Как это не дошла?mikei писал(а):Но айкия хоть не дошла до гениальной идеи - подматрасные боксы продавать.

http://www.ikea.com/ca/en/catalog/categ ... oom/24825/
Как это не дошла?mikei писал(а):Но айкия хоть не дошла до гениальной идеи - подматрасные боксы продавать.
tss писал(а):Как это не дошла?mikei писал(а):Но айкия хоть не дошла до гениальной идеи - подматрасные боксы продавать.![]()
http://www.ikea.com/ca/en/catalog/categ ... oom/24825/
ты явно не в теме.mikei писал(а):Тогда ответь на простой вопрос. Зачем придумывать хитрые селективно прогинающиеся пружЫннные схемы, когда научно-проще уменьшить толщину матраса.LeeVan писал(а):ты просто не в курсе абсолютно. Там для практиков вполне достаточно.
Не хочу офтопить.
Ответ точный. Цена.
Обоснование цены - пружины впиваются в тело, поэтому вводится твердая прокладка.
Фигасебе...но ведь в моем списке приятных открытий теннисные майки
Зачем бы я дизайнил разчудесный матрас, зная про кризис перепроизводства?LeeVan писал(а):ты явно не в теме.mikei писал(а):Тогда ответь на простой вопрос. Зачем придумывать хитрые селективно прогинающиеся пружЫннные схемы, когда научно-проще уменьшить толщину матраса.LeeVan писал(а):ты просто не в курсе абсолютно. Там для практиков вполне достаточно.
Не хочу офтопить.
Ответ точный. Цена.
Обоснование цены - пружины впиваются в тело, поэтому вводится твердая прокладка.
Я говорю про более прозаические вещи.
Предположим у тебя есть дизайн расчудесного матраса.
Сколько будешь запускать в производство?
5тыс, 50, 100, 500?
При том, что себестоимость напрямую зависит от объема производства.
И закладывается в бизнес-модель всего этого балета.
без разницы, что ты дизайнишь. У тебя должна быть модель. Сколько, в какие сроки, почем, финансы, поставщики, сбыт, производство, маркетинг, реклама. Иначе банкротство. Не будет цифири банк тебя моментально отправит бабочек ловить.mikei писал(а):Зачем бы я дизайнил разчудесный матрас, зная про кризис перепроизводства?
Поэтому дизайнится не матрас, а миф про наукоемкий подход в матрасном бизнесе.
Ладно. Какое это имеет отношение к покупке матраса? Сперва понять что, зачем и как тебе втюхивают? Тогда да. Стоит разобраться в первоисточнике.LeeVan писал(а):без разницы, что ты дизайнишь. У тебя должна быть модель. Сколько, в какие сроки, почем, финансы, поставщики, сбыт, производство, маркетинг, реклама. Иначе банкротство. Не будет цифири банк тебя моментально отправит бабочек ловить.mikei писал(а):Зачем бы я дизайнил разчудесный матрас, зная про кризис перепроизводства?
Поэтому дизайнится не матрас, а миф про наукоемкий подход в матрасном бизнесе.
Там реально есть, что посчитать. И чем крупнее масштаб, тем серьезнее подход.
Прямое.mikei писал(а):Ладно. Какое это имеет отношение к покупке матраса?
воняет она, кстати, немилосердно.PIX писал(а):Мемори фом - вчерашний день.
Факт распродажи говорит, что цена была ненаучно придумана. Справедливости нет. В этом смысле, айкия технологична, там матрасы гребут вагонами, распродажи не 300%, а 15-30%.LeeVan писал(а):Прямое.mikei писал(а):Ладно. Какое это имеет отношение к покупке матраса?
Первоначально я объяснял откуда берется распродажа как явление.
И почему по факту распродажи нельзя ничего сказать о "справедливости" цены.
Кстати да. Тоже повелся раз. Пришлось выкинуть.LeeVan писал(а):воняет она, кстати, немилосердно.PIX писал(а):Мемори фом - вчерашний день.
Можно подробнее? Типа просто ватой плотно набитые? Правильный подход. Натуральны латекс - это что? Хлопок? Бамбуковое волокно?PIX писал(а):Буду краток.
Вообщем. Самые лучшие матрасы это натуральный латекс.
Процесс - дело вкуса и предпочтений.
Фирменые пружинные - позавчерашний день.
Мемори фом - вчерашний день.
факт распродажи говорит, что бизнес-модель производителя или продавца дала трещину.mikei писал(а):Факт распродажи говорит, что цена была ненаучно придумана..
А цена - это не составная часть бизнес модели? Да простая бизнес-модель на самом деле. Никакой науки в ней нет. Вдуть цену за в надежде сорвать сверхприбыль, потом распродавать остатки через ликвидаторов, чтобы типа не повредить бренд. Типичная канацкая бизнес- модель. Она тут во всем.LeeVan писал(а):факт распродажи говорит, что бизнес-модель производителя или продавца дала трещину.mikei писал(а):Факт распродажи говорит, что цена была ненаучно придумана..
В основном из-за того, что были слишком оптимистичны по части прогнозов сбыта.
Чтобы хоть как-то минимизировать затраты идут на охрененные скидки.
А куда ты это денешь? Даже утилизировать денег стоит.