Я не сдал, честно говорю. Звонил вроде в 2005 в посольство. Хотел визу сделать, так как паспорт был просрочен. Сказали, -визу нельзя, гражданин, продляйте паспорт. Сколько? Что то около 500 вроде было. Говорю, -не подходит, какие ещё варианты? -Можно отказаться, - говорят. -Сколько? -1000. Говорю, - крутой дил, отказался в общем. Больше не узнавал. Сейчас какие расценки?Биркин писал(а):тут все на переднем. По моим наблюдениям, гражданство страны исхода сдали только те кто уехал в 1990 или раньше, тогда при отьезде паспорта забирали. У всех остальных паспорта остались - лень сдавать, лень обновлять, надо для поездок или еще что. так и живемnonn писал(а):это называется на переднем крае борьбыelena S. писал(а): а вы канадское, не взяли из принципа?
проблема не в Путине, оказывается
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: проблема не в Путине, оказывается
- elena S.
- Blah-ндинко
нет не все.Биркин писал(а):тут все на переднем. По моим наблюдениям, гражданство страны исхода сдали только те кто уехал в 1990 или раньше, тогда при отьезде паспорта забирали. У всех остальных паспорта остались - лень сдавать, лень обновлять, надо для поездок или еще что. так и живемnonn писал(а):это называется на переднем крае борьбыelena S. писал(а): а вы канадское, не взяли из принципа?
Мне вообще плевать на гражданство страны исхода , главное у меня есть канадское, за которым, впрочем, я и уехала .
нафига вы потряслись из родных пенат- и так понятно.
чтоб сидеть на форумах и любить родуину с безопасного расстояния, радоваться, как она нищает и идет ко дну под руковоством путенской гоп- компании.

дело не в расценках, а в бумажках, которые им надо собрать.nonn писал(а): Больше не узнавал. Сейчас какие расценки?
что бы отдать паспорт его сначала надо получить, ...и тут же отдать обратно. этот совковый маразм непобедим

мое свидетельсво о рождении и советский паспорт и загран- не подтверждают, что я родилась в ссср. нужен новенький, свеженький
Последний раз редактировалось elena S. 01 июн 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
прям как переход в иудаизм. настолько трудно, что 7 раз подумаешьelena S. писал(а):нет не все.Биркин писал(а):тут все на переднем. По моим наблюдениям, гражданство страны исхода сдали только те кто уехал в 1990 или раньше, тогда при отьезде паспорта забирали. У всех остальных паспорта остались - лень сдавать, лень обновлять, надо для поездок или еще что. так и живемnonn писал(а):это называется на переднем крае борьбыelena S. писал(а): а вы канадское, не взяли из принципа?
Мне вообще плевать на гражданство страны исхода , главное у меня есть канадское, за которым, впрочем, я и уехала .
чтоб сидеть на форумах и любить родуину с безопасного расстояния, радоваться, как она нищает и идет ко дну под руковоством путенской гоп- компании.
дело не в расценках, а в бумажках, которые им надо собрать.nonn писал(а): Больше не узнавал. Сейчас какие расценки?
что бы отдать паспорт его сначала надо получить, ...и тут же отдать обратно. этот совковый маразм непобедим

- mikei
- Графоман
Раньше. От Иерусалима. Все ПЕРЕкрестить Русь по своему хотят. Грабли. Биркин правильную мысль занес, но никто даже не осмыслили, прежде чем наезжать.тортикабысейчас писал(а):всё от Орды идёт. Без шуток.
- nonn
- Графоман
Разжуй, будь добр.mikei писал(а):Раньше. От Иерусалима.тортикабысейчас писал(а):всё от Орды идёт. Без шуток.
- nonn
- Графоман
В тему.

Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.
- тортикабысейчас
- Маньяк
имхо, Кончаловский всё по полочкам разложил: http://polit.ru/article/2010/07/12/mentality/
-
- Графоман
точнее одна попа, два стула.nonn писал(а):это называется на переднем крае борьбыelena S. писал(а): а вы канадское, не взяли из принципа?
У одного сиденье удобное, а у другого спинка шикарно выглядит.
Проблема выбора не находит решения

Сидят где удобнее и умиляются на имперскую спинку непригодного для сидения.
-
- Маньяк
Так получить то не проблема, и делать то ничего не надо, а так всё по закону, старые документы не являются свидетельством что вы сейчас гражданка России, как же можно отказаться?elena S. писал(а):нет не все.Биркин писал(а):тут все на переднем. По моим наблюдениям, гражданство страны исхода сдали только те кто уехал в 1990 или раньше, тогда при отьезде паспорта забирали. У всех остальных паспорта остались - лень сдавать, лень обновлять, надо для поездок или еще что. так и живемnonn писал(а):это называется на переднем крае борьбыelena S. писал(а): а вы канадское, не взяли из принципа?
мое свидетельсво о рождении и советский паспорт и загран- не подтверждают, что я родилась в ссср. нужен новенький, свеженький
- nonn
- Графоман
Красиво изложил, а закончил всё равно домашней едой, так сказать, доказал все постулаты своего труда на практикетортикабысейчас писал(а):имхо, Кончаловский всё по полочкам разложил: http://polit.ru/article/2010/07/12/mentality/

- elena S.
- Blah-ндинко
старые документы ??? то есть мое свидетельство о рождение должно быть новым?Yuri1964 писал(а):
Так получить то не проблема, и делать то ничего не надо, а так всё по закону, старые документы не являются свидетельством что вы сейчас гражданка России, как же можно отказаться?

извините, просто нет слов. до чего все же наша система рабская доводит некоторых
- nonn
- Графоман
В каком то интреью слышал, что человек может въехать хоть с мандатом от Ленина, если это его последний российский/советский документ со времени отъезда. Почему же нужно делать новые документы, чтоб их отменить? Да и ещё эти тему про запись к консулу. Ломает. Пусть лежит, не мешает. Может я тоже буду ватником, когда окупационные войска войдутYuri1964 писал(а): Так получить то не проблема, и делать то ничего не надо, а так всё по закону, старые документы не являются свидетельством что вы сейчас гражданка России, как же можно отказаться?

-
- Маньяк
Так въехать в Россию вы можете и с просроченным паспортом, а что бы выйти из гражданства по моему законное требование показать действующий документ, что вы гражданин России.nonn писал(а):В каком то интреью слышал, что человек может въехать хоть с мандатом от Ленина, если это его последний российский/советский документ со времени отъезда. Почему же нужно делать новые документы, чтоб их отменить? Да и ещё эти тему про запись к консулу. Ломает. Пусть лежит, не мешает. Может я тоже буду ватником, когда окупационные войска войдутYuri1964 писал(а): Так получить то не проблема, и делать то ничего не надо, а так всё по закону, старые документы не являются свидетельством что вы сейчас гражданка России, как же можно отказаться?
-
- Маньяк
Да не нужно нового свидетельства о рождении, но свидетельство о рождении не доказывает что вы сегодня гражданин России, причём вам самой ничего доказывать не нужно, всё проверит консульство, просто надо сдать туда документы, в чём проблема то? Другое дело что вам не нужно ехать в Россию, так никто документы обновлять силой не заставляет, причём здесь рабская система?elena S. писал(а):старые документы ??? то есть мое свидетельство о рождение должно быть новым?Yuri1964 писал(а):
Так получить то не проблема, и делать то ничего не надо, а так всё по закону, старые документы не являются свидетельством что вы сейчас гражданка России, как же можно отказаться?![]()
извините, просто нет слов. до чего все же наша система рабская доводит некоторых
- nonn
- Графоман
+ 1000 баксов(это мне было сказанно посольским человеком в 2005 году). может ещё от мёртвого осла уши?Yuri1964 писал(а):законное требование показать действующий документ, что вы гражданин России.
если вдруг придётся ехать когда, то узнаю цены заново, что будет выгодней то и сделаю. если виза+ отказ будет дешевле чем новый паспорт, значит выберу первый вариант.