Как развеиваются мифы

Вопросы международной политики.
Yu2
Частый Гость

Интересное сравнение потерь самолётов в корейской войне :)

Сообщение Yu2 »

Интересное сравнение потерь самолётов в корейской войне по данным разных сторон:
http://wio.ru/korea/korea-a.htm
А никто не знает аналогичного американского сайта?
vm222
Маньяк

Re: Как развеиваются мифы

Сообщение vm222 »

Akrav, я мало интересовался войной в Корее. Tак, разве что документалистику какую-то смотрел, но Ringo и Mr.Trump мне показались убедительнее. Им я,например, как бы больше поверю. В этот раз, точно. Сайт со статьей и правда... так себе.
В общем, набежали либералы и толпой решительно пост отпинали :s3:
Последний раз редактировалось vm222 12 апр 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Mr. Trump писал(а):
Ringo писал(а):
Это событие, - как там выразились, на некоем портале km.ru
Я и говорю - брехня. На запрос в гугле по "black thursday USAF" вываливается куча ссылок на событие октября 1943 года, а большинство источников от википидии до исторических исследований событий корейской войны указывают на 3 сбитых бомбера.
Вот дополнительное пособие:
http://acepilots.com/russian/rus_aces.html
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Akrav писал(а):
nonn писал(а):К 70 летию победы уже 60% истории состоит из мифов. Ватники являются лучшими их создателями к 80 летию победы вторая мировая в российских учебниках истории будет на 90% состоять из мифов. :D Хорошо хоть Бородино не трогают, но это пока :D
Беситесь витии, а правды вам не изменить.
"Правда -- это то, во что вы верите."
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а):
Akrav писал(а):
nonn писал(а):К 70 летию победы уже 60% истории состоит из мифов. Ватники являются лучшими их создателями к 80 летию победы вторая мировая в российских учебниках истории будет на 90% состоять из мифов. :D Хорошо хоть Бородино не трогают, но это пока :D
Беситесь витии, а правды вам не изменить.
"Правда -- это то, во что вы верите."
Перепутаны причина и следствие. Я верю в правду. Если вы мне докажете, что нечто, что я считал правдой не есть правда, то я с вами соглашусь. А вы, философ, на такое способны?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Написанно о ватниках точно и чётко в 1975 году. Точнейшее предсказание. Можете скулить дальше, в зашиту вертухаев.
Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие
дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akrav писал(а): Вот дополнительное пособие:
http://acepilots.com/russian/rus_aces.html
Спасибо. Очень хорошо объяснены причины завышенных показателей советских асов.

Despite the secrecy surrounding Soviet operations in Korea and the lack of need to inflate the tally for propaganda purposes, several factors helped overstate Russian scores:

Many Soviet medium and high-ranking officers wanted to gain favour with the Soviet dictator Josef Stalin (well known for killing or deporting Soviet generals who failed in accomplish his wishes), and one way to do so was to inflate the score of the MiG regiments in Korea.
The Soviet pilots earn 1,500 additional rubles for every air victory they were credited with. It is quite likely that there were many false claims, just for the money.
The gun camera images of the MiG-15 were of such poor quality, that the Russian gun camera analysts decided that if a US plane appeared in a pic, then they would credit a "kill," even when they did not notice shell strikes, smoke, or an ejection.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akrav писал(а):
А почему тогда Черный Четверг?
Это вы у журналистов КМ поинтересуйтесь. :lol:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeoV писал(а): "Правда -- это то, во что вы верите."
В общем и целом при современном подходе к истории это так и есть.
Сырье для идеологии, как сказал Невзоров.
Что скрепляет нацию лучше всего? Лучше всего нацию скрепляет злоба. Где ее брать? Одно время думали, что хорошим станком для производства злобы будет религия и церковь. Но, во-первых, религию и церковь накладно содержать, они все время клянчат недвижимость, их нужно обвешивать бижутерией, они скандалят, а злобы, такой объединяющей матерой злобы, нет. И поэтому есть исторические недра, из которых злобу можно качать, как нефть. Эта злоба еще не омрачена всякими толерантностями и цивилизованностями. Это злоба Достоевского, который не утруждал себя, произнося слова «жидишка» или «полячишка», которые откровенно учат ненависти. Да, действительно, это государство будет всегда качать из того исторического мифа. Подлинной истории мы не знаем.

Все равно реальная так называемая историческая картина остается полностью неизвестной — и по тем близким к нам образцам, по той же самой Второй мировой войне, по сегодняшним событиям на Украине мы понимаем, до какой степени мы получаем многократно перевранный материал, потому что ничем другим, кроме как сырьем для идеологии, история не является. Запись истории, хронологирование, всегда была достаточно дорогим, сложным и очень неблагодарным делом, чтобы ее можно было бы объяснить какими-то примитивными простыми частными инициативами. Это всегда сырье для идеологии, практический великий опыт человечества, которым мы пользуемся сейчас для создания техники, для постройки зданий. Из этой истории уже на молекулярном уровне высосано наукой.

Единственное, что мы можем найти относительно подлинного в так называемой истории, — это количество пуговиц на мундире Наполеона или точное указание на то, какие были ботфорты. Все остальное, что имело какой-то глобальный серьезный радикальный смысл, переврано настолько капитально и настолько примитивно…
http://echo.msk.ru/programs/dialogs/1523620-echo/
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Akrav писал(а):Неуловимый Джо неуловим пока никому не нужен, а непобедимые непобедимы пока не встретили равного противника.

12 апреля - чёрный день авиации США

http://www.km.ru/world/2015/04/12/istor ... atsii-ssha
Эту статью смешно читать хотя бы потому, что копия B-29 стояла на вооружении ВВС СССР.
Ту-4 (изделие «Р», по кодификации НАТО: Bull — «Бык») — поршневой советский стратегический бомбардировщик, состоял на вооружении ДА ВВС СССР с 1949 года до начала 1960-х годов. Самолёт является копией американского бомбардировщика В-29, воспроизведённым методом обратной разработки. При этом его конструкция, оборудование, вплоть до интерьера гермокабин, были строго скопированы с американского образца, за исключением пушечного вооружения, винтомоторной группы силовой установки и радиостанции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-4
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

vm222 писал(а):Akrav, я мало интересовался войной в Корее. Tак, разве что документалистику какую-то смотрел, но Ringo и Mr.Trump мне показались убедительнее. Им я,например, как бы больше поверю. В этот раз, точно. Сайт со статьей и правда... так себе.
В общем, набежали либералы и толпой решительно пост отпинали :s3:
Это от того, что моя позиция уязвимее. Я привожу информация о событиях, а Мр. Трамп утверждает, что в интернете много чего можно найти. Но при этом никто не доказывает, что моя информация ложная.
Разумеется Мр. Трамп говорит абсолютную правду: в интернете можно найти много чего, но вот какая незадача -- делать вывод из того, что Мр. Трамп говорит банальность об интернете о том, что я привел ложную информацою некорректно.
Максимум на что это потянет, так это на то, что моя информация не доказана. Но заметьте и не опровергнута.

Наши позиции будут эквивалентными если Мр. Трамп возьмется опровергнуть мою информацию. Пока же он ставит ее под сомнение. Я уважаяю такой подход. Сам все ставлю под сомнение. Если Мр. Трамп докажет мне, что я неправ, то я с удовольствием соглашусь, что был неправ.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Изображение

Кстати, седня день ПВО!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

vm222,
На мой взгляд в этом описании что-то отсутствует:
B-29s were used in a wide variety of missions during the Korean War. One B-29 of the 19th BG flew a decoy mission over the Korean Bay in the North Yellow Sea. Flying a racetrack pattern toward the mouth of the Yalu River, the B-29 would turn 180 degrees as it neared the river, coming no closer than five miles to the North Korean coastline. Meanwhile, the rest of the 19th was attacking a target near Pyongyang. The 19th BG's Intelligence officer had told the crew of the decoy B-29 that Chinese Mikoyan-Gurevich MiG-15 jet fighters would probably not venture over the Yellow Sea. As the B-29 approached the coastline, however, the radar officer identified a blip on the radar coming toward the bomber at 12 o'clock and from below. The MiG did not attack and flew away at the 6 o'clock position. This cat-and-mouse game continued for approximately five hours, during which time the decoy B-29 completed 12 orbits. The B-29 also received reports from ground-based radar that there were 20 to 30 MiGs circling inland, directly opposite the decoy B-29's orbit area.

The growing danger of being stalked by MiGs and the large number of Communist flak batteries made it necessary for the B-29s to fly at night.
А на ваш взгляд?

Этот сайт не левый?
http://www.historynet.com/korean-war-th ... ir-war.htm
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

On April 12, a force of 48 B-29s attacking the railroad bridge linking Korea with Antung, Manchuria were attacked by dozens of MiGs, and three B-29s were shot down and seven were damaged
http://web.archive.org/web/200102211911 ... 29_12.html
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

3ABXO3 писал(а):Изображение

Кстати, седня день ПВО!
Завхоз, я сильно извиняюсь, но сегодня Пасха, а не праздник назначенный коммунистами.
Но, если день ПВО Вам ближе, то отчего бы и не махнуть стопарик-другой за ПВО не существующей страны...
Закрыто