает для всех задач.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

VLC player справился с этим файлом без проблем, идеальный playback. Только, по-моему, deinterlacing выключен, и я не вижу, где его там включить.
XBMC (Kodi 15.0) справляется хуже. С включенным деинтерлейсингом активно пропускает кадры, а с выключенным - иногда подтормаживает.
Cудя по всему, аппаратный mpeg2 на Нексусе не поддерживается, только h.264, так что это все sw decoding. Ну большинству этого и не надо, почти все сейчас в h.264.

Зато наш чип BCM7252 поддерживает все, и на этом файле все просто летает, не смотря на менее мощный cpu ;)

тортикабысейчас писал(а):мне не нра все эти андройдные приблуды тем, что как правило они на каких-то очень левых процах сделаны и без охлаждения.
Все меняется. Несколько лет назад я тоже был вынужден построить HTPC на базе PC. Прогресс не стоит на месте. Сейчас вот такая же коробочка как у Alpax на фото, легко показывает 4К видео с 60fps, так что стандартный HD ей на один зуб :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):VLC player справился с этим файлом без проблем, идеальный playback. Только, по-моему, deinterlacing выключен, и я не вижу, где его там включить.
XBMC (Kodi 15.0) справляется хуже. С включенным деинтерлейсингом активно пропускает кадры, а с выключенным - иногда подтормаживает.
Cудя по всему, аппаратный mpeg2 на Нексусе не поддерживается, только h.264, так что это все sw decoding. Ну большинству этого и не надо, почти все сейчас в h.264.
Это понятно. В том-то и дело - с h.264 проблем нет наверно ни на одном плеере - аппаратную поддержку для него все в первую очередь реализуют, а вот на MPEG2 многие девайсы спотыкаются. Для Raspberry Pi MPEG2 кодек вообще покупать нужно. :?
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

alpax писал(а):
Процы - обычные ARM-овские. Охлаждения им особого не нужно, т.к. потребляют гораздо меньше, и греются совсем не так как x86.
ну поскольку мои девайсы работали нестабильно я грешил на перегрев. К одному из процов даже радиатр пробовал приклеить :).
alpax писал(а):
тортикабысейчас писал(а):Вобщем, меня это заманало и собрал я нормальный писюк в тонком изящном корпусе с 3-х терабайтным винтом, мощной видюхой, блю рэйем и т.д. и т.п.
Внешняя видюха, особенно мощная, для HTPC больше не нужна - для хардверного декодирования HD видео вполне достаточно встроенной в i3-i5.
а как же 3D игрухи? :)
alpax писал(а): Единственно - дороговато выходит, в каждой комнате ставить накладно получается.

А софта на "сателлитных" медиа-компьютерах/плеерах никакого в общем-то не нужно - поставил XBMC (Kodi), и его хватает для всех задач.
я тоже рассматривал компактный вариант, но именно он и выходит дороже по сравнению со стандартным. Ну как бы удельная стоимость железа там больше. Опять же, апгрейдить - проще обыкновенный micro Atx.

На счёт софта, мне просто не было жизни без браузера, способного проигрывать embeded video, типа таких http://allsport-live.net/video/chempion ... _3227.html , и как это не печально - но под Андройдом ни один из них не делал этого так же хорошо как виндовый firefox :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

тортикабысейчас писал(а):а как же 3D игрухи? :)
В игры на PC удобнее играть, сидя за столом с клавиатурой и мышкой. Хотя конечно есть мысли устроить что-то такое, чтобы гонять их на 75" ТВ. :)
Впрочем, на игры сейчас вообще времени нет. :(
тортикабысейчас писал(а):я тоже рассматривал компактный вариант, но именно он и выходит дороже по сравнению со стандартным. Ну как бы удельная стоимость железа там больше. Опять же, апгрейдить - проще обыкновенный micro Atx.
С этим полностью согласен. У меня собственно основной HTPC как раз в обычном форм-факторе: обычный корпус, пара винтов, PCI TV-tuner, и видюха там полноценная (хотя слабовата конечно - несколько лет назад бралась только для декодирования видео, причем с пассивным охлаждением, чтобы не добавлять шума в living room).
Но что-то телевизоров развелось во всех комнатах. Думал вначале обойтись средствами либо самого Smart TV, либо BluRay Player, но, несмотря на "смартовость", все они еще тупые по сравнению с полноценным компом или медиаплеером. Попробовал девайс на Андроид - в общем неплохо, но PC все же лучше. А компактный вариант хочу, чтобы просто много места рядом с ТВ не занимал.
тортикабысейчас писал(а):На счёт софта, мне просто не было жизни без браузера, способного проигрывать embeded video, типа таких http://allsport-live.net/video/chempion ... _3227.html , и как это не печально - но под Андройдом ни один из них не делал этого так же хорошо как виндовый firefox :)
Есть такое. Для этого у меня используется "центральный" HTPC.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):В том-то и дело - с h.264 проблем нет наверно ни на одном плеере - аппаратную поддержку для него все в первую очередь реализуют, а вот на MPEG2 многие девайсы спотыкаются.
Старый, наверное, стал (или наоборот :) ), но мне абсолютно не нужен ни встроенный браузер для просмотра embedded video, ни рип с тюнера в 1080i формат. Все, что я смотрю, можно найти через встроенные аппы на Youtube, Netflix или Goolge TV. Или в торренте на худой конец. И пока был HTPC, никто в семье ни разу не запустил ни одной игры, и не воспользовался браузером на 80" экране.

А вот чего мне реально не хватало - это поддержки Google Music, которая так и не работает на xbmc. На нексусе все идет сразу и без проблем )
alpax писал(а):обычный корпус, пара винтов... чтобы не добавлять шума в living room
Мой htpc был полностью безвентиляторный и на одном SSD диске. Все шумное стояло (и стоит) в файл-сервере в бейзменте.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):Старый, наверное, стал (или наоборот :) ), но мне абсолютно не нужен ни встроенный браузер для просмотра embedded video, ни рип с тюнера в 1080i формат. Все, что я смотрю, можно найти через встроенные аппы на Youtube, Netflix или Goolge TV. Или в торренте на худой конец.
Далеко не все телепередачи доступны в тех сервисах. Многие можно выкачать, но это геморройно. Жена, например, смотрит некоторые русские передачи, которые доступны у них на сайте программы, но смотреть можно только в браузере. Ну еще семьей иногда смотрим некоторые местные - типа Amazing Race, AFV - их проще с ТВ записать.
alpax писал(а):
alpax писал(а):обычный корпус, пара винтов... чтобы не добавлять шума в living room
Мой htpc был полностью безвентиляторный и на одном SSD диске. Все шумное стояло (и стоит) в файл-сервере в бейзменте.
Ну, когда я свой собирал, SSD еще даже не было. :) Потом постепенно апгрейдил - поставил безвентиляторную видеокарту, SSD для системы, но для видео остались обычные винты. Раньше не было возможности в апартменте или доме проводную сетку нормально пробросить, а по WiFi было медленно, поэтому предпочитал большинство видео на самом HTPC хранить, ну и для записей с ТВ тоже винт большой нужен. Сейчас наконец по всему дому витую пару провел, так что рассматриваю варианты "тонких клиентов".
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Далеко не все телепередачи доступны в тех сервисах. Многие можно выкачать, но это геморройно.
Мы такие передачи просто не смотрим: нет их на сервисах - ну и не надо. Выбор такой большой, что можно срывать только низкорастущие плоды... Обленились :) Да и некогда особенно много смотреть ТВ. Кстати, для торрентов в xbmc есть плагин, стримящий видео прямо с торрентов.
alpax писал(а):Ну, когда я свой собирал, SSD еще даже не было. :)
Я так же, первый мой htpc был забит дисками. Жужжал как самолет.
Ответить