Во что одевалась советская молодежь

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Во что одевалась советская молодежь

Сообщение levak »

Побежал прямо в ГУМ, прямо к дяде Моне, нужен финский костюм, нужен плащ болонья, и конечно — мохер, и пальто впридачу — а не то, старый х-р, не построишь дачу!
http://www.fastcult.ru/1380.html

deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

elena S. писал(а):
deliasmith писал(а):
vikvan писал(а):Возвращаясь к теме "старье", тем кому за 40
Воспоминания о Совке. Во что одевалась советская молодежь
http://newsland.com/news/detail/id/1552657/
Фотки интересные, текст отстой. .
+1
Одежда как одежда, можно подумать нынешние застиранные футболки и необъятные шорты с вьетнамками лучше
лучше, так как есть выбор- хош футболки и тапки, хош качественная шмотка.
тогда советский ширпотрб не радовал, выбора ни одежды ни обуви не было, в целом, одевались все очень убого( по сравнению с европой, и др. норманьными странами, даже по сравнению с прибалтикой).
шили/вязали, что б хоть как то выглядеть поприличнее
С выбором хорошо, кто спорит. На улицах только этого не видно. Раньше плохо одевались от нехватки, теперь от лени, все та же серая масса.
Местные , имеется в виду. В России другая история, те отрываются за все пропущенные годы.
Но речь не об этом. Этот снисходительный тон, сверху вниз , высокомерный, афтар поди какой-нибудь приближенный к телу был. Изобличитель, туды его в качель, все никак не навоюется. Как могли, так и одевались, че чистоплюйствовать-то
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

deliasmith писал(а):
Этот снисходительный тон, сверху вниз , высокомерный, афтар поди какой-нибудь приближенный к телу был. Изобличитель, туды его в качель, все никак не навоюется. Как могли, так и одевались, че чистоплюйствовать-то
Он не чистоплюйствует. Насчет "приближенного к телу", читайте внимательнее. Он пишет: "и я сам так ходил".

Этой подборке фотографий уже очень много лет. Тогда на просторах ЖЖ был дикий спор насчет того, как классно жилось в советское время, как все было, а гадкие демократы развалили такую страну. И про то, какие все были одухотворенные, и как замечательно и со вкусом одевались - и подборка официальных фоток с восторженными комментариями. А автор в ответ выложил свою, любительскую.

Меня шмотки вообще мало трогают, мода меняется, вкус тоже - но вот количество бутылок действительно неприятно. Я туда не хочу.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

deliasmith писал(а): Раньше плохо одевались от нехватки, теперь от лени, все та же серая масса.
Местные , имеется в виду.
местные( если мы про ванкувер) одеты нормально. серой массы я не вижу. Скорее наоборот
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Не то, что бы серая масса, но сегодня я одна была одета в малиновый пиджак :) в скай трейне. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vlada писал(а):Не то, что бы серая масса, но сегодня я одна была одета в малиновый пиджак :) в скай трейне. :)
новых русских давно задавили новые китайцы.
кстати, последний раз китайца в пижаме на улице я видел лет эдак 6 назад.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
deliasmith писал(а): Раньше плохо одевались от нехватки, теперь от лени, все та же серая масса.
Местные , имеется в виду.
местные( если мы про ванкувер) одеты нормально.
У каждого свое понятие нормальности :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

На фоне ватников и треников, школьная форма кстати выделялась в хорошем свете.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Беда не в моде и красоте. Мода меняется, красота у каждого своя. Беда в убогости выбора, приводящего к одинаковости, и в неудобности носки. Я как вспомню свою школьную форму - мятую после 6 уроков, с вытертыми локтями и пришитыми воротничками и манжетами, так сразу комок в горле. У моего ребенка совсем другая форма.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kate писал(а):Беда не в моде и красоте. Мода меняется, красота у каждого своя. Беда в убогости выбора, приводящего к одинаковости, и в неудобности носки. Я как вспомню свою школьную форму - мятую после 6 уроков, с вытертыми локтями и пришитыми воротничками и манжетами, так сразу комок в горле. У моего ребенка совсем другая форма.
Кстати, всегда интересно было. Почему в частных школах детей в форму одевают?
На меня сам факт униформы как-то угнетающе действует. Как интернатовские прям дети. Никакой свободы, вроде Канада. :)
Или они так чтоб дети от учёбы на шмотки не отвлекались делают?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

QueenR писал(а):Или они так чтоб дети от учёбы на шмотки не отвлекались делают?
Именно поэтому. А свободы там много... в пределах разумного, разумеется :) и намного больше, чем в советский школе...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):
Kate писал(а):Беда не в моде и красоте. Мода меняется, красота у каждого своя. Беда в убогости выбора, приводящего к одинаковости, и в неудобности носки. Я как вспомню свою школьную форму - мятую после 6 уроков, с вытертыми локтями и пришитыми воротничками и манжетами, так сразу комок в горле. У моего ребенка совсем другая форма.
Кстати, всегда интересно было. Почему в частных школах детей в форму одевают?
На меня сам факт униформы как-то угнетающе действует. Как интернатовские прям дети. Никакой свободы, вроде Канада. :)
Или они так чтоб дети от учёбы на шмотки не отвлекались делают?
традиции, плюс-это.
As far as I can tell, schools implemented uniforms and dress codes for practical and social reasons. Practically speaking, a standardized uniform allows a child to get by with a minimum of clothing.
btw, на джамайке все дети в юниформе не только в прайвит,стресс на детей там дикий, как в ссср. .
плюс-это.
The reality is that private schools create a climate for learning more consistently than public schools do. Uniforms and dress codes are just one part of the formula for success. The real secret to success is consistently enforcing rules and regulations. Hold students accountable and you will see results.
http://privateschool.about.com/od/forpa ... iforms.htm
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Я туда не хочу.
Майя Плисецкая писал(а):Вчера я разговорилась с женщиной, которая убирает нашу квартиру на Терезиенштрассе. Фрау Штайнбайссер. Разговор глупый, бабский, мечтательный. Хотели бы вы, чтоб вам снова было двадцать? И вдруг фрау говорит:

— Нет, не хочу никаких двадцати. Опять только работать? Я и в этой жизни одну работу лишь видела. Весны не замечала. Мир не посмотрела. А мне двадцать нужно?

Для балета двадцать — самое подходящее дело. Но двадцать, когда жизненный путь уже определен? Когда ты уже в Большом? Когда позади балетная выучка? Когда «Щелкунчик» и «Раймонда уже станцованы? Когда несколько уроков с Вагановой состоялись?..

Если так — давайте мне двадцать. Возьму. Попробую пожить по-иному да поумнее. Постараюсь — твердо обещаю — избежать целой горы ошибок, которых я за жизнь столько понатворила. Но не наделаю ли новых? Характер-то мой не поменяется.

А если брать двадцать, то, верно, уж не будет ни Кутузовского проспекта, ни встречи с Щедриным, ни «Кармен-сюиты», ни «Дамы с собачкой»?

Нет, не согласна. Тогда Бог с ними, с двадцатью. Пускай останется так, как задано… Тогда отвечу, как фрау Штайнбайссер: «Нет, не хочу двадцати».
:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Местные, имеется в виду.
местные( если мы про ванкувер) одеты нормально. серой массы я не вижу. Скорее наоборот
Наоборот??? Это вам просто так кажется :D
А на самом деле ваши драные кроссовки на фоне Эйфелевой башни смотрятся намного хуже, чем одежда людей советского времени на фотах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Я как вспомню свою школьную форму - мятую после 6 уроков, с вытертыми локтями и пришитыми воротничками и манжетами
Хммммм.... что-то не припомню такого у девочек нашего класса....
Ответить